緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問美國人喜歡收到台灣什麼禮物

Bay
Bay 2012-08-18 00:25:19 #21F

小蜥蜴媽 筍乾啦.......美國買不到好吃的客家筍乾 我媽幫我包了好幾袋,連同乾貨(香菇,金針,黑白木耳) 美國超市裡的乾貨根本不敢買,我連冰糖都從台灣買 不知道為何,超市的日正冰糖消失好一陣子都買不到,我只好從台灣扛 後來最近又出現了,我就趕快屯貨 我的台灣米也快斷貨,牛奶皇后糙米都吃光剩台梗九號白米 我家的米真的是太好吃了,明年回去要多扛點糙米,連養生米一起扛回來 我弟介紹的新品種糙米好煮又軟,小孩也很愛吃 美國的羅蔔乾,甚至台灣的羅蔔乾我都不敢買 我娘家是做食品中盤,我媽說外面賣的羅蔔乾都加很多防腐劑(他們有批給餐廳,所以都知道) 所以我從小吃的菜與雞肉都是親人種/養的比較多 我媽來幫我坐月子時,已經把美國中超的菜與雞肉都罵過一遍了
栗栗的媽媽
栗栗的媽媽 2012-08-18 01:42:08 #22F

送給美國人 vs 送給在美華人 是不大一樣的 鳳梨酥大概是最安全又體面的禮 最近台灣鳳梨酥做得這麼好 大家都很喜歡的 茶葉 我不確定老外有多能分辨 依我的經驗 他們只要大約有個香味 就很滿意了 如果是在美台灣人 那筍乾還有梅乾菜一定超級受歡迎 (不過行李會臭) 以前我姑姑送我兩罐桂花蜜 就是滿滿滿滿的桂花在蜂蜜裡 我超級超級愛的 ! 偶爾加一點點在湯圓或茶 好香阿! 我還很愛太陽餅/奶油酥餅 超好的 (我是幸福的在美國之台灣人 因為害怕婆家 所以常常留在美國 就有朋友們送我台灣點心 超級快樂的:))
栗栗的媽媽
栗栗的媽媽 2012-08-18 01:45:00 #23F

Bay 你媽媽為甚麼要罵美國的雞肉之類呢? 這麼糟糕嗎?! 你連米都搬阿? 太厲害了 可是以前我妯娌(?小叔太太)從日本寄米到臺灣 海關過的很久很久 還被抽走很多 另外要繳一筆錢
WEN
WEN 2012-08-18 02:12:28 #24F

鳳梨酥或台灣咖啡+1
Bay
Bay 2012-08-18 02:19:00 #25F

我媽說美國雞都是飼料雞,肉都粉粉的 而且美國的烏骨雞居然跟鳥一樣大而已 加上美國屠宰不放血,美國雞肉真的很難吃 我們根本不敢用鹽水或是簡單清蒸吃,太臭了 我們家以前吃的雞都是阿媽或是嬸婆養的土雞
小蜥蜴的媽媽
小蜥蜴的媽媽 2012-08-18 02:19:31 #26F

客家筍乾 / 梅干菜,嗯! 收到,改天去北埔走一走。(可是我不會弄梅干料理) 說到茶,我曾經在北埔買客家擂茶,送美國的婦產科醫生。 買美人茶與烏龍茶,送我先生的美國同事。 不過,他們似乎真的很不懂茶,不知道到底他們是怎麼喝的? 該不會又加了一堆糖與牛奶? 我想在後院種白蘿蔔,自己曬蘿蔔乾,這應該可行吧? 如果也能種桂花,那就可以拿來吃了。 呵呵~
Selena
Selena 2012-08-18 02:55:39 #27F

我建議不要送糕點 大部份美國人(亞裔除外)是吃不慣這些東西 我覺得茶葉是很不錯的選擇
WEN
WEN 2012-08-18 02:56:48 #28F

美國土雞肉是硬的材的 完全沒有台灣土雞的彈牙肉質與肉香 不能比
Abraham滴媽咪
Abraham滴媽咪 2012-08-18 03:26:15 #29F

鳳梨酥..茶葉..!
Lubb的外星人
Lubb的外星人 2012-08-18 03:28:54 #30F

我是覺得美國的豬絞肉好臭 每次買了做菜 我媽都說有臭豬肉味 隔天在熱一次更慘... 我覺得鳳梨酥和台灣茶真的是不錯的選擇 台灣茶送的時候可以稍稍教一下怎麼喝 種子真的不能帶 我前幾年在美國ebay上買了一包空心菜種子 好像是泰國的 過了兩年,農業局的發信給我 問我還有沒有剩餘的種子 我還有一點~隔幾天他們就派人來收回了 說可能有植物傳染病...會污染水源~ 我在ebay上買哪知道ㄟ~ 就還給他們了... 肉類不能帶進美國 連泡麵裡有肉都不行(肉乾也不行) 但海鮮類ok 我帶過烏魚子和魷魚 水果不行 鳳梨酥可以手提,不過很重就是了... 甜食的接受度應該比較高 或是有中國風的小禮物 包包、裝飾品等 (面紙套不要,因為美國面紙盒跟我們大小不一樣...)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過