緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
潔兒魅
潔兒魅 2012-08-28 15:20:46 #51F

我的小孩已經3個都月了~會動小手小腳,感覺已經和我一起生活了,我不懂我爸為什麼要這樣子逼我,但我想他除了愛我一部分也因為討厭小孩的爸爸!!可是我真的不想跟小孩子分開,所以我勇敢選擇留下來,現在我的處境,真的很糟糕...沒了工作又懷孕,又找不到!我好想趕快工作~可我卻找不到,好煩好煩好煩...我才不管孩子的爸怎樣,我只管我怎樣小孩怎樣....各位媽咪可以幫幫我嗎?哀~
超搞笑滴妞
超搞笑滴妞 2012-08-28 15:57:06 #52F

老實說...懷孕中的婦女,真的很難找工作, 我覺得版媽不妨先不要在這期間想找工作, 以免愈找心愈煩,到不如好好利用這段期間, 先充實自己,可以先上職訓局看看有沒有試合自己的課程可以上, 課程費用大部份都由政府負擔,學員大約只有付幾千塊的學費吧~ 或是可以去考保姆執照,可自己照顧小孩,又有收入也很好~ 版媽加油~ 職訓局http://www.etraining.gov.tw/index.html (原作者於 2012-08-28 15:57:45 重新編輯過)
婗婗媽
婗婗媽 2012-08-28 19:07:55 #53F

放心,妳再過幾週,就算妳爸逼妳也沒人趕幫妳拿小孩~ 如果從懷孕家人就不支持,經濟又不ok,生下孩子那才是人生考驗的開始~ 船到橋頭自然直,好好跟家人建立關係吧,以後他們會是幫妳最多的人~ 我孕期一直不是很順利,幾乎都在住院.點滴.臥床.吃藥及恐懼中度過,在懷孕後期感情驟變又患妊娠高血壓,心力憔悴又擔心寶寶保不住(其實當時母子都很危險)...產後還有好多事等著要去處理,也沒時間去思考和難過...在短短的一個月裡~面對著寶寶,想哭都不知道怎麼哭... 後來我接受了半年的諮商,在半年內一邊帶著孩子,一邊好好整理自己的情緒...跌跌撞撞的也走出來了~ 好多單親不是軟弱,是無助~孩子在身邊絕對是對的,沒有什麼藥比這帖還靈,它絕對是妳活下去的動力~ 好好的去享受孕期準媽媽的喜悅吧!!
潔兒魅
潔兒魅 2012-08-28 22:24:00 #54F

可是我還是要工作啊!!!超需要工作的....至少有手工可以做也有算有點收入啊!!!哀....
婗婗媽
婗婗媽 2012-08-28 23:46:51 #55F

我當初挺著八個月大肚子,存摺只剩下$158就連要買車票回家的錢都不夠~只剩下一間屋子跟一個待死的孕婦..... 妳現在3個月,還有幾個月時間可好好準備,又有家人在身邊...真的很幸福, 去找一些臨工或手工或網拍多多少少都可以有些收入的~加油!!!
婗婗媽
婗婗媽 2012-08-29 01:10:29 #56F

超搞笑滴妞~說的對 我剛好在還沒懷孕前就已先把褓姆執照考到了... 現在能接一些托育寶寶又可照顧自己的小孩真的是不錯~ 不過還是要識自己的能力及孩子的狀況,一切隨緣~
潔兒魅
潔兒魅 2012-08-29 18:20:23 #57F

媽咪..你當初怎麼過的??158元耶!!!怎麼會....我好想跟你聊聊天唷!!我覺得你會給我很多激勵的故事!!現在的你幸福嗎??我也要加油
angella1122
angella1122 2012-08-30 00:06:20 #58F

我也是單親媽媽,我跟你的情形很像,我也是未婚懷孕,但我小孩現在也快四歲了,剛開始我家人也都會罵我未婚懷孕很丟臉,但我比較慶幸的是後來我的家人是支持我保護我的,剛開始我很堅持要把小孩生下來,他們也拿我沒輒,我說我會自己養,再辛苦也沒關係,重點是自己要很堅強,我都告訴自己不可以哭,心裡還是會難過,我會找自己的朋友聊聊天,說心事,如果你的家人不支持你,將注意力轉向朋友吧!!自己養小孩很辛苦喔!!但撐下去,我相信你會覺得把小孩生下來是對的!!
婗婗媽
婗婗媽 2012-08-30 00:37:41 #59F

有機會再聊了~^^ 我一個人帶著孩子這幾年來,我幾乎忘了自己是單親... 我跟孩子的生活很單純也快樂,我的孩子很喜樂,不說沒人知道我們是單親~ 在BBH看到好多人分享前夫.前妻.婆媳.姑嫂.公婆.夫妻...的問題,我都會很慶幸自己沒有這些擾人的生活問題~ 未婚或單親帶著孩子真的不好嗎??其實有好多邊緣及行為偏差的孩子大多是雙親家庭出來的~~ 父母關係不和睦及種種的家庭問題才是孩子成長的腳本~那會根深柢固的影響一個孩子成長的心靈... (愛)是萬物生機的開始~既然我們有幸去擁有孩子,那為何要去害怕?? 糟蹋別人愛的人,他必然在愛上頭付出代價...(如果妳學會愛惜自己,妳就會懂得怎麼去愛別人) 妳的家人若不愛妳;妳今天就不會為他們所言感到痛苦了... 加油!!!妳的絕境還沒到,好好跟家人建立關係吧~別老是把自己往死胡同裡送... 妳有感受到妳孩子的心跳嗎? 那強而有力的跳動...每一下...都在證明~~她...很...愛...妳..... 為自己歡呼吧~~妳可以的~~加油!!!
潔兒魅
潔兒魅 2012-08-30 14:22:05 #60F

angella1122媽咪 你跟我情形很像唷???果真同病相憐...我媽剛剛還跟我說全世界就我最笨!!明明就很多人都有這樣的情形,只事在我們生活周遭沒有出現罷了...世界這麼大,總是有我們的容身之地阿!!你也辛苦了,我們一起加油

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走