緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問美國人喜歡收到台灣什麼禮物

畢寶狗
畢寶狗 2012-08-16 17:12:51 #11F

肉類美國不能入關+1 我送美國朋友他們喜歡 真正的台灣咖啡,茶葉 我美國華僑朋友喜歡--烏魚子和澎湖小卷干,虱目魚罐頭.魚鬆 魚類美國可以入關
三個寶貝的肥肥媽
饅頭媽 2 2012-08-16 20:04:00 #12F

鳯梨酥&台灣茶葉.........+1 我在美國工作的小叔每次回台灣都買一堆 說是他美國的朋友和同事超喜歡的
Bay
Bay 2012-08-16 21:11:24 #13F

我老公帶過茶葉回來 但是老美真的不會用茶葉,她們只會用茶包 上次他老闆倒了半罐茶葉去泡.....*_* 其實簡單帶個點心給辦公室的人分著吃就可以了 除非有熟識的同事在那邊,可以在另外帶個別禮物 我manager是香港人(很小就移民到美國,但是口味很中式) 他跟他的家人是很喜歡微熱的鳳梨酥 每次我回台灣都會叫我帶很多盒回來 一般亞洲人(華人,東南亞,印度)會比較喜歡台灣的鳳梨酥 美國人倒是反應普通,會意思吃1-2個 因為老美愛吃那種很甜很甜的甜點 我覺得樓上媽媽說的花生糖不錯,或是金門貢糖大家一起分著吃就好 (原作者於 2012-08-16 21:37:24 重新編輯過)
小蜥蜴的媽媽
小蜥蜴的媽媽 2012-08-16 22:08:33 #14F

根據我老公出國開會,買小零嘴給美國同事的幾次經驗:他們真的超級愛吃甜的! 常常,大家湧上來吃,一下子就沒了! 甜的鳳梨酥/金門貢糖/澎湖黑糖糕/甚至普通的糖果,他們都很愛! 美國人很喜歡看書,送書籤也不錯! (我在故宮買的) 我之前也是常幫老公準備禮物,看到喜歡的就先買起來放,等老公要出國時才交給他,拿去送人。 我買過的禮物有: (玻璃製品) 大條的龍 / 三義木雕博物館賣的木雕鱷魚 (身體與尾巴會扭動)/ 手工作的小側包,很精緻 / 皮革編制的鑰匙圈 (上面有對方的生肖 豬,還有寫幾個中文:財源廣進) / 兒童繪本(中英文對照)送同事的女兒。 如果你老公不怕玻璃破掉,其實我也想建議他送酒。 金門/馬祖的酒瓶很特別(造型有大砲/戰車...等),很有歷史意義。 鶯歌做的杯子(上面能刻上對方的名字)也很不錯! 至於版媽所提的鬍鬚張魯肉包,不建議。 美國有鬍鬚張的店。
*~Pao~*
*~Pao~* 2012-08-17 06:58:49 #15F

有中國風的畫或者框起來的心經
Bay
Bay 2012-08-17 07:17:30 #16F

食物可以帶,米我都帶過 肉類不行,植物種子不行,新鮮水果不行 入關的時候要勾選有帶食物 海關會問是帶甚麼 就看你運氣,有些人問問就走 有些人會被要求開箱檢查
小蜥蜴的媽媽
小蜥蜴的媽媽 2012-08-17 08:14:30 #17F

食物可以帶。 我帶過阿莫蛋糕,轉機時吃。 (行李箱還放了兩罐朋友盛情送的油蔥酥,在美國自己弄燙青菜吃,很香) 聽過種子不能帶,但的確是很難得的禮物,美國人前院後院都能種的,好可惜啊! (用寄的,行不行?) 為什麼美國的中國市場也會賣東方種子? 難道他們就能運到美國?真奇怪! 中秋快到了。 版媽不如送moon cake,應景! (還可以順便送燈籠,呵呵)
SweetDream
SweetDream 2012-08-17 12:16:37 #18F

種子是因為有檢疫問題。 另外,也要考慮外來物種造成環境生態不平衡。 至於商店有在賣,是進口商經過一定程序和商檢規範。
Bay
Bay 2012-08-17 18:45:59 #19F

月餅只要不含蛋黃的就可以 我媽去年寄一盒白木屋的給我,盒子上材料裡有寫蛋黃 但是不是一顆包在中間那種,是混於餡料製作過程,所以切開不會有蛋黃 不過那盒月餅還是在紐約卡海關一個禮拜(枉費他花錢寄快捷) 收到時不見了兩塊,他們是真的有打開切開來檢察 自製濕的那種油蔥酥其實是不能帶的 因為是用豬油炸的 有一次我叔本來也做了兩罐要給我帶回來 我是有點擔心,後來行李也放不下,又擔心灑出來就留給我媽沒帶回美國 今年回去我倒是有帶了兩罐我大伯自己種自己醃的蘿蔔乾回來 (原作者於 2012-08-17 18:51:56 重新編輯過)
小蜥蜴的媽媽
小蜥蜴的媽媽 2012-08-17 23:50:11 #20F

曾經跟朋友抱怨美國食物很難吃,結果好友竟拎來兩罐油蔥酥,叫我帶去美國。 當我收到這份禮物時,有點為難,很怕它倒出來,把行李箱的衣服毀了。 盛情難卻,禮輕情意重。 我還是將它裝上塑膠袋,又包了報紙,才放進行李箱。 所幸,朋友送的油蔥酥,油蔥佔大部分,豬油不多。 高空上的溫度比冰箱還低。 油蔥酥在飛機上是固體。 當我到達住所,打開一看,它依舊是固體。(我的擔心是多餘的。哈哈哈 ) 我現在還在想下次帶什麼東西,可以讓我解饞?(回味台灣的味道!) p.s. 辣蘿蔔乾/辣竹筍,中國超市有賣,我曾經買過。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力