緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
LoVe U
LoVe U 2012-08-03 23:18:19 版主 141

最後一次mc是6/29 周期是30天

7/30在家驗到明顯的兩條線 馬上到婦產科掛號

不過 在醫院驗出來的第二條線 卻淡很多

醫生說 品牌不同 敏感度也不一樣

不過這樣的周數 驗出來很淡正常 而且也照不到

於是預約8/9回診

7/28時 跟老公行房 有擦拭到紅色的血跡 但是不多

29號那天上完廁所 一直有粉紅色的分泌物

原以為是mc來了

不過30號都沒有來紅 才想說驗看看的

但是這幾天一直有想拉肚子的感覺

有時候很悶痛 有時候有點刺痛 有時候又會放屁

就是一直覺得只有左側會腹痛 右側都不會

而且有時候悶痛刺痛感真的很像...吃壞肚子那種拉肚子的感覺

十分不舒服 上網爬文

發現子宮外孕的徵兆就是單邊腹痛

好擔心

因為這是第二胎 之前第一胎時 都沒有這種感覺

所以好害怕是外孕><

不知道有沒有媽咪可以給我意見及經驗分享

謝謝

於2012-08-07 20:25:16 補充發言
8/6回診 照腹部超音波 一樣還是照不到 所以請醫生幫我做陰道超音波 在輸卵管的地方有照到一顆疑似卵泡的黑點 醫生說 他覺得應該只是卵泡 叫我別想太多 並且表示 他認為子宮外孕機率不高 只是太過初期 所以照不到 但是因為我很擔心 所以醫生請我先抽血 看到報告再說 並且又驗了一次孕 這次驗孕結果 非常明顯有兩條快一樣深的線 但是8/7醫院並未主動通知我 抽血結果 我主動打電話去問 護士只說醫生看完報告 叫我8/8回診再作說明 現在無法跟我講清楚 因為怕解釋錯誤 這麼一說 讓我心更慌了 這幾天 都是固定在肚臍的左下方有像月經要來前的悶痛及像拉肚子那種疼痛感 不是持續 就大概 一陣一陣 今天又都不痛 這個禮拜以來也都沒有出血 或是其他有色的分泌物 我真的很擔心是不是子宮外孕 一直等變得也無心上班 真希望可以一切都沒事 希望有媽咪給我意見><
3q寶貝 2
3q寶貝 2 2012-08-04 10:16:20 #1F

我有兩次外孕的經驗,你上述所說的真的很符合,所以建議你直接去大醫院而且要直接跟醫生說你有外孕的疑慮,安排做陰道超音波,就可以看見胚胎有無卡在輸卵管,搶時間很重要,若能及早發現,可以用藥物將胚胎排出,不需動刀,像我兩次的經驗都是因為診所醫生警覺性不高,最後都將輸卵管切除,以致後來懷孕只好做試管,若真的是外孕,將來的每一次受孕都要特別小心,外孕的機會很高,還有你可以試著摸摸妳痛的鼠蹊部,可摸到一點突出的感覺,但你要夠瘦才行,不過還是先別自己嚇自己,趕快去看醫生吧!!
20003688 2012-08-04 12:12:35 #2F

不用擔心 我也是等很久才看到 後來做陰超 加油放寬心
曦式丞寶
♥幸福丞寶♥ 2012-08-04 13:13:20 #3F

媽咪放寬心,別想太多 外孕的機率很小的 只要沒出血或突然的劇痛,就不用擔心 祝媽咪孕期順利 好擔心是子宮外孕_3F_img_1
LoVe U
LoVe U 2012-08-07 20:26:57 #4F

推推~~~~ 好擔心是子宮外孕_4F_img_1 請給我意見><

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力