柯滄銘羊穿被柯醫生勸退沒做,有媽咪跟我ㄧ樣嗎?

chun000
chun000 2012-08-01 00:03:05 #11F

如果換個角度想一件事 拿之前那位被卡車撞到,緊急剖腹的媽媽當例子 先不討論事非對錯或賠償的部分 單純看未來若遇到類似的醫療情形,是不是就放棄救寶寶了? 因為寶寶缺氧,對於未來發展的影響可能是一輩子的 未來的花費可能會壓垮一家的經濟等等 那媽媽呢?是不是也選擇長痛不如短痛 因為救起來也可能是一輩子植物人或者需要長期復健 對於家庭也是一輩子的精神與經濟壓力 可是,那都是一條生命耶! 我記得我看到那則新聞時 當下只有唯一的一個念頭 "拜託讓他們平安活下來吧!拜託,一定要活下來!" 我想這就是有人不解 為何"有些人就是寧可冒著流產的風險,也要去做羊穿!"的原因吧
玉米妹
玉米妹 2012-08-01 12:57:14 #12F

我33歲懷大寶時,四指標數值是1/2萬多 壓跟就沒想要要做羊穿咧.... 這次懷2寶,已經35歲了 醫生從7週每次產檢都要提一次要做羊穿.... 是否要做全看個人評估.... 要不要冒這個風險 醫術再精湛,也不能保證流產率是0吧 如果1/26800和千分之3真要中一個 你覺得呢??? 要是我未滿34歲,抽血指標這麼低 我不會做 (原作者於 2012-08-01 13:04:49 重新編輯過)
sunshell
sunshell 2012-08-01 13:55:26 #13F

我的初唐1/10840就被勸退了 真枉費上週還起個大早7:30排到第三號 之前也是堅持想做...但老實說前一天晚上有想打退堂鼓 因為後來問了身旁的朋友都沒做 被勸退之後反而是老公開始緊張(當初被我遊說要去做...後來又沒做) 我的工作讓我很清楚生下染異的孩子會是一輩子的負擔 但宗教信仰卻又在背後持不同立場 要做不做內心也交戰了很久 而今既然做了決定 那就用正向的心情迎接寶寶啦!
nkmami
nkmami 2012-08-01 14:02:50 #14F

我是因為37歲所以醫生直接建議做羊穿。 如果醫生都建議不用做!為什麼還要冒這個風險又浪費錢呢?!
★小雨媽咪★
QQ露比QQ 2012-08-01 15:16:16 #15F

我1/17000 沒做哩~ 醫生說是低風險,不需要做。
AmandaMorgan
AmandaMorgan 2012-08-01 21:58:03 #16F

謝謝各位! ㄎ!本來我還以為柯醫生會很希望我做 因為也31歲,又第一胎,所以真的很戰戰兢兢 倒也不是怕針怕痛,只是連柯醫生都對我說 "本來好好沒事,如果做這個萬一怎樣........" 我ㄧ聽到這句話,連柯醫生都這樣保守,如果真的怎樣,那我也會崩潰吧 所以我覺得如果堅持作羊穿,連初唐都可以不用做,不會左右為難 而醫生說的羊穿流產機會千分之ㄧ,我覺得也牽涉體質等等 每個媽媽都是希望孩子健康平安,希望大家都一切安好囉!
亮妹媽咪
亮妹媽咪 2012-08-02 10:21:22 #17F

據英國及美國之經驗,經由母血篩檢可以篩檢出60%至70%之唐氏症 所以我選擇準確率99%以上的羊穿,兩胎直接做羊穿
平安*健康*順產
瑋飯媽 2012-08-02 11:26:10 #18F

我這胎還是會選擇做吧 誠然 我們做父母的 可以願意負擔孩子 可是我們走了之後 有問題的孩子 會是你其他孩子的負累
對小孩別太機車
eve 2012-08-02 12:37:59 #19F

{搞不懂WHY寧可冒著流產的風險,還是硬要做??} 別人要不要做是他們的決定 讓我來告訴你 不同醫生的建議都不同 流產的機率是會增加一點點 但是做不做羊穿, 都有可能流產的風險 很多媽媽也都經驗過30週以上, 孩子無心跳; 醫生也無法告訴你原因 像我自己當時還未達高齡標準 但指數偏高,1/268還多少的..? 還不到超過標準 我一直很猶豫, 醫生也沒叫我做, 只問我要不要做; 他會幫忙寫"超過標準",可申請健保補助; 決定在我 他也是很謹慎的醫生; 因為我實在太猶豫了,我反問他; 他只是告訴我他跟他老婆的經驗,當時看診時,他才30初頭~ 他說: 他跟他老婆都是醫生, 生二個女兒時, 老婆也很年輕 他連抽血什麼都跳過, 直接幫他老婆做羊穿 沒有抽血,沒有任何其它檢查項目~ 我相信, 不同醫生也會有不同的想法, 憑什麼是冒著流產風險硬要去做羊穿 這也需要勇氣的好嗎 如果流產, 跟唐氏寶寶; 不管機率多少 我都寧可流產, 而"絕對不要"一個唐氏寶寶 換句話說, 我一定會做
NatsukiKao
NatsukiKao 2012-08-02 23:51:04 #20F

為什麼柯p最近開始會勸退做羊穿啊? 最近看文章發現有些人被勸退 我是6/17做的 沒有驗初唐,直接做羊穿 今年32 柯P那時沒有問我為什麼要做耶~也沒有問我有沒有做初唐等等~ 好疑惑喔~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力