緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問美國人喜歡收到台灣什麼禮物

Bay
Bay 2012-08-18 03:47:22 #31F

桂花有得買 叫tea olive home depot或上網買都可以 聽說很好種,我也想買一棵來種在室內
鈞鈞的娘
鈞鈞的娘 2012-08-18 04:13:14 #32F

機場裡的故宮有很多東西可以買,我買過茶杯墊跟筆記本
晴天娃娃
晴天娃娃 2012-08-18 05:22:07 #33F

其實茶葉~月餅~鳳梨酥在國外都買的到 要送啥??真難 因為甚麼都買的到~~就~~沒啥特別的 特別是吃的東西 不是一定外國人都會接受的 可以買台灣特有的筆記本 或是故宮的實用文具~~可以用 又有紀念價值 還不錯 我有買過小掛飾生肖的玉 很特別~~又不貴 外國人喜歡中國生肖~~玉又代表中國 還蠻特別的 我朋友拿到都很喜歡 還可以教他們掛手機或是包包上
出去曬太陽
睡到自然醒 2012-08-18 05:32:59 #34F

版媽: 王德傳是台灣的茶啦 華航飛機上就用他們家的茶 我送老美都送茶包(裡面是整片茶葉的茶包) 因為懂泡茶的老美真的少之又少 鳳梨酥可以帶 只要妳好好的放進行李箱 我帶過幾次都沒壓壞 含蛋肉月餅跟泡麵都不要帶 尤其快近中秋節 海關很瞭解華人的習慣 查的很嚴的
出去曬太陽
睡到自然醒 2012-08-18 05:50:19 #35F

桃園機場的歷史博物館及故宮門市 也是很好找禮物的地方
Power Mom
Power Mom 2012-08-18 06:25:57 #36F

茶葉我覺得要看人哦 美國人普遍喝茶的比例並不高 你要送茶的話要確定對方有喝茶的習慣 不然再好的茶葉都會沒人傾睞的 還有既然只是和同事的見面禮 就不用買太精緻或昂貴的東西 通常就特色點心分一分 或是小東西意思到就可以了 要送比較精心的禮物 要等有交情後才適合 中西的送禮文化很不同 中國人是重質重量 西方人卻是重心意 若交情不夠甚至沒交情 送過重的禮反而造成對方困擾 這點要很注意 (原作者於 2012-08-18 06:31:33 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力