柯滄銘羊穿被柯醫生勸退沒做,有媽咪跟我ㄧ樣嗎?

寶貝倩
寶貝倩 2012-08-16 10:42:37 #31F

其實我覺得羊膜穿刺固然有流產的風險, 不過他精準度卻是高達97%, 我懷第1胎時剛好在推廣頸部透明帶檢查, 當初也曾想說是不是不要做,直接做母血就好了, 可以在產檢當天護士又問了一次說要不要順道做頸部透明帶, 當下也不知道為何居然就說那就做吧! 結果照完超音波發現寶寶頸部透明帶過厚, 緊接著也是到柯P那裡做絨毛採樣, 發現我的寶寶真的是染色體異常, 當時也曾問柯P,假設我沒有做頸部透明帶, 我的母血也會顯示異常嗎? 柯P說不一定,因為母血其實是針對唐寶寶, 可是因為我的寶寶是別對染色體異常, 所以檢測出來的機率不一定會是偏高, 當時想想若是直接做母血且檢測出來的值沒有偏高, 我想我也不會做羊穿,不過結果就會是我把染色體異常的寶寶給生下來, 有時想想畢竟羊穿是侵入性的檢驗方式, 可是他精準度卻是高於其他非侵入性的檢驗, 當初我的產檢醫生告訴我說通常會生下異常寶寶的都不會是高齡產婦, 因為高齡產婦幾乎都會做羊穿, 所以減低異常的現象, 反觀生出異常寶寶的產婦年齡層多半是年輕的媽媽, 因為大多媽媽若不是母血檢驗值偏高,基本上都不會做羊穿, 所以真的是要好好評估這個問題, 畢竟大家都會想要迎接一個健健康康的寶寶, 慎選技術純熟的醫生可以降低附帶的風險, 給媽媽做參考喔!
國王企鵝 2
國王企鵝 2 2012-08-16 13:34:16 #32F

到底要不要做?那要看你對『破水、流產』較能接受,還是「唐氏兒、染色體異常」較能接受來決定吧。
Lucienne
Lucienne 2012-08-20 11:25:21 #33F

我上周六去也被柯醫生勸退了耶@@ 我的頸部透明帶+初唐抽血結果是1/8000左右,32歲 排了一下午,到檢驗室見到藥師就跟我說我做羊穿流產的風險比我初唐檢驗結果高,問我還要做嗎?? 要我當場跟我先生討論一下再說 我先生就覺得我還要做就是冒著流產的風險,當場叫我不要做了@@ 本來想說就結帳走人,後來藥師說既然來了就跟柯醫師諮詢完再走...見到柯醫師之後他也說可以不要作,我問柯醫師說那高層次超音波照的出有問題的唐寶寶嗎? 他說照不出來 ,但是如果我高層次有嚴重問題再去找他,24周以前都是合法的這樣 = = 藥師還說網路上太多人鼓勵做羊穿了,讓很多人覺得不做羊穿不行這樣 結果我就被勸退了,然後我先生還因此很生氣覺得我大驚小怪 有點傻眼....
AmandaMorgan
AmandaMorgan 2012-08-22 11:03:41 #34F

所以就開開心心準備迎接小生命,不要想太多了 我也是被柯醫生退貨後,本來還是覺得有點不踏實,但是後來想想,就相信醫生專業,當作小孩幫我們省錢好了~~~ 昨天才去做產檢,肚子裡面的很活蹦亂跳,醫生還說他有二頭肌 =.=
蘇小丸子的娘
蘇小丸子的娘 2012-08-22 12:33:13 #35F

我也是這一週上去台北找柯p的! 也是一直叫我不用做!! 但是,我就是去成大照高層次照到心臟有二個亮點! 害我害怕了起來(前一次在產檢醫院,醫生還說寶寶心律不整) 我就是一整個擔心! 結果去柯p那裡 他說,寶寶心律不整本來就很正常,而且心臟有亮點也是很正常的事! 就是有一堆醫生喜歡嚇孕婦媽媽,害這些孕婦媽媽每天擔心到吃不下也睡不好!! 我去也是一直叫我不用做,但我真的很擔心,最後還是做了! 柯p技術真的沒話講,從下針到抽完羊水,其實我沒有什麼感覺,一下下就結束了,(可能我一邊做一邊哭,連醫生什麼時候下針的都不知道>"

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過