緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

修身
crsytal 2012-08-12 17:49:28 版主 3147

外面的音樂班光是認識個五線譜,就要玩遊戲好一陣子。我家小孩沒補音樂,暫時還在觀望中。不過,今年暑假,想先教小孩來認識五線譜,所以積極的尋找五線譜的遊戲軟體,看是否有沒有從玩戲中來學習是最快的。

在bbh中爬文,好像也沒什麼媽媽分享心得。最近我在網路上找到這個網站,真的很不錯,小孩子玩了一星期期後,大概就可以將五線譜記熟了。

認識五線譜遊戲

http://cai.ntue.edu.tw/dl/asp/h922127/flash/games/gameIndex.htm

遊戲可以自行設定教學順序。

選擇"設定"再開始"闖關",看是要讓小朋友練習哪些音,

比如要先讓他認識Do Re Mi,就可以先設定這三個音。

熟悉了這些音,再重新設定練習其它的音,學會看五線譜。

也可以設定練習的題目(炮彈的發射數),比如10題太少,一次可設

定30題。

也適合給小小孩玩喔!

建議用 600*800的(第一個選項),這樣螢幕才會顯示全部的五線譜,

不然最上面的線會看不見。

曾幸福
曾幸福 2012-08-12 18:17:06 #1F

謝謝分享~讚啊~
很棒 謝謝分享^^
元元ㄇㄚㄇㄚ
元元ㄇㄚㄇㄚ 2012-08-13 18:54:53 #3F

很有趣 謝謝
安古媽媽
安古媽媽 2013-01-18 13:37:35 #4F

謝謝妳 好實用 因是我自己學 已經是大人了 發現自己在認識五線譜反應很慢 有什麼方法更快學習呢 安古媽
很受用. 謝謝分享喔.
歐米
歐米 2013-01-24 08:32:32 #6F

謝謝分享!!!
小渝
小渝 2013-01-27 19:19:40 #7F

謝謝分享
crystal&diamond
crystal&diamond 2013-01-28 10:50:25 #8F

謝謝分享
vv
vv 2013-01-28 13:38:00 #9F

感謝,小朋友正好要學
Josephine Chen
Josephine Chen 2013-05-15 16:07:47 #10F

謝謝媽媽的分享,超實用的,感謝.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己