兆豐農場 / 蝴蝶谷度假村 / 理想大地 / 知本老爺,請去過的媽咪,幫忙票選

mimi 2
mimi 2 2012-07-31 10:53:30 版主 662

我預計下半年帶小朋友(4y)來個花東之旅,花蓮是一定要去,台東可去可不去,目前打算在這四間飯店選擇2-3間來住,不知道有沒有去過的媽咪可以建議我一下呢?

謝謝

前面三家我都住過 兆豐農場是多年前住過一次 但是兆豐農場玩過好幾次了(最近一次是今年春節前) 蝴蝶谷渡假村是這個月剛去住過 理想大地是自從開幕以來我們每年都去住 兆豐農場住宿普通,有泳池水療池 在園區內可以玩一天,晚上也有熱鬧的生態 不管哪個季節去都適合 蝴蝶谷住宿高檔,有好幾個溫泉水療池 沒有像兆豐農場一樣人工飼養動物(只有梅花鹿和兔子) 但是步道好走,景觀美,夜間生態超讚 我們至少找到七種以上的蛙類和近二十種蝴蝶 適合春夏秋季去 理想大地住宿不錯,各項設施一應俱全 但多半為人工造景設施,真正的自然生態很少 四季都適合,就算雨天(間歇小雨)也能玩得很開心 適合不習慣完全遠離文明的人去旅遊 知本我們也去過很多次,之前都住知本富野 近幾年就不再住宿了,只單純去知本森林遊樂區 知本老爺聽朋友說是不錯,就是有點年紀了 除了飯店設施以外,去知本森林遊樂區也能逛一整天
mimi 2
mimi 2 2012-07-31 13:50:38 #2F

謝謝樓上媽咪的熱情分享.....3Q
mimi 2
mimi 2 2012-08-01 14:37:34 #3F

還有其他媽咪可以給我一點意見嗎?
bobo candy
bobo candy 2012-08-01 22:07:59 #4F

我有住過理想大地及知本老爺 至於蝴蝶谷及兆豐農場只有參觀過 如果度假天數足夠 我會想再去理想大地.蝴蝶谷及知本老爺 理想大地.蝴蝶谷都是很適合帶小孩悠閒度假的地方, 而且佔地廣闊,適合小孩跑跑跳跳 知本老爺的設備雖然是沒辦法和礁溪老爺比較 (尤其是洋式房..真的是很不推薦喔~~~) 但價格親民多了 服務也有一定水準 喜歡泡湯玩水這邊也許是個好選擇~ 但小孩玩水區是在戶外 所以要考慮出發時的天氣溫度適不適合小孩玩水~
mimi 2
mimi 2 2012-08-02 22:11:00 #5F

謝謝樓上媽咪的意見,我們是要跨年的時候去的,所以我也很怕到時候天氣冷,搞不好也不太適合帶小朋友到戶外玩水&泡湯...這樣去蝴蝶谷&理想大地&老爺就有點浪費了對嗎?
如果是要去跨年,同樣都有戶外泡湯 只要不是下大雨應該都還好吧~ 小朋友也可以在房裡玩水啊~ 我們今年過年是去理想大地,很棒 有間歇雨,但園區內有很多設施和活動 沒住兆豐農場,逛園區時有下雨,但也不錯 只是下雨的冬天,蝴蝶谷會比較不好玩
好言好語
包太anita 2012-08-04 15:00:47 #7F

我只有住過後面三家,蝴蝶谷跟理想大地是每次去花蓮必落腳之處.飯店的品質不錯,東西也好吃~
mimi 2
mimi 2 2012-08-18 22:25:42 #8F

我本來幾乎已經確定要去住理想大地了,可是我同事跟我說她記得好像前幾年在理想大地有發生過一件事情(類似有人坐船掉下去之類的),可是我沒有聽說過耶,不知道有沒有媽咪有聽說過呢? (有點擔心中....)
理想大地我去過六、七次了 沒聽說過有人落水的事 不過,就算有發生過也是過去的事了 那個遊河船算是滿安全的 按照規定坐好,行駛中不要站立 我們坐了十幾次船都很愉快的
mimi 2
mimi 2 2012-08-18 23:11:51 #10F

謝謝樓上版媽的回覆... 請問冬天去理想大地會不會很多東西都不能夠玩呢? 聽說她的晚餐不好吃,不知道您個人覺得呢? 另外去哪裡訂房會比較便宜呢? 謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過