緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕了!但是目前的工作並不適合孕婦,公司也希望我可以主動離職

婷寶貝
婷寶貝 2012-07-31 21:58:31 版主 2520

主管一直問我們店長,我什麼時候不做,應該不會要做到生吧!

我現在就離職不是就沒辦法領育嬰假前6個月半薪嗎?

一知道員工懷孕就一直逼迫員工離職,真的是很生氣,

我老公叫我不要跟他們計較了!

我現在可以先請安胎假~然後生育給付(這項是做完月子聲請嗎?)

之後直接育嬰留職停薪給付嗎?

請問有對這個比較瞭解的人嗎? 謝謝

蘋果媽咪 maggy
蘋果媽咪 maggy 2012-07-31 22:34:05 #1F

先請安胎假可是你能請幾天阿 你懷孕多久了 生育給付從你生往前推280天 都需要有勞保 然後可以請生前6個月平均的薪水1個月 然後之後就可以請育嬰假
喲咕媽
喲咕媽 2012-07-31 23:23:17 #2F

應該沒有安胎假這種東西吧?! 安胎假就是病假, 如果沒有早產跡象 或其他非得要請假在家休息的病症, 老闆會准你請病假到生產嗎?! 除非你能拿到診斷證明請假~
先錄音自保吧~~
adsnew
嘛嘛菜菜子
嘛嘛菜菜子 2012-08-01 00:25:59 #4F

好過份的公司唷 一懷孕就逼離職 這樣不對ㄅ
如果真的不適合 老闆可以給你非自願離職單阿 不然就請病假到生 然後請育嬰假!!! 憑甚麼懷孕就要逼你離職阿!!! 太過分ㄌ唷!!
蓁公主媽咪
蓁公主媽咪 2012-08-01 01:17:55 #6F

版媽, 假設真的很難忍受,超想離職的話,就找些證據後(錄音之類的),跟勞保局投訴,公司就會被查,若屬實公司就會被罰款。 現在離職,不管怎麼想都是勞方吃虧。 生產後,勞保會支付1個月薪給妳。 公司也要給妳產假八週。 待小孩出生後,休產假時,妳再跟公司提出要請育嬰假半年,勞保局會給妳投保薪資的6成薪。 育嬰假休完後,若公司資遣妳,那妳還有遣散費及非自願離職證明可跟勞保局申請每個月的補助費。 若公司未資遣妳,妳到時再決定是否要離職。 祝福妳哦^^ (原作者於 2012-08-01 01:21:30 重新編輯過)
小annㄇㄇ
小annㄇㄇ 2012-08-01 01:47:59 #7F

媽咪 我的育產期是2012,04,20 , 2012,03,01我就開始請產假囉 (公司的產假是56天) 我有問過勞工局,我記得產假是可以提早一或兩個月請假的 所以你可以打電話去問清楚,再決定 安胎假必需請醫生開立證明,才能請的喔 生育給付的話 小孩報戶口之後 要去鄉公所 記的帶戶口謄本 印章 存摺本就可以申請囉(不需要等作完月子) 至於育嬰留職停薪的部份,是公司幫我處理好的,所以現在我還有拿六成的薪水,你也可以打電話去相關單位詢問喔 結論就是:兩個月產假+六個月的育嬰假 10月中我就要上班囉
Antin
Antin 2012-08-01 10:41:07 #8F

平時找機會錄音,內容要有公司知道妳懷孕,如果公司逼妳走~ 可以去勞保申訴~ 至少可以變成解雇還有失業給付六個月可以領~ 不要等到公司用奇奇怪怪的方式讓妳出錯,才要申訴就會變很麻煩
婷寶貝
婷寶貝 2012-08-01 20:10:39 #9F

我現在是打算看能不能用病假的方式請到生產(現在可以請一年) 難後產假(生育補助)請完就直接育嬰留職停薪給付! 公司很聰明老闆和他老婆以及他媽都不會跟我說什麼, 懷孕的事都沒提,只是一直教店長來問我要做到什麼時候, 還問店長我不會是想做到生吧!所以現再店長一直勸我 說這裡你根本沒辦法做到生,我們一直幫妳只是暫時的其他同事有一天一定會說話。
喲咕媽
喲咕媽 2012-08-01 21:43:50 #10F

想必版媽現在懷孕做這份工作也造成了其他同事負擔, 才會被店長這樣反應. 是不是可以跟公司討論適當的解決辦法, (例如 調到適當部門) 而不是一昧的想以病假做解決. 因為你現在懷孕的確 不適任, 而不是"生病". 請病假等於是佔了一個缺額沒做事, 而把工作量加到其他人身上. 這種作法我不太能認同~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過