緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問幫寶寶準備副食品果汁機好還是慢磨機好?

與時尚相遇
與時尚相遇 2012-08-03 16:48:14 版主 4116

寶寶最近6個月了,想要幫她準備一些副食品

看了版上許多水水推薦用果汁機打,但是也有人推薦用慢磨機

果汁機優點:有纖維

慢磨機優點:可以直接做出果泥

請問倒底買哪一種好用呢?

(原作者於 2012-08-03 16:49:19 重新編輯過)

山上的風
山上的風 2012-08-03 16:51:49 #1F

我是用 blendtec 食物調理機,打出來的效果超細 我用這台做豆漿,比九*豆漿機做出來的效果還好
梅子君
梅子君 2012-08-03 17:04:11 #2F

如果只是做副食品的話 調理棒也是個不錯的選擇喔~ 一般做副食品通常量都不會很多 怕煮太多不好儲存 也怕放太久營養會流失 調理棒很好清洗 量少也OK的 還可打果汁喝 上網搜尋一下就找的到了 參考看看
與時尚相遇
與時尚相遇 2012-08-03 17:24:03 #3F

有水媽推薦慢磨機,但是一台一萬多好貴 我老公一直洗腦我,他們公司有廠商去展示 原汁有多好喝、又不吵、還有果泥... 我看他是不想手動磨吧!! >.<
又輪到你了
又輪到你了 2012-08-03 19:10:38 #4F

幫妳找到超便宜的,網路有賣超便宜的,避免廣告自己查"一窩蜂" (原作者於 2012-08-03 19:12:49 重新編輯過)
儀旋
儀旋 2012-08-06 21:08:54 #5F

我比較推薦果汁機耶~有幾個原因 1.價格: 原汁機價位真的太高了 像我買飛利浦的果汁機 已經是買到規格最高的 也不到四萬 而且還有兩年保固 飛利浦的售後服務也是評價很好 所以我是覺得以價格來說 果汁機還是比較好 2.多樣性 其實我反而不知道慢磨機要怎麼弄副食品耶 用果汁機的話 很簡單 而且除了副食品以外 像是南瓜湯 義大利麵的青醬 都可以用 所以整體而言 我是覺得買果汁機還是比較好
北鼻超人
北鼻超人 2012-08-07 11:51:54 #6F

攪拌棒+1 慢磨機太貴了啦~一台要1萬多… 攪拌棒也是會有纖維 但是它有攪比較細的攪拌棒和比較有纖維的切碎碗 等於你可以選看你想做哪種的 我現在是用伊萊克斯的攪拌棒~ 很好收納清洗又方便
寶噗水果
寶噗水果 2012-08-08 21:54:31 #7F

感覺做副食品很複雜,慢磨機如果拿來做副食品的話 是不是比較適合前幾個月? 到大一點之後應該就不需要吃那麼細的食物了 感覺買東西還是要考慮他的實用性有多高 不然用個一兩次放著也是浪費
調理棒 收納方便 可以打很少量 一個馬克杯加調理棒 就可以完成一天份量(我是每天做副食 果汁機 每次打出來的最少量 大概也是幾天份量 剛吃富時的寶寶又吃很少 多的不是冰到沒營養 就是不新鮮 清洗果汁機 要花比較多的水 也花比較多時間打 主機又很大 慢磨機 除非家裡有現成的 其實不需要慢磨 寶寶需要吃的"泥" 是被打爛的的食物 而非有 泥(纖維) 汁 分離 慢磨 磨完還是要泥加汁給寶寶喝 家裡有果汁機 慢磨機 最後還是買了調理棒 清洗時間減短非常多 只要清洗杯子(我都用馬克杯打)和調理棒 收拾起來方便很多 也比較願意每天做副食 調理棒廠牌不同 價格也有很便宜的
ruruhsu
ruruhsu 2012-08-20 12:52:01 #9F

我是用營養大師生機調理機 價格高了一點 但是很堅固耐用 食物泥可以打的很細很細 也可以打豆漿...大人食用 健康又養生 媽咪可以參考看看^^ http://ruruhsu2012.pixnet.net/blog/post/39937404

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力