緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

試過引奶陣 但是奶陣都不來......

豬 鼠 龍
豬 鼠 龍 2012-08-02 20:03:53 版主 9533

爬過文 引奶陣的方法我都試過 但怎麼都沒效!!

我看著寶寶 聽哭聲 刺激乳頭 左轉右轉 輕拉扯 都沒用

醬是要怎麼引奶陣呢??

因為我都是親餵 所以我都是寶寶吸的時候會有奶陣

趁寶寶吸左邊時 用吸乳器吸右邊

但是我發現明明寶寶吸的那邊還有奶陣

用吸乳器的那邊卻吸不出來了??

會醬嗎??

我需要奶陣啊!!!!!!

我現在固定是七點 十一點 三點擠奶(邊餵邊擠)

但是量很少........一次才30C.C(單邊)

當然這中間有餵奶就會擠一下(親餵時間不一定)

量好少喔!!

沾醬油
沾醬油 2012-08-03 00:21:19 #1F

媽咪~~ 把奶水擠出來比親餵困難一點點 試過引奶陣 但是奶陣都不來......_1F_img_1 媽媽的心情隨著cc數上上下下~~ 試過引奶陣 但是奶陣都不來......_1F_img_2 心情不好也會影響奶水及擠出來的情形! 於是就開始了惡性循環~~會變成習慣.常態的奶水擠出不容易 我的方法是吃飽喝足 (當然少碰對於自己體質可能是退奶食物哦.睡爽心情好) 試過引奶陣 但是奶陣都不來......_1F_img_3 要擠出奶水的那一邊可以稍稍縮短時間擠奶.剛開始別太短. 例如原本都是4小時擠一次.就調整成2.5~3小時擠一次奶.但不是下一餐奶水就會變多哦.這樣的調整是讓胸部傳導到腦部知道~縮短時間製造奶水哦.也就是一樣的時間之下.得製造更多一些些奶水嚕~ 試過引奶陣 但是奶陣都不來......_1F_img_4 舉例~ 原本每4小時擠出30cc 現在變成3小時擠出20cc~或不到~~ 快則一兩天.慢則一周.就會變成3小時也擠出30cc了 再調回來每四小時擠一次時就會變成30cc以上了 夜晚是泌乳高峰.若能起來擠一下也會有差哦! 當然這只是方法之一.不見得單一方法一定有效!! 因為把奶擠出來的變動因素也很多~體力.食物.睡眠.心情~~~ 媽咪加油~~把"量好少哦"~~"還可以擠出幾cc~"的語言拋掉 告訴自已~寶貝健康就好.還有~我的奶水多到可以洗澡ㄌ~~ 心情好.有時偷溜洗個頭.按摩~放鬆一下
祐子的阿母
祐子的阿母 2012-08-03 01:42:03 #2F

我的經驗是 小孩吸奶陣很快就來了 啊用吸乳器 奶陣會比較慢來
Sibyl媽咪
sibyl媽咪 2012-08-03 01:50:58 #3F

我都是用拇指跟食指捏又拉的方式刺激乳頭 每次擠奶乳陣都可以3~4次 就一直刺激乳頭到乳頭會噴奶
adsnew
安谷媽
安谷媽 2012-08-03 09:30:49 #4F

媽咪,請問你是產後多久??? 有時候越有壓力越引不出奶陣 放輕鬆會有差哦 如果你產後不到一個月,能一次擠30cc 還能親餵...已經很棒了 我到坐完月子都還擠不出什麼奶來 但小孩也餵了2.5y哦
豬 鼠 龍
豬 鼠 龍 2012-08-03 10:23:38 #5F

先謝謝各位媽咪~~~ 目前我是產後一個月又兩周 都是親餵為主 那我現在也是要親餵時擠是嗎?? 另外固定擠奶的時間改成一天擠八次以上 那醬一次也是需要擠三十分鐘嗎??
妮妮小熊媽咪
妮妮小熊媽咪 2012-08-03 12:40:55 #6F

媽咪不用太擔心, 之前聽你說是親餵單邊, 另一邊都沒有做排空動作, 現在只要你每次親餵都有同時擠另外一邊, 你的身體就會認為寶寶需求量增加, 慢慢奶量會上來的~ 引奶陣我個人覺得要安靜且放鬆的狀態下才比較會成功, 媽咪要找個安靜的地方, 放輕鬆, 有時候太緊張肩膀會忘記放下來, 想想你親餵寶寶看著他的樣子, 沒成功也沒關係, 因為本來就不是很容易也不是每次都一定會成功. 親餵寶寶的時候沒有手可以做推乳房的動作, 如果媽咪餵完寶寶, 把寶寶放下後還繼續擠, 就可以一邊擠一邊用另一隻手虎口處用力從靠近腋下處乳房往內壓並往前推, 幫助乳汁往前集中, 可以擠得比較乾淨. 至於你說一邊有奶陣另外一邊卻擠不出來, 這就有可能是吸乳器吸力太弱
豬 鼠 龍
豬 鼠 龍 2012-08-03 13:01:36 #7F

媽咪妳好 吸乳器太弱喔?? 我是用手動的 如果壓久一點 會有很緊 痛痛的 那我就努力擠奶~~
妮妮小熊媽咪
妮妮小熊媽咪 2012-08-03 13:09:25 #8F

會痛的話吸力應該不會弱才對, 要小心乳頭受傷喔! 電動吸乳器都是固定頻率一吸一放, 手動的話奶陣來的時候不要壓著不放, 一樣是一吸一放, 等乳汁噴出之後想要壓久一點再壓, 如果吸力太強乳頭過度刺激麻痺了, 想要引奶陣就更難囉~媽咪加油喔~
豬 鼠 龍
豬 鼠 龍 2012-08-04 13:32:45 #9F

我覺得我應該是乳頭麻痺了 所以很難引乳陣 之前都吸太大力了 所以沒什麼感覺
Bumbki
Hulk mama 2012-08-04 19:08:37 #10F

心情真的最重要ㄟ=餵母乳的第一步就是相信我一定很有奶,呵.... 之前有次塞住請老公幫忙推硬塊,另一邊我就用擠乳器邊擠 他說若我痛,人縮一下,擠乳器的那邊本來是用噴的也瞬間沒奶 媽咪若是親餵就不用固定時間啊 寶寶親餵完就得馬上排空,能全母乳已經很厲害囉! 媽咪也不要一直care CC數 我固定四小時擠一次,上次和這次擠出來的CC數可能差到100CC呢 我都有做記錄,媽咪也可試試,記錄一天的產量,若日產量夠寶寶喝,那就太棒啦,不用算每次的啦。 每次擠乳我都會等第二次奶陣,第一次完了,就讓機器繼續吸,我的第二次奶陣會在一開始擠奶的13~15分鐘後再來(若沒耐心等待,都會以為已經沒有了) 媽咪很棒了!加油~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招