緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請求意見,關於高齡產婦對於第三胎的取捨⋯

已經擁有一對子女,

女兒今年已滿17歲,兒子滿15歲。

不曾想過自己還會莫名的懷孕第三胎,

年齡也來到了足39歲門檻⋯

超大距離的手足年齡差⋯

而且又是高齡產婦⋯

我先生非常期待新生命的到來,

首先前提下是能安穩生產,

原先幫我接生的醫生也說明目前情況沒有問題,

加深老公想把孩子好好生下來的意願⋯

但是,公婆嚴重反對,

兩個孩子們的內心也很掙扎⋯

我不知道該怎麼辦才好⋯

請問,如果是您們,您們會如何取捨?

經濟狀況尚可,

小小孩跟姊姊、哥哥差距15-18歲⋯

爸爸今年40歲,媽媽39歲。

目前懷孕5週又6天。

請求意見,關於高齡產婦對於第三胎的取捨⋯_img_1

於2020-08-09 15:35:25重新編輯過
匿名
30 2020-08-09 16:59:31 #1F

我自己是30好幾才生2個

沒法給建議

H.J
H.J 2020-08-09 22:21:25 #2F

老公說好,妳呢?(我也有個差19歲的妹妹。)

於2020-08-09 22:24:26 重新編輯過
焦糖a
焦糖a 2020-08-10 01:31:39 #3F

我也是!老大老二和肚子裡的差18、15歲。我45了,現在24週了,年紀大懷得很辛苦,但寶寶健康甘之如飴!甜蜜的負擔^ ^

為什麼公婆反對?孩子是你們的,夫妻兩好就好,老大老二慢慢溝通,但他們大了,會接受的

adsnew
呆寶麻麻
呆寶麻麻 2020-08-10 13:51:16 #4F

主要是看你們夫妻倆討論的結果吧

生第三胎的好處是上面兩個小孩年紀已經很大了,可以幫忙協助照顧小的

如果經濟能力還許可,我應該會開心接受 sticker_june_05.png

@H.J

所以,我們決定順其自然的留下它⋯

這是和寶寶的姊姊、哥哥溝通後的決定。

@焦糖a

可能內心又有恐懼,又有期待。

公婆之所以反對,也是因為前兩胎生產過程很危險,

我公公非常擔心我的身體會受不了⋯所以才反對的,

現在見到公公,他總是用一臉憂愁的面容看著我,

我內心也很過意不去⋯

只有把自己跟寶寶養好,

才能讓長輩們放心一點。

@呆寶麻麻

現在姊姊期待能迎來一個可愛小妹妹,

哥哥則是希望有一個小弟弟跟他分攤家事⋯

慢慢地,他們會接受的⋯

H.J
H.J 2020-08-11 20:11:41 #8F

@APP_翁麗仙_fairy5433

我媽懷我妹時,我們也超期待和開心喔。

安娜她媽
安娜她媽 2020-08-14 08:51:39 #9F

我也是高齡產婦,42歲懷這胎(目前35週)。

姐姐14歲、哥哥10歲,都很期待這個小弟弟出生~

公婆也是反對,但主要決定的人還是夫妻兩人啊!

祝你平安順利!

焦糖a
焦糖a 2020-08-14 19:19:33 #10F

是啊!把自己和寶寶顧好是最重要的 ^ ^ 加油!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過