我家小bb現在快四個月了,在三個月左右發現她頭髮有一小角沒頭髮,看起來好像沒毛曩,結果觀查了幾週,發現又有新的掉髮..

今天帶去看醫生,醫生說很像鬼剃頭,有可能是免疫系統問題,等到六個月大再看看"。醫生問我們有沒有家族遺傳免疫系統的問題,我和我先生家都沒有這種問題,醫生說是怕是紅斑性狼瘡又說醫學上有很多沒有辦法說明的痛症。我真是..好想哭,人家說生小孩時不要亂用力,會傷到小孩,我努力忍痛,全程沒哭喊,就希望孩子是健康的

我真的好擔心好擔心...

醫生說先觀察,若再掉頭髮再驗血,希望孩子平安健康

有版媽有這種經驗嗎?有什麼方法改進呢?

小波波的媽
小波波的媽 2010-12-22 15:35:14 #1F

請問你的小寶寶出生後有剃過胎毛嗎?

如果沒有剃胎毛...掉髮是正常的吧

我家妹妹滿月的時候沒給她剃胎毛

兩個月開始就陸續掉毛了

後來太難看..就整個給她剃掉重長ㄟ

JenniferW
JenniferW 2010-12-22 15:58:33 #2F

這麼小應該是掉胎毛吧

我媽有說胎毛會慢慢掉,頭髮再慢慢長出來!

版媽可以再換個醫生看看!

會不會是掉胎毛

小孩子的毛攘本來就看不見

不要嚇自己

我兒子出生也沒有剃頭

到4個月時也一直掉頭髮

媽咪看到鬼剃頭的地方會不會是俗稱的孤路

不然就換個醫生看看

小孩子掉頭髮是正常的

姑路..就整個把頭髮悌掉 或是等一段時間就會長出來囉

泰森的阿母
泰森的阿母 2010-12-22 16:44:06 #4F

小朋友掉頭髮很正常~您不要這麼擔心~

就照醫生說的多多觀察之外~不要自己嚇自己

因為你的不安小朋友也會感受到~開心寬心最重要

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2010-12-22 16:51:24 #5F

如果沒有剃胎毛...掉髮是正常的吧+111111111

這很正常阿....

要掉一陣子吧

而且你那個叫做孤路...這很正常的不是嗎...很多小孩都是這樣阿...

因為睡覺的關係..或者掉胎毛都會..就是長不平均...

你是帶去給小兒科醫生看嗎?????

我之前去打預防針...頭髮不均衡的寳寶我就看很多..我也有順便問醫生

醫生也沒說什麼@@"...他只說要兩歲頭髮才會很茂密這樣....

少少頭髮是沒關係的....

生小孩不要亂用力..是對媽媽不好=.=...如果造成沒力生才對寶寶不好

我嬸嬸生第一胎的時候什麼都不懂..以為前面出一點力...

最後再用一點力把小孩擠出來就好....

後來被護士罵..因為後面都沒有力氣了..

而且還造成日後腸凸的現象...醫生說他亂來..

他現在肚子的肚臍都會凸出來@@"還會痛...

我那時候生的時候他還叮嚀我別亂出力...醫生說用力才用力...

jillwu
jillwu 2010-12-23 09:41:33 #6F

媽咪,

不知道你講的掉髮處,會不會是baby睡覺時磨出來的呢?

我家dd也沒剃胎毛,但他前6個月時睡覺,頭都一直再轉來轉去,因此頭部後面一直不斷掉髮,整個枕頭及床都看到很多頭髮,所以後面就禿一大塊,一直到大一點睡覺才不轉頭,10個月之後頭髮才慢慢長出來。

當時我也很緊張詢問醫師,醫師都說那沒關係耶~ 不過有長輩說那是姑路,所以我還是有請dd的姑姑買鞋送給我家dd哩~

菓菓的爸鼻
菓菓的爸鼻 2010-12-27 12:17:28 #7F

謝謝各位媽媽的關心

我家小嬰兒滿一個月時有剃光頭髮,現在是又新長出來的頭髮

雖然很少很少;但也因為少卻看到明顯的一小塊的空空的..

本來只有一小邊,卻明顯別處也有

我才好擔心啊...

因我老大發展慢,越大和同儕差異越明顯,面對這樣的孩子,說實話,真的是..透支大人的體力和心力...所以我後來的這二胎(我生三個),我都很小心在注恴,也因為這樣,我對孩子的成長..我才會那麼緊張..

還有,請教一下媽咪們,您們說的"姑路"是什麼意思,為什麼要姑姑送鞋呢

(原作者於 2010-12-27 12:18:58 重新編輯過)

小顏顏
小顏顏 2010-12-27 12:50:59 #8F

如果沒有剃胎毛...掉髮是正常的吧+1

因為當初寶寶滿月時沒有理光胎毛,只有剃個髮意思意思

但在四個月大時因掉髮太多就直接帶去理光頭

而理了光頭後的DD在長新髮出來後就是很一般的頭髮了

一點都沒有像是胎毛那樣細....

而所謂"孤路",一般都說是要寶寶的姑姑送鞋的意思

但真正意義我也不太懂...

1007小花花
1007小花花 2010-12-27 13:46:45 #9F

我家DD在四個多月時也有這種情形

就是這裡禿一塊那裡禿一塊的

那時我也很緊張

去台北馬偕看皮膚科

醫生說是圓型禿

問我寶寶有沒有其它異常的地方

我說沒有

她就說~那沒關係~觀察就好

以後會再慢慢長出來

果真二~三星期後

掉髮的部位就慢慢開始長出頭髮

現在一歲三個月

已經完全看不出來了

給版媽參考

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2010-12-27 15:09:42 #10F

有剃也是會掉...

只是沒掉得這麼誇張..

小嬰兒這樣很正常...

板媽去看看小時後照片...拔拔的也要看...

搞不好你們是頭髮多一個頭髮少...

你生三個可能是前面2個剛好都是像到頭髮多的..

孤路就是有一小塊禿禿的...有的小孩還是一整條高速公路的勒....

我跟我老公小時後頭髮都是稀疏的=.=

我的BB也像到我們....出門都幫他戴帽子..

滿月剃掉很久一段時間才長出來...長的也不平均...

可是看到頭髮的小孩...覺得...頭髮多比較好看...倒是真的=.=

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 半夜發燒 孕吐 尿布推薦 寒假 長高 月子中心 黴漿菌 人工受孕 懷孕初期 戒奶嘴 配方奶 親子出國 益生菌 幼兒園

特別企劃

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過