寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

會考作文"青銀共居"------家有國中生的都會寫嗎?

匿名
母雞抖 2019-05-20 16:05:38 版主 10K

題目...真的很難不翻白眼,我知道一定會有人酸,所以我先講這是我個人感受

我承認我IQ不高中文普普,我真的不會寫.............

發文的目的是好奇家有會考生的家長們,你們的小孩如何看待這題目的?

他(她)會寫嗎?大約是寫什麼內容呢?

還是,家長們如果是你,你會怎麼寫呢?

鴨媽
鴨媽 2019-05-20 16:06:53 #1F

我家8年級說不太好發揮

米雅媽
米雅媽 2019-05-20 16:30:21 #2F

我這個媽媽連題目什麼意思都看不懂?

玩字
玩字 2019-05-20 16:35:56 #3F

別擔心 普遍聽到的都是看到題目就被嚇到了 哀鴻遍野

但我覺得立意很好 可以讓孩子開始關注社會議題 畢竟老化社會及少子化是大家需要共同面對的

而且作文去除華麗字彙 改以批判性思維方式來陳述 有助於孩子多方思考!

匿名
raku 2019-05-20 17:57:57 #5F

@母雞抖

雖然我家小孩這道作文題寫得不好
但我客觀來看
真心覺得這題目出得不錯
讓孩子去思考社會議題
不是只有活在讀書與玩樂的世界

匿名
想不出來 2019-05-20 19:43:55 #6F

青少年較年輕的族群

跟銀髮族較年老的族群

一起居住的議題

現在也很少夫妻小孩子會跟老人家住一起

所謂老中青三代

只會有中青的組合

還有老中的組合?

所以青少年會怎樣子提筆寫這個作文

我也想知道

匿名
傻眼貓咪 2019-05-21 09:21:20 #7F

我一聽到這作文題目就傻眼

一看就不是小孩擅長的題材

因為我家小孩與老人相處的機會並不多

我問小孩會寫嗎

只聽他說解釋上的字義去衍伸

這就讓我想起小孩國小時的作文比賽題目

當驪歌響起時(當時他不知道驪歌是什麼亂寫一通)當時並無解釋文

於2019-05-21 09:23:46 重新編輯過
spottyhamster
spottyhamster 2019-05-21 09:40:34 #8F

這種題目叫我兒子來寫八成會亂掰, 說不定會寫成:

阿公跟他一起玩手遊, 玩得很快樂....

LTT
LTT 2019-05-21 09:57:39 #9F

光看這題目真的會看不懂很難下筆...

但我女兒說會考的作文都有解釋...

解釋看完就都會寫啦..................

我剛剛去看了上面家長提供的連結...

真的看完就會發揮了啊!!

所以不要被那四個字的題目給嚇到...其實沒那麼困難...哈哈

匿名
不可能實現 2019-05-21 11:20:02 #10F

現小家庭多  沒人想跟公婆同住

連爺爺奶奶都沒同住

卻要跟陌生人老人同住

讓國中生 寫出同住優點

(看考試說明, 應該是正方寫法 分數才高)

這題目~有點唱高調

類似 "天下為公 世界大同"

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

老公要自己跟婆婆和小姑去日本, 如果是你...

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招