我兒子不會騎腳踏車!!~~~抒發文(不喜勿入)

每天都很忙碌
cd2 2012-08-07 22:35:39 版主 529

兒子已經兩歲八個月,我一直以為他會騎腳踏車,因為保母都會推三輪車讓他到處去,且也騎了一年多的三輪車,今天我買了有輔助輪的腳踏車我才發現,他根本不會騎車,踏腳踏車都往後踩,我真的有點氣到爆炸!!他在保母家到底學到什麼???

還是沒有斷奶以牛奶為三餐主食,挑食,吃很多零食糖果,看電視,不理人不打招呼,想做的事情就要大人現在馬上供給他,我今天還發現根本不會騎腳踏車,我真的氣炸了,雖說孩子還是要自己教,只是我沒想到,他的成長會有如此大的偏差,若早知道是這樣狀況,我不會到這個月才讓我兒子去上幼稚園,我會更早送。

或許我有點小題大作,但是我也該好好檢討自己,為何到現在才發現這麼多狀況,養成一個完全沒有規矩的小孩,我又快臨盆了,先生工作又很忙碌,我真的很怕小孩又需要到保母家照料,又讓他有可以養成不好習慣的空間,真的讓人很煩惱!!有教養高手可以給我一點建議嗎?!

於2012-08-07 23:29:46 補充發言
謝謝各位的安慰~~可能真的快生了,一想到我將近有一個月不在他身邊,很多事情好像會超出我可以控制的範圍,所以才失控,其實不會騎腳踏車也罷,但我還是希望他每天都過的有人照料規律的生活,這樣我才會放心去生老二吧!!
MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2012-08-07 22:42:39 #1F

保母工作...有教學東西嗎@@? 不是家長特別要求...""協商好""才有的..?
仁D麻
仁D麻 2012-08-07 22:46:37 #2F

版媽不用這麼生氣啦!!! 保母推三輪車讓DD到處去玩!!!是DD真的自己踩著三輪車..還是給保母推著走!!!這差別很大耶!!! 因為..保母會推..代表小朋友其實不知道自己的腳要出力..才能前進!!!所以..不會騎腳踏車是正常的啦..不用這麼火!!! 我家哥哥三歲多才會騎腳踏車喔!!!版麻家的DD雖然不算小..但也不是大孩子啦!!!給他一週.二週的時間..小朋友學習力很快的!!!早晚一定能夠自己騎!!!! 如果..保母給小朋友的環境..會造成他..養成不好的壞習慣..我比較建議換保母吧!!!
IC
IC 2012-08-07 22:50:11 #3F

呃...版媽... 你說的這些"現象" 對一個兩歲八個月的小孩子來說 是很正常的吧 (除了吃零食和以牛奶為主食的部份) 兩歲八個月不會騎腳踏車 因為手腳還在協調當中 您說看到保母推腳踏車到處去 應該是指那種後面一根桿子大人推的那種吧 以力學來說 原本就不太好騎 那個通常還是大人在控制 小孩子兩歲多還是以自我意識為主 看電視通常很心無旁騖 電視一看原本就不會理人 但不建議看太多啦 這個年紀的小孩以為大家的想法都會與他一樣 要的事情要馬上被滿足 依小孩心理發展史來說 都是很正常的 就是現在要開始慢慢引導啊 是引導不是開罵喔
Irene Tung
Irene Tung 2012-08-07 22:54:26 #4F

版媽: 別太生氣了,您可能因為懷孕關係情緒會波動較大,我小兒子也是2.9Y ,我是自己帶的,到2歲送幼稚園的幼幼班,直到現在! 我兒子也是上個月才學會騎腳踏車的(我還看過有2歲就騎兩輪的耶!)..所以這點.你可能想的多了...小朋友還小很多事情慢慢還可以矯正都來得及...而且2-3歲本來就是貓狗嫌的年紀...要慢慢的 耐心的教導.. 去上幼稚園可以學習一些團體紀律和生活,缺點是剛開始會常生病!有優點也有缺點要自己衡量..至於飲食方面可能保母有疏忽了..應該要戒掉牛奶每天均衡飲食,戒吃零食(甜食過多會過動)... 息怒息怒...兩歲多還是可以慢慢的調整過來的...千萬別失去耐性
蓓蓓媽咪
惜緣 2012-08-07 22:55:37 #5F

嗯嗯~ㄇㄇ說句你不愛聽的你別生氣!!你送去的是一般托育,講簡單一點的是幫你顧小孩,弄三餐給她吃!!而不是送到幼兒園!!??倘若你對保母有這麼大的要求,我想你事先要跟保母溝通或者是直接送去學校,畢竟學校才是受教育的地方!!當然啦!!保母多少也要敎一些基本規矩及禮儀!!但責任還是在於小孩的父母上!! PS.保母全台灣有多少個??要每個都會詩`琴`書`畫!!好像有點@#$%畢竟每個保母的教育程度及年齡都是個問題!! 可私下找保母溝通,另一方面利用與孩子 相處的時間,再慢慢加以矯正!!參考囉!!
Lotus123
圓圓胖胖 2012-08-07 23:06:15 #6F

才2歲8個月, 不會騎腳踏車, 有需要氣到爆炸?? 說老實話, 我覺得, 教育是父母的責任, 不是保母的責任. 而且....我都40幾了, 我也不會騎腳踏車, 還是活得好好的....
蓉兒 ^^
蓉兒 ^^ 2012-08-07 23:16:16 #7F

生活常規自己本身也需付很大責任,除非孩子24鐘頭都在保母那,現在小孩很聰明,他知道誰可耍賴誰不行,你講的那些行為確定在保母家也都如此嗎? 2.8Y不會騎車算是正常的,除非資質很好或有人特意去教,我想保母工作應該不在此範圍吧!或者妳有付費學才藝呢? 若孩子不是讓人帶24小時,那父母在家就該自己教生活常規,讓他知道什麼可以什麼不可以,看到人要怎麼打招呼,最主要自己本身要做給孩子看,做到了就鼓勵稱讚他,小孩聽到讚美下回他就會主動和人打招呼,不要給自己太大壓力,也不要給孩子太大壓力.
mimi
mimi 2012-08-07 23:21:10 #8F

媽咪放輕鬆~ 可能是你快生了壓力很大~ 我女兒是很膽小的是三y多才學會~且是在家每天練 二y多應該是還不會很正常的~ 沒禮貌也還好~現在開始教也很ok的~~ 去幼稚園到時也是有接送的問題還有小孩適應的問題 可能會哭,你要有心理準備~~~ 是有點晚去,應該更早去讓他適應後你去生, 這樣子較好~~~ 深呼吸~把事情想到最坯~然後什麼事就會比你想的還好~~~
ㄚ紫紫
ㄚ紫紫 2012-08-07 23:23:54 #9F

我女兒3歲2個月,也不太會騎 這樣有沒有安慰到你 慢慢教,到一個年紀慢慢就會了
Q~媽咪
Q~媽咪 2012-08-08 01:19:27 #10F

腳踏車剛開始都是往後踏.踏個兩個禮拜左右.他就會騎了. 倒是我比較注重生活常規.去幼稚園也未必比較好. 或許換個保母試試吧! 不過所敘述的中間那段.應該很多小孩都這樣 ==

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力
小技巧 大幸福 家庭經營力