心情不美麗,覺得父母偏坦姐姐

水果拼盤演唱會
香草碎巧克力 2012-08-10 12:01:59 #21F

版媽應該是能者多勞 小時候應該是成績各方面都比手足好 所以父母關注的時間比較少 不能跟你父母說嗎 你有貸款 姐姐不用貸款 所以其實需要存錢的是你 很多父母孩子生多 本來就會不公平 他們自己也很難察覺 像是我媽也是 重男輕女 拿錢給弟弟作房子的頭期款 但是女兒 她只想要錢 雖然我不太喜歡我婆婆 不過我覺得她算是公平的媽媽 公公留下的土地 是我ㄤ跟他妹平分的 只是那樣公平的父母 真的很少見呢
福虎 升天
福虎 升天 2012-08-10 12:52:04 #22F

在父母眼中一定都還是小孩 可能你真的比較獨立 所以 你媽媽希望多幫幫他 最大的問題是 [因該是多數家長的通病] 不讓小孩成長 所謂的成長 不是只長大而已喔~~ 只是 他不會 沒關係 他還小 妹妹會 妹妹幫忙 讓姊姊永遠不會 也養成這種心態 找個時間 好好跟父母溝通 說出你的感受 並且 不要讓父母發言 請他們聽你說好
oO楚楚Oo
oO楚楚Oo 2012-08-10 12:53:11 #23F

一個願打, 一個願挨 妳如果也跟著姐弟一起擺爛 我就不信妳爸媽不會改變自己對妳的要求 是妳自己要做得這麼累的, 不是嗎 (原作者於 2012-08-10 12:54:18 重新編輯過)
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-08-10 13:07:01 #24F

一開始就要懂得拒絕~~ 要不然會讓人覺得理所當然... 還有個性使然! 我自己很直~~也不怕得罪自己人或別人~~ 畢竟自己有自己的人生~~ 所以加油吧!
跳跳菟
跳跳菟 2012-08-10 13:26:26 #25F

我跟我姐現在比陌生人還陌生(目前還住一起) 沒辦法 他不喜歡我 而我討厭他 反正我小時候他都說我不是他妹妹 那好阿 長大了 你也不是我姐 以前做錯事的不是我 被打被罵的竟是我 而他勒? 我爸媽頂多唸個兩句就沒事了 到現在還要我讓他多幫他 挖X 我沒事對他鞠躬哈腰是吃飽太閒膩 我爸媽都說他很孝順 我就來看到底有多"孝順",兩方誰以後才會成為"孝女" 曾經我跟他吵架 他直接在我爸媽面前說 有種你以後不要分財產 挖 真孝順的女兒阿 我爸媽都還健在 就再說升天後的事了 可惜 我爸媽還是覺得他很孝順(哈..苦笑..) 唉..對他的討厭已經到恨的地步了!!
ES baby
ES baby 2012-08-10 13:35:36 #26F

有能力的人總是被認定"能者多勞"吧,不公平的事情其實幾乎很多家庭都有,畢竟沒有人的心是沒偏的吧。 我老公是老二,上有哥哥下有弟弟,但是公公總是在我面前說我老公讀書花了他很多錢。明明哥哥弟弟都唸私立五專而且都在外地,老公唸的是國立五專就在家裡附近,但是他就是覺得我老公花他比較多。重點是在我面前說了不止十次。哥哥和弟弟五專畢業公公馬上讓他們繼續往上一直唸書到研究所而且是私立的。我老公五專畢業被要求馬上去當兵,一退伍就要他馬上上班,每個月把錢全交回家。我老公是從來也沒說過一句,不過我反而就比較抱不平。最後繼續唸書的費用還是老公自己省吃檢用繼續半工半讀。現在結了婚,一直到現在,我公公還是會一直不時的在我面前說,我老公花了他最多錢讀書什麼的,我不曉得他是否是無心的,但是我真的不愛聽,我老公聽了心裡也不大舒服,但是長輩你又能說什麼呢? 這個結論就是,父母的心裡怎麼想你是沒辦法改變的,能改變的就是自己的心態。就當自己是在作善事,照顧父母的部份就當自己是獨生女吧,這樣你可能比較好過一點。
*城堡女王*
*城堡女王* 2012-08-10 13:39:33 #27F

我跟你的狀況一樣 但是我是老大呢... 即使說出要父母公平這樣的話 但還是得不到最終的公平 光看表面他們永遠覺得你過得比較好... 所以心情慢慢轉換中
salo 2
salo 2 2012-08-10 13:43:01 #28F

我怎麼跟妳顛倒 娘家媽都覺得妹妹嫁的可憐
蘿塔與蘿拉
Kate mama 2012-08-10 13:58:07 #29F

兄弟姐妹感情的好壞,父母可能才是那個關鍵 ================================== 我很認同你這句話.....
愛兒寶
愛兒寶 2012-08-10 14:16:49 #30F

兄弟姐妹感情的好壞,父母可能才是那個關鍵 +1 ------------------------------------------------------ 有時候或許版媽要和父母攤開來談,甚至對姊姊也不見得要忍氣吞聲幫忙她,因為久了內傷就會爆炸,攤開談以後至少讓對方知道你的底線,大家都成年了,總得為自己的選擇負責任,妳姊姊自己選擇當家庭主婦做伸手牌,那就沒得抱怨什麼!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過