緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
王惠婷
王惠婷 2012-08-06 15:07:05 版主 270

媽咪們可以告知我一下好嗎?謝謝媽咪們

知足常樂的家庭主婦
gina 2012-08-06 15:13:06 #1F

開始長牙就要刷了喔!! 剛開始用小紗巾擦牙,慢慢換成指套刷,然後換成矽膠牙刷,然後換兒童牙刷,約1歲半就讓他自己刷,用水果口味牙膏,上小學時就換成人牙刷了. ^__^
我要幸福
我要幸福 2012-08-06 15:18:58 #2F

我兒子從醫院抱回來 就開始用紗布巾擦牙銀了 我婆婆的說呀 誰知是真需要嗎? 不過有個好處?現在小孩會主動去刷牙(早晚) 不太需要叫 雖然有時刷的很隨便 小朋友要幾歲刷牙呢?_2F_img_1
王惠婷
王惠婷 2012-08-06 22:16:51 #3F

那現在1歲6月.本來有8顆.現在又要4顆.要買什麼樣ㄉ牙刷幫她刷ㄋ
Amy 2
Amy 2 2012-08-06 22:53:15 #4F

貝親有一個三階段的牙刷還不錯用, 或是買牙刷時,可以看一下包裝, 通常上面都會註明是幾歲用的牙刷!!
知足常樂的家庭主婦
gina 2012-08-07 09:25:26 #5F

給3樓: 已經可以用兒童牙刷了,到大賣場有賣3條水果牙膏+1隻兒童牙刷的特價組合,德恩奈跟白人牙膏都有,很便宜約60~70元一組,你可以先買來用看看. 小朋友牙刷很容易刷壞(小孩不會控制力道),要常換. 可以買有信用的品牌,有不少有特價組合的. 我在牙刷上不會買很貴的,因為要常更換,只要好刷的都是好牙刷!! ^^ PS也可以讓小孩試試看用水果口味的牙膏了喔!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過