菲比女王
下課啦! 2012-08-07 14:49:28 版主 1437

手足感情好的媽咪,

可以分享妳覺得妳們家手足感情好的原因嗎?

有沒有父母重男輕女,但手足感情一樣很好的?

長大以後各自嫁娶,另一半的感情也能跟你們家一樣好嗎?

還是妳有看過別人家庭感情很好的,妳覺得是什麼重要因素嗎?

謝謝分享!

羽婕媽
羽婕媽 2012-08-07 14:52:18 #1F

我覺得我跟我姐我哥感情還不錯 尤其我跟我姐很好 為什麼會好喔 從小我爸就一直在我耳邊說 你只有一個哥哥跟姐姐 所以要對他們很好 我爸大概也這樣跟我哥我姊這樣說吧
菲比女王
下課啦! 2012-08-07 15:00:48 #2F

羽婕媽 謝謝妳的分享 妳父母感情一定很好哦 妳父親很會教 從小到大,我父母沒有這樣跟我們講過也 只有在我們吵架時會罵:我是在養仇家嗎?
不完美嬌妻
不完美嬌妻 2012-08-07 15:02:29 #3F

我只有姊妹,我們姊妹3人感情也很好,尤其是跟我差一歲的妹妹,什麼都能說..我只能說感謝我媽生了妹妹他們.. 手足感情好的媽咪請進來!_3F_img_1
菲比女王
下課啦! 2012-08-07 15:05:27 #4F

不完美嬌妻 妳覺得妳們姐妹感情好的原因是什麼呢? 跟父母感情好有關嗎? 還是父母很會教有關?怎麼教? (原作者於 2012-08-07 15:06:14 重新編輯過)
我和姐姐感情也很好 家裡就只有我們兩姐妹 雖然都嫁人了 也會每天聊MSN 相同時間回娘家 從小看到媽媽因為沒生兒子倍受欺負 受到親戚鄰居的嘲笑 我和姐姐一直都很努力 考上好學校 找到好工作 讓那些瞧不起我媽的人知道他的女兒們很棒 我和姐姐都很孝順 娘家只要我們負擔的起的花費絕對不眨一下眼 在板上常看到兄弟姐妹們會相互計較 我和姐姐不會 有事情都是我們一起出錢出力 我很愛我姐 我相信他也很愛我 感情好的原因喔 我想是從小父母親也給我們兩姐妹滿滿的愛吧
這就是人生@@
這就是人生~!! 2012-08-07 15:22:42 #6F

來報到~ 我家我哥和我很好 我姊也和我很好 很多的私事 我哥只會告訴我 包含他的工作方面或是轉換跑道的規劃~ 家中的秘密私事 也是我哥哥第一個打電話告訴我的人~ 但我哥和我姊的感情就沒有很好~ 因為我姊姊說話很直接~ 是個真性情的人~所以常會說話得罪人~ 自己都不知道 從小原本是我和我姊姊感情最好~一起討論功課 研究功課~ 長大後 也一起討論交往的男友~ 但後來 因為她的婚姻 發生危機 漸漸的 姊姊說話變的很傷人 就像仙人掌一樣 很容易的刺傷人~ 但我哥哥 會和我感情很好 是因為長大後{大約在高中吧~高中以前~我哥哥很少和我說話}} {{哥哥是讀男校的 所以他比較不了解女孩子的想法~}} 他才比較會找話題和我聊天 我也很好奇他的想法~因為他大我8歲~加上我後來嫁給大我10歲的老公~ {{而且我哥哥的同事很多七年級生~}}} 發現哥哥和我 有很多的想法 蠻接近的~ 我父母也很意外 哥哥竟和我會這麼要好~ {{{因為我哥哥大我姊姊5歲 我姊姊大我3歲~我哥哥就大我8歲~}}}}} 可能我本身每天都會打回娘家閒聊~ 我哥哥也很習慣的會和我報告家中的事情~ 自然而然的 哥哥和我也很親近~
我有三位哥哥,各差4,6,8歲 感情還是很好 雖然有時覺得媽媽比較疼大哥 但不影響我們兄妹的感情 連跟哥哥的小朋友也很好喔! 哥哥們也很疼我的2個寶貝
米瞎
米瞎 2012-08-07 15:31:03 #8F

我家有六個兄弟姐妹~ 因為人口多反而每次聚在一起就會很熱鬧(很喜歡這種感覺) 越吵感情越好~~因為沒有隔夜仇 重男輕女多少有吧!!不過不會影響之間的感情 不過我們都會再父母面前直接點破~~哈哈 因為很重視手足感情,所以另一半自然也融入其中~~
菲比女王
下課啦! 2012-08-07 15:38:19 #9F

越來越多人來話聲了 謝謝分享 但我還是不知道你們手足感情好的原因 我只看到結果 這對我教養下一代很重要 我自己手足感情不好 所以一直在尋找答案
美夢宸蓁
美夢宸蓁 2012-08-07 15:55:17 #10F

我跟弟弟感情很好 我想除了爸媽很公平對待 還有就是小時候家境苦 看到我娘家媽媽姐妹感情不好 以及他們對晚輩的不疼愛 我爸很小就過世沒有親戚 可以依靠的人不多 所以無形中自然就跟弟弟想說要團結要互相幫忙 因為我們能幫的就是彼此了 我跟弟從小也是被教育要相互幫忙要相互尊重 直到現在結婚了還是這樣

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力
小技巧 大幸福 家庭經營力