緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小一開學後,該上安親班還是學校課後輔導?

發大財
發大財 2012-08-06 13:19:40 版主 20K

如題,有上班的媽媽會如何選擇呢?

於2012-08-06 13:59:54 補充發言
謝謝樓下媽咪的回答,再請問一下, 上課後輔導的考試成績,會比上安親班差嗎?
鈞鈴
鈞鈴 2012-08-06 13:34:53 #1F

我家是上學校課後輔導.五點半下課 一個月兩千多 功課在學校就寫完不會的老師會講解 有複習有評量.小考試.有時還有影片欣賞 自由活動時間就跑跑步.玩教具.拼圖或玩遊戲.看書...
頑皮豬~奶茶牛
頑皮豬~奶茶牛 2012-08-06 13:46:36 #2F

我也是會選學校課輔
selina
selina 2012-08-06 14:08:54 #3F

我女兒也是上學校課輔+學校才藝班. 寫完功課時間到了就去上才藝, 有跆拳, 直排輪, 圍棋, 陶笛, 美術...好多課可選, 都在校園內, 省去了接送問題. 如果沒有上才藝, 有時可去操場跑跑跳跳, 玩盪鞦韆... 而且費用很便宜, 這部分政府真的辦得很不錯!
lina lin
lina lin 2012-08-06 14:16:12 #4F

如果可以自己接送就上學校課輔 不能自已接送就上安親班 我家小朋友都是學校課輔... 還有上學校的才藝課.不用另外接送
芳妹
芳妹 2012-08-06 14:26:40 #5F

我們家也是今年要上小一耶....我們決定讓他們在學校課後輔導就好了!!暫時還不想讓小朋友上安親班@@@我是覺得小學的成績還不用逼太緊耶!!
沛綺
沛綺 2012-08-06 14:30:29 #6F

我給姊姊上安親班 因為還有弟弟在上幼稚園(同一個地方,有幼稚園+安親) 所以沒考慮讓姊姊上學校的課後班 她們學校課後輔導班我看人數也蠻多的 有其他安親班家長跟我說 她會選擇安親班是覺得孩子的一舉一動都在老師看的到的地方 他怕孩子還是低年級 就在學校課後輔導 不知道中高年級的孩子會不會欺負她的小孩或是帶壞之類的 畢竟學校的空間比較大 孩子在做什麼老師比較看不到 也許等孩子上了中高年級之後我會考慮上學校課後就好 因為中高年級的價錢比低年級便宜不少 安親班就沒有因為孩子就讀的年級而有不同收費標準 另外是比較大了也可能可以自己先回家 自己寫功課 還可以幫忙做點家事 或是可能安排英文補習班的課程讓她四點下課後自己去上等等
挫敗小一媽
挫敗小一媽 2012-08-06 14:32:11 #7F

個人感覺 有上學校課輔的小朋友 老師學期末給成績時會比較高 因為我女兒期末考試比A同學及B同學都高 結果排名在A跟B後面 .......... 我跟老公都覺的是因為A及B 有上老師的課輔班....讓老師有錢賺吧..... 當然老師的說法是有含平常成績 對啊 有上課輔的當然老師比較有印象啊
我家MM今年也小一 之前就很積極的在幫MM找安親班 因為一直停留在以前的課後輔導印象中 後來我發覺~其實學校的課輔也不錯... 但是我已經繳清一上的安親費用 不然我會讓小朋友上學校課輔唷 小一開學後,該上安親班還是學校課後輔導?_8F_img_1 因為現在學校都會開很多好玩的社團.... 像我家MM喜歡直排輪... 學鋼琴的老師有在MM的學校開烏克麗麗班... 我還沒收到通知就對2樣有興趣了 可惜因為接送問題得要放棄 小一開學後,該上安親班還是學校課後輔導?_8F_img_2 所以媽咪可以先跟鄰居或者是打電話到學校問問~ 在考慮看看,哪種適合自己的寶貝... 成績問題... 我是覺得~安親大多也是幫你作業完成 真的會授業的應該也不多~ 還有也要看每個人的氣質...學習態度...
豆拉的媽
豆拉的媽 2012-08-06 15:00:33 #9F

我家豆豆是上學校課後輔導班, 可以到5:50, 成績部分,我發現我們豆豆班上成績不錯的學生很多都是上課後班的, 豆豆成績也算中上啦. 不過,現在暑假 學校課後班沒有寒暑假的班 所以又把豆豆送回安親班 等開學再繼續課後班.
崖の上のポニ
崖の上のポニ 2012-08-06 15:10:46 #10F

不在意成績的上學校課輔 在意成績又沒空的上安親

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力