緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小朋友幾歲坐捷運就要買票了?

我家5y..125cm

不知道要不要買票?

有半票的嗎?

~幸福三寶媽~
三兄妹的媽咪 2012-10-07 22:02:46 #1F

不用~ 六歲以上才需要買票哦!! 有半票,好像要去櫃台特別買!? 不很確定,因為我是直接買張半票的優悠卡給小孩用~
ivy
ivy 2012-10-07 22:08:16 #2F

超過115公分就要買票了,捷運有立牌 不過還沒滿6歲可以再問看看喔~~~
smallb
smallb 2012-10-07 22:18:06 #3F

沒滿6歲要帶健保卡證明唷!
adsnew
兒潼杰
兒潼杰 2012-10-07 22:21:59 #4F

我兒子大班時,每次搭捷運就被服務人員告知要買票, 使用優待卡只有打八折,也不算半票~ http://www.trtc.com.tw/ct.asp?xItem=1009169&CtNode=24573&mp=122031
David
David 2012-10-07 22:32:36 #5F

不是滿六歲且身高超過120公分才要買票?! (捷運那裏有立告示板) 話說版媽的小孩好高阿 我家現在快滿六歲才118cm ....
知足常樂
知足常樂 2012-10-07 22:36:42 #6F

6歲以上就要買票了 若未滿6歲,但身高超過115 就要出示健保卡證明未滿6歲
潔兒
潔兒 2012-10-07 22:41:58 #7F

優待卡 ‧適用身分: 1.滿65歲之年長者或身心障礙者。 2.身高115公分至150公分或年齡6至12歲之兒童。 以這個說法來說,不就是「要」買優待票嗎? 而搭捷運的話優待卡8折,與普通卡8折,其實付的錢是一樣的= = 轉乘公車才有差
~幸福三寶媽~
三兄妹的媽咪 2012-10-07 22:43:03 #8F

我的意思是,買半票的悠遊卡哦~~ 正確名稱叫做優待票~ 它的票價是一般普通悠遊卡的半價... 我很確定六歲以下是不用買票的! (不管有沒有超過115cm,但超過了需要有證件如健保卡證明) 台北捷運,高鐵,台鐵現在都是這麼規定的.... (原作者於 2012-10-07 22:47:18 重新編輯過)
EASON & PENNY的媽
EASON & PENNY的媽 2012-10-08 00:04:37 #9F

滿六歲且115公分以上要買票
媛甯
媛甯 2012-10-08 00:12:07 #10F

7F媽咪+1 捷運是沒半價的..只有換公車才會半價 優待卡和普卡都是一樣的票價

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過