關於幼兒後座汽座VS計程車的問題

茉莉 媽咪
Molly 媽咪 2012-08-07 07:06:22 #11F

計程車都沒甚麼賺錢了 還準備安全座椅 直接拒載了 只能苦到有小孩的人 要自備安全座椅 可憐~ 要請國家發明一種新藥 吃了能讓人長出好幾隻手的藥 才能出門扛小孩 又扛安全座椅 要不然只能用走路了 從台北回南部 請用走的好了(拍謝 我這是酸文) 這甚麼法令咩~ 也要有通融的地方啊 只少也要有其他配套措施 比如車站 機場 一些地方設置租賃安全座椅的地方 要搭計程車的客人就可以方便租賃 只是要送回比較麻煩 除非全省連鎖 可以送回分店 不過這很難拉 沒人要開這種店 不好賺啊
yi home
愛笑的寶貝 2012-08-07 08:23:29 #12F

笨蛋員警 難怪八月了 我每次帶小孩子招計程車都招不到,只好轉坐公車 都被拒載,是因為法令制度的問題嗎 那公車是不是也要準備安全汽座?
Joyce Tu
椒椒媽 2012-08-07 08:28:04 #13F

@@ 那以後帶小孩出門 不是得自備安全座椅 哪有那麼多隻手可以拿啊? 嬰兒的又重,哪扛的動啊? 看來以後老公不在家時 只能坐大眾交通工具了...
★柏諺媽媽★
★柏諺媽媽★ 2012-08-07 09:05:57 #14F

計程車不需要坐安全椅呀 之前新聞不是有報導嗎?? 計程車是除外的耶 +1 只需要繫上"後坐安全帶"
soapple
soapple 2012-08-07 09:17:44 #15F

我比較好奇國外都怎麼處理這種事情。 連國外計程車也豁免ㄋㄟ (原作者於 2012-08-07 09:23:52 重新編輯過)
kkkkkkkkk
kkkkkkkkk 2012-08-07 09:30:29 #16F

不會又貿易障礙搞出來的吧
黃小虎的媽
黃小虎的媽 2012-08-07 11:47:38 #17F

計程車有豁免~但是他們鼓勵 "自備" 我跟我媽看到這廣告都覺得很扯...
黃小虎的媽
黃小虎的媽 2012-08-07 11:50:25 #18F

http://168.motc.gov.tw/GIPSite/motc/inner02.html 有證據的~ 第二個短片!! 那個小女孩 還說 我的保證呢???
Silvia
Silvia 2012-08-07 16:57:30 #19F

看起來計程車不罰是確定的, 大家可以放心了 希望我遇到的問題只是唯一的個案 不要再因此為難計程車司機了 10樓媽咪 認同安全的觀點 但汽座的規定主要是針對"後座幼兒"而設立 我們應該就是主要被考量的對象, 所以有必要周全一點 如果對營業車空有規定而沒有配套, 讓人很難接受呢 (還好計程車確定是除外的啦) (原作者於 2012-08-07 17:05:18 重新編輯過)
芸芸想想
雅子媽 2012-08-07 18:52:42 #20F

我也同意安全的問題 但很怕這樣 不是我門為難計程車司機 而是 計程車司機拒載我門 而是 計程車司機被警察為難

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過