緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
蘋果加辣椒的娘 2012-07-31 17:41:55 版主 101

這要怎麼說呢.......(話長,我只說其中的一段)

我跟老公結婚十多年了 ,生有二名女兒,這十多年來公公都跟我們住。

也因他哥哥之前都沒結婚、沒房子,一直都是租套房,他哥曾經說過要請公公去跟他住,住的方式是租一間套房給公公住,而我跟我家老公討論的結果是,等他哥哥娶了老婆或者是買了房子再讓公公去跟他住,我們一定不會阻止的。

就在去年的時候他哥結婚了,娶的確是離過婚又生過二個孩子的女人(也就是他的前女友)。

前年的這個時候,他前女友離婚回來找他,老公他哥算是博愛座的吧。打從我認識他,他身邊不曾缺女人,只要前女友或者女人說要跟他在一起,他來者不拒,更別說這女人囉!

這女人背著一身的債回來了,他告訴我們大家說︰因為要跟他前夫離婚,前夫的條件是負債給他,孩子前夫帶走,在這樣的條件下同意離婚。我覺得悶的是他告訴我們,他前夫是外遇,被他捉到的,既然這樣他居然還答應這樣的條件,跟他離婚,我告訴老公一定沒那麼單純,老公說那是他哥的事,叫我不要管那麼多............

結果呢??他們同居了一年多,大伯也奇怪....他居然幫他背起了負債,每個月給他8-10萬塊,讓他付他們倆這裡的租屋、家用費....等等,還有這女的之前的負債...在去年年底時,他們倆人回家,告訴我們他們打算要結婚了,我們大家也想說︰既然都已同居了一年多了,也加上大伯也老大不小了四十好幾了,終於他想要有一個屬於自已的家了,也為他高興.....所以大家就幫忙他們辦喜宴,猛的是喜宴的部份....但我今天不是要說喜宴這個部份....但也是這大嫂這天開始厲害的起源......

記得,我曾經跟這位大嫂聊過天,他說前夫的公公一直到前夫跟他分居,他公公都住在他家....他是多麼的孝順他前夫的公公......然而呢﹏他結婚後沒多久,他跟我說︰因為公公都跟我們住,看他一個月要貼我多少錢,補貼公公在這裡吃的費用,我回他說︰不用了吧!改天看公公想住那就住那,只要提前說一下不要煮他的飯就好,隨便公公看要住那就住那囉....

他結婚至今已9個多月了,他結婚後,公公常常說要去他們家住,幾乎週一~週四、五都去他們家住,每當公公不回家住時,公公就會打電話告訴我,我責會打APP告訴這位嫂子.......結果呢.....沒想到這位嫂子更猛,他丈著肚子裡懷著是男娃娃,某天他居然跟公公說要商量一件事,公公說什麼事,他說他孩子生了之後想買房子,公公說假如你們有頭期款你們就去買,他說︰就是沒有呀!打算把之前和他前夫買的房子賣掉(這房子的房貸目前也是我家大伯在繳,更好笑的是房子的產權名字不是我們這位大嫂的名字,確是他們家妹妹的名字)我們都說︰這樣也是對的,既然想要在這裡落地生根,也應該要有自已的房子,結果呢?這位大嫂又說了,我想準備一間房間給他家的妹妹住,妹妹可能會搬上來,公公回答說︰你們二人說好就好,我沒意見。更猛的來了,他又說了︰我打算再留一間房間給我母親住(因為他從小母親和父親就離異,母親一人住在外面,因為他母親自已住在外面租套房,很可憐,所以他打算買了房子後留二間房間給他們自已人.....),隔天公公回來後,公公又把這些話重覆了一次給我們二人聽,我聽了之後 就覺得很不開心,感覺上這位大嫂好像準備要把他們全家人都安排上來跟他們住,那公公呢??他打算讓公公跟我們住到他百年後嗎??我不是不孝公公身體非常的健康,只是讓我覺得這位大嫂有父母,那誰無父母嗎??我也因為嫁給了我老公,有很多事情要顧慮到公公,我母親腳也不方便,他又住在傳統式的大廈裡沒有電梯,我曾經跟我老公說︰不然我們叫我母親來住好了,他確說︰那媽媽住那裡呢??還有公公跟我們住我母親也不要,但這位剛過門的大嫂確可以這樣做,這樣對我公平嗎??更不爽的是......話長,改天再說.....總之,就是撫不平現在心裡的不爽。 悶....不開心...._img_1

(原作者於 2012-07-31 17:42:30 重新編輯過)

(原作者於 2012-07-31 17:42:50 重新編輯過)

於2012-07-31 18:03:19 補充發言
不開心的事.....感覺上那大嫂好像先跟公公注射疫苗,告訴公公他打算這樣做,我問問大家,如果你是我公公,假如你媳婦的媽媽住進來了,你好意思去兒子的家住嗎??因為之前有跟公公討論過這樣的話題 ,公公說︰他女兒的的公、婆住在他們家,所以他不方便去女兒家住,那你們說︰公公好意思去大伯家住嗎??
於2012-07-31 18:07:49 補充發言
是不賭、不喝可以存很多錢啦!但更慘的是大伯又賭、又喝.... 以前我都不覺得公公重男輕女,這大嫂懷的是男娃娃,回家後開口閉口就是大嫂的名字,更厲害的是這大嫂去產檢,居然還帶公公去產檢.....我真輸了.....因為我學不會這一點....誇張
於2012-07-31 18:11:39 補充發言
沒呀!我家公公沒幫我照顧孩子,他已70多歲了,身體很健康他堅持要去工廠幫大伯的忙(大伯自已包工程),我們常說公公年紀大了別去那裡,公公則說︰他在家裡呆不住,去工廠可以幫大伯看頭看尾,我們家每個月還給公公一萬元當零用錢,公公幫大伯工作 ,公公常說︰大伯有給零用錢他就拿,沒給他也不會拿,還有他別跟我拿錢我就偷笑了,我還跟他拿錢................
oba
oba 2012-07-31 17:49:52 #1F

沒有啥公平與否,妳老公就沒大伯"聽老婆的話".....你也可以堅持母親搬過來,或者做其他處理 公公有沒有幫忙你們照顧過小孩? 感覺你公公比較想跟大伯住一起,靜觀其變吧!
匿名
蘋果加辣椒的娘 2012-07-31 17:55:32 #2F

沒呀!我家公公沒幫我照顧孩子,他已70多歲了,身體很健康他堅持要去工廠幫大伯的忙(大伯自已包工程),我們常說公公年紀大了別去那裡,公公則說︰他在家裡呆不住,去工廠可以幫大伯看頭看尾,我們家每個月還給公公一萬元當零用錢,公公幫大伯工作 ,公公常說︰大伯有給零用錢他就拿,沒給他也不會拿,還有他別跟我拿錢我就偷笑了,我還跟他拿錢................
木鱉果
無事一身輕 2012-07-31 18:01:39 #3F

兩兄弟 照顧一位老人 只要有工作 不吃喝嫖賭 要存錢都不難 只是你家大嫂才剛進門 就開始動腦筋 一來是沒有人幫她帶小孩 如果可以解決有保母這件事情 是不是她娘家就可以不用上來 大家都往好處想吧!!!畢竟你大嫂也懷孕了 我想你公公會很高興的
大嫂照顧自己家人沒有錯ㄚ, 所以妳抱怨的對象應該是老公齁!! 不過其實老公也沒有說不要, 他只是問要住哪? 那就鼓勵老公換大房子吧~ 但是跟公公住母親又不要~難解! 不管怎樣公公還是應該要自由選擇住哪, 請大伯買四個房間的房子!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過