嗡媽媽
嗡媽媽 2012-08-08 08:20:05 版主 10K

我就是住在電梯公寓大樓

管委會規定住戶門外不能放置鞋櫃

導致我的外出鞋跟室內鞋只好都放在家裡的鞋櫃

這樣造成家裡空間上的擁擠...如果外出鞋可擺門外,空間會多出許多

有人有類似的例子嗎???真的是管委會說了算??

阿偉的媽咪
阿偉的媽咪 2012-08-08 08:26:27 #1F

建議不要擺在室外,因為鞋子也會失竊,還有我看過有把鞋櫃放在室外的社區,真的好亂,連回收桶都放在鞋櫃旁。
Caffeine
Caffeine 2012-08-08 08:27:57 #2F

基於消防安全的理由 樓梯間不得放任何東西 所以 就是管委會說了算.....
最愛巧克力
妏媽咪 2012-08-08 08:31:43 #3F

不是管委會説了算,是大厦管理條例就是這麼規定, 公共空間不能放東西,萬一有火災時才不會阻礙逃生。 一個管理好的大樓,就會嚴格遵守規定, 有些社區門口放了很多私人物品,看起來很雜亂, 那是因為管理鬆散,不代表是對的行為。
阿滴咕仔媽
阿滴咕仔媽 2012-08-08 08:37:39 #4F

我們也是不能放在外面...若有緊急事故例如火災、地震.. 須走樓梯(公寓式的家門外大都是樓梯必經之地) 若因家門外的障礙物影響逃生,會因此受罰喔~ P.S 我們一開始搬進公寓時,管委會是沒管這些, 但因為日子久了有些住戶越 擺越誇張, (鞋子越來越多甚至到10幾雙,有的擺鞋櫃也大小不一,有的甚至 花瓶、安全帽、傘桶)一直往外擺,最後大家也都有樣學樣, 整個門口都亂七八糟,最後只好規定不擺東西!不過這樣社區看起來 整齊多了)
只想靜
QQ毛毛蟲 2012-08-08 08:40:44 #5F

公共空間本來就不能放私人物品 每戶的鞋子都放外面不就又髒又亂! 我之前去看了間房子 就因為對門的男主人把鞋子跟襪子放在門口 讓我一出電梯就想吐(懷孕中) 本來開價2000萬的房子在我心中突然價值下滑~掉漆... 不懂怎會有人把穿過的襪子就這樣直接塞在皮鞋裡?? (原作者於 2012-08-08 08:41:52 重新編輯過)
程顥媽咪
程顥媽咪 2012-08-08 08:45:23 #6F

我們大樓, 因為沒有嚴格執行, 大家都在住戶門外 擺鞋櫃, 小孩腳踏車 燒金桶 甚至有次, 地震停電 ,走樓梯下樓, 用打火機照明, 一到某樓層, 才發間樓梯間擺滿 不明氣體的鋼瓶, 這又該怎麼辦呢? 大家都可以在 門口放東西, 那鋼瓶為什麼不能放? 瓦斯筒 能不能放 ?
等待的魚
等待的魚 2012-08-08 08:50:26 #7F

不是管委會説了算,是大厦管理條例就是這麼規定, 公共空間不能放東西,萬一有火災時才不會阻礙逃生。 =============================+1 我們大樓也是規定不能放,再有人放勸導幾次不聽會沒收 其實自己家的東西本來就應該放在自己的空間裡 出了門之後的地方都算是公共空間了,不應該拿來私用
mo
mo 2012-08-08 08:53:52 #8F

公共空間本來就不能放私人物品 +1
莎賓
莎賓 2012-08-08 08:56:30 #9F

我們住的大樓一開始也是規定不能擺放 只能擺大樓統一規格的鞋櫃 說真得當時好整齊好乾淨 幾年之後大家越來越不理了 甚麼東西都往外擺 真的看起來很亂 曾經我被其中一層樓的住戶嚇到 電梯一開他家門口滿滿的大概20雙鞋子吧 我真的受到驚嚇而且那層樓看起來好亂 我是不把鞋子放外面的因為真的很亂 不過有放了一個鞋櫃跟小孩的腳踏車
2100 快樂
2100 快樂 2012-08-08 08:58:25 #10F

大樓最少一層2戶 進出門就看對面鄰居的鞋櫃 住屋品質會變很差 (原作者於 2012-08-08 09:00:33 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力