緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
suzyA
suzyA 2012-08-01 09:16:11 版主 4228

我家有一大片落地窗

現在的布質拉簾卡很多灰塵

因為使用很多年了

都沒有洗過

拆那個是大工程

小孩現在一歲多

常會揉眼睛跟打噴嚏

想換掉家裡的窗簾

請問有那一種材質的窗簾

可以直接用濕布擦拭

放落地窗不會難看的

或大家有更好的建議

只想靜
QQ毛毛蟲 2012-08-01 09:33:04 #1F

拆洗還好吧! 我家每窗都是落地窗, 一年洗一次! 建議妳去賣窗簾的展示中心找找有沒有防蹣的, 但重點還是要清潔!!
suzyA
suzyA 2012-08-02 11:55:38 #2F

QQ毛毛蟲~ 窗簾很大片 你是送洗還是自己洗呢
這裡有一篇不錯的文章,妳可以參考 抗過敏之窗簾改造@ Leddy's life :: 痞客邦PIXNET http://leddy.pixnet.net/blog/post/24483399-%E2%98%85%E6%8A%97%E9%81%8E%E6%95%8F%E4%B9%8B%E7%AA%97%E7%B0%BE%E6%94%B9%E9%80%A0
adsnew
suzyA
suzyA 2012-08-02 12:20:26 #4F

愛護你我的環境~~ 好棒喔! 謝謝你的分享 再來找找合適的浴簾
我台灣家的窗簾是可以拆下來洗的 還好ㄝ 沒有很麻煩 美國家 我有裝了幾個蜂巢簾 都說是可以用濕布直接擦拭 不用拆下來洗 樓上網頁提到的用浴簾.... 我想到的是 塑膠直接受到陽光照射 這樣會不會釋放有毒空氣到室內??? 尤其台灣的夏天 太陽很毒呢 可能選購時要多加注意材質種類 http://oldforum.fegts.com.tw/posts/list/29364.page (原作者於 2012-08-02 12:39:55 重新編輯過)
Evan鄭小弟的媽咪 謝謝您的分享,在您所介紹的文章中有提到材質較為安全的浴簾,真是滿好的. 我分享的文章中的媽咪也是用IEKA的^^ .................................................................................... 對於關心浴簾的消費者,也有一些替代品。譬如11年前即已屏棄PVC浴簾的IKEA,現已轉使用EVA(乙烯-醋酸乙烯酯)。美國不少經銷商也已改用EVA材質的浴簾,另外,有些商家則使用不含PVC材質的浴簾,譬如麻或棉等。 *********************************************** suzyA~~ 您也可參考一下喔^^ (原作者於 2012-08-02 13:24:31 重新編輯過)
這個浴簾是由聚酯纖維密織而成,外覆防水塗層,應該滿安全的^^ http://www.ikea.com/tw/zh/catalog/products/80210985/
當天要下雨時
當天要下雨時 2012-08-02 13:23:42 #8F

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/f37703822?u=Y8351583485 這張我做了落地窗, 沒有再加其他的外布; 但還蠻好看的。 完全符合妳的需求, 還有一點隔音的效果。 給妳參考一下。 我是量好尺寸自己裝的。
What is 聚酯纖維~~~~~~ 我們常常在購買衣物時, 看到衣服上的成分標示著聚酯纖維或是polyester。 什麼是聚酯纖維呢? 聚酯纖維是三大人造纖維之一, 也是衣物最常被使用的人造纖維。 有100%聚酯纖維(polyester)常見於運動服, T/C混紡(聚酯纖維和棉混紡)常見於polo衫、襯衫, 或是T/R(聚酯纖維和縲縈纖維混紡)常見於男女套裝, 還有許多聚酯纖維與其他原料混紡或混織的衣料。 做纖維用的聚酯原料與做寶特瓶的聚酯原料其實是一樣的, 只是因為用途不同,所以後面的加工不同而已。 聚酯纖維因為有不易皺的優點, 在裁製襯衫時,常常被拿來與棉混紡, 可以改善棉易皺的特性,增加襯衫的挺性, 但是缺點就是手感較硬。 當然如果一般T/C混紡的襯衫價格也會比純棉的便宜。 不過,在許多的運動服或是功能性衣物來說, 聚脂纖維就扮演了很重要的角色喔! 這也是目前台灣許多工廠的強項, 台灣在聚酯纖維的研發與改良上一直是很強的。 雖然聚酯纖維不像棉、麻等的天然纖維有很舒適的觸感, 但這些年在台灣許多紡織廠不斷的努力研發下, 開發了許多如:吸濕排汗纖維、除臭纖維、保暖纖維....... 改善其穿著舒適性、觸感等, 利用一些後加工,也可以生產出如棉般觸感、垂墜感佳的布料。 http://bewith.pixnet.net/blog/post/26863250-%E4%BB%80%E9%BA%BC%E6%98%AF%E3%80%90%E8%81%9A%E9%85%AF%E7%BA%96%E7%B6%AD%E3%80%91 家有過敏兒怎麼挑選窗簾_9F_img_1 家有過敏兒怎麼挑選窗簾_9F_img_2 家有過敏兒怎麼挑選窗簾_9F_img_3
選擇不易滋生塵蹣的「聚酯纖維」材質比棉花材質好嗎? 聚酯纖維材質 是的!因為聚酯纖維材質主要是利用材質本身微米級的孔洞,微小到讓塵蹣無法通過,來達到阻絕塵螨與預防塵蹣過敏的效果,除此,材質本身也因不易滋生塵蹣;過敏醫師一致建議,選擇過敏寢具時,應選擇不易滋生塵蹣的聚酯纖維材質。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過