桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

關於幼兒園額外活動收費問題

gogojulie
gogojulie 2016-10-24 17:28:20 版主 48K

女兒今年八月才去念幼兒園中班,相關經驗比較少,想問問其他媽咪

1. 學校安排視力檢查(至附近眼科診所),有要求要健保卡,老師說政府有補助幼兒園,目前學校配合的兩間診所檢查免費,但都要求過卡? 不知道其他學校是怎樣的? (本想自行帶去檢查,因為怕團體檢查眼科會草率,但老公說就讓她跟同學去做個體驗)

2. 萬聖節學校說會參加新北市政府辦的遊行(免費),通知單回條上面要填寫人數,小孩/大人每人要收50元,老師說是小禮物(糖果+紋身貼紙),我有表達大人不需要所以只想報小孩(預計也會報名二寶&姪子,約2歲,會交報名費用共3人),可是老師委婉的說以往大人也都要計算,我說明不需要糖果(太多),老師再解釋說有的小朋友爸媽會隔週讓小孩帶去學校分享給其他同學(??),還說了一句:馬麻你有跟把拔討論過了嗎?(意指不報名大人這件事) 後來老師說需要再跟主管確認一下再回電給我,目前還沒有接到,但現在想想,最後那句問我有沒有跟老公討論過,好像有點讓我不太舒服~ 為什麼還要確認我老公的意願?

有同事說,每人50元的費用可能是用來補貼老師假日加班費,我不認同!

其實雖然幼兒園本來就可能會有很多名目要收錢,但如果能說服我,我也ok的

比如學校的總公司有要辦園遊會問點券要買幾張(通知單隔天沒交電話就來了),班導電話中是有說沒關係現場也可以買,但同事也有說搞不好各分校有業績,所以合理範圍內我也登記買了幾張,但萬聖節的活動我就有點不能被說服,是否有其他我沒有理解到的原因? 還請各位有經驗的媽媽交流一下。先謝謝大家

Eudora's ma
Eudora''''s ma 2016-10-24 18:00:20 #1F

1. 視力檢查&塗氟,我們可自由選擇配合學校在校內做(但是健保卡要過卡,因為資料必須回報給衛生局),也可以選擇家長自己帶到外面的診所做,自行帶去外面診所做的要繳交看診收據影本或診斷證明書給學校,證明你們確實有帶小孩去檢查;這些是衛生局的要求

2. Eudora學校的萬聖節活動,學校會調查參加人數(大人+小孩),但不收費,學校設計闖關活動給校內學生參加,闖關成功有糖果...等等小禮物,以上,不收費

3. Eudora是台北市私幼

gogojulie
gogojulie 2016-10-24 18:17:40 #2F

Eudora''''s ma

謝謝妳的回覆

原來視力檢查&塗氟過卡是要回報,這樣我了解了。

但關於萬聖節活動我還是覺得不合理,雖然50元看起來不多,但費用名目是糖果+紋身貼紙... @@

很怕老師會覺得我是難搞&不配合的媽媽,小朋友在學校會被做記號 (真心希望是想太多)

明太溫玉
明太溫玉 2016-10-24 20:41:00 #3F

是很有可能是假日加班費,

況且發糖發貼紙的時候,

如果就略過沒繳錢的孩子也怪怪的…

(小朋友都會很興奮小禮物,

相信老師也不忍心略過)

金額不大,何不給老師一個方便?

畢竟那天是假日幼兒園是不上班的,

或是不參加就沒繳不繳費的問題了。

通常幼兒園的費用如果金額不大、我都會配合交錢!

老師有可能有業績壓力、而且老師算是較基層的人、他們也需要對上頭交代!

小額費用配合交繳、讓老師好做事一點也好!

我是當交“保護費”的心態繳錢的!

Eudora's ma
Eudora''''''''s ma 2016-10-25 09:44:30 #5F

通常幼兒園辦的大大小小活動是要繳交一點錢沒錯

我只是剛好碰到比較佛心的學校

園長瞭解這一點點小錢可能會大大影響家長的奇檬子

所以不會收這個錢

都是校方自行吸收

gogojulie
gogojulie 2016-10-26 13:59:00 #6F

謝謝大家的回覆喔!!

我發現大家都佛心來著,願意為了小孩讓步一點ㄟ

其實我也是啊! 雖然只佛心了一半,真的不是金額問題ㄇㄟ,我也有買點券阿 (哈哈 辯解)

今天早上有接到老師打來的電話說~ 應該會取消大人的收費,因為很多家長也表明不需要糖果&貼紙,並且小朋友的糖果也會換成其他小禮物! (不用煩惱糖果要怎麼辦了 ^^)

事情暫時圓滿收場,希望本次活動順利!

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過