緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請益!住美國的媽媽,購屋需注意事項

Bay
Bay 2012-08-02 18:20:08 #31F

contractor一定要找有口碑的 老中的工人比較便宜,但是大多沒有執照 像是有動到水電結構與屋頂的,我都不敢找老中做 施工前還要先打去township問要不要申請permit 所以找個對當地熟悉的房仲真的很重要 我們的realtor會根據我們的條件幫我們登錄mls的email notification 每天有新上市的都會送email給我們 這對於比較競爭的物件很有幫助,因為幾乎是房仲收到上市的消息,我們就收到 我們有看過ㄧ間星期一上市,等不到我們星期六去看 星期三的時候就已經兩個offers,還all cash......好野人真多!! 後來我跟我老公星期四還特別請假去看房子........ 在住這間也是一星期內就deal,四家搶..(2009年的時候,市場應該很低迷..但是..) 我家對面去年賣的,也是七天內full price售出 我們這裡的市場只要是地點好的物件,都會搶,至少full price或是超過都很平常 一直還留在market上的,多半都有些問題(地點,房子有問題等) 貸款的話,先拿pre-approval看妳們可以貸多少錢 等房子簽約之後再來問哪家利率低吧 我們都上網quote,哪家低用哪家 小銀行或是mortgage broker那種,常是做完closing就把你的loan賣給大銀行 所以其實跟小銀行做也沒差,只是條件會比較嚴格一點 我家現在兩間都只貸15年 大的primary residence是15年fixed@3%,現在應該2.875%就有了 買的時候我們是付35% down payment 大的這間剛從wells fargo refin到一家小銀行 小的investment property是15年[email protected]% 小的這間也是剛refinance到一家mortgage broker 上禮拜剛收到通知,以經轉賣給wells fargo 看來我們還是逃不出wells fargo的魔掌.......... 其實你的步驟應該是先找個好的房仲 找到房子簽約後,找個好的律師來看契約,維護你的權利 然後要找個好的inspector來作房屋檢查 再來才是找mortgage 最後closing之後再來煩惱施工的問題 因為房子不是你的之前,都不能動
小蜥蜴的媽媽
小蜥蜴的媽媽 2012-08-04 02:18:24 #32F

謝謝Bay條理分明的解析:在房子還沒成為自己的之前,什麼都不能動。 一語驚醒夢中人! 哈哈哈~ 是我太急躁了! 現在我們想先找銀行談談,看看只有台灣公司的薪資證明能讓我們貸多少? 有幾分能力,再來做幾分事! (我老公上班的公司是台資公司,雖然在美國有部門,但我老公還是算是台灣體制內編制的人員,不是美金薪資,只能呆領台幣。) 想問一下某某人,對Winchester熟嗎? 與Lexington比較,孰優? (我老公的公司即將搬到woburn,但那裡不考慮住,學區不好) ------------------------------------------------------------ 如果有兩間學區相當,房價相當。 A是120年老屋,但小學~高中的距離都在1 mile內,離公司約5mins,離車站也只要5~10mins。 B是五年內新屋,但地處偏遠,荒涼,離上班地點需40mins,房屋與草坪是A的兩倍大。 各位會選A或B?
某某人
某某人 2012-08-04 02:53:55 #33F

我大姑住 Winchester,也是很好的區喔,比 Lexington 便宜一點,社區資源很多,圖書館公園什麼的很多,活動也很多。很安全美麗的社區,常看到我大姑左鄰右社的孩子跑到他家來玩,他家孩子也常常到鄰居家玩,是個很適合 family,適合小孩長大的地方。離 Boston 又近,不想開車還可以搭 commuter rail .... 說了這麼多優點,Winchester 有個不可原諒的缺點(對我來說)~~~沒有 city trash pickup 啦 請益!住美國的媽媽,購屋需注意事項_33F_img_1 你得自己把垃圾載去收集場,請想像夏天臭的要死的垃圾裝在你行李箱.... 請益!住美國的媽媽,購屋需注意事項_33F_img_2 如果 A 屋況還好的話我會選 A,地點是你無法修正的東西。房屋大小夠住就好,太大我會買太多雜物塞滿它 =.= 草坪當然是小的好....不然還要澆水除草多麻煩 :P 當然這是黑手指的想法,妳愛園藝一定喜歡大草坪吧
Bay
Bay 2012-08-04 03:12:43 #34F

如果有兩間學區相當,房價相當。 A是120年老屋,但小學~高中的距離都在1 mile內,離公司約5mins,離車站也只要5~10mins。 B是五年內新屋,但地處偏遠,荒涼,離上班地點需40mins,房屋與草坪是A的兩倍大。 各位會選A或B? -------------------------- 以上說的距離是開車還是走路? 如果是開車,開5分鐘跟開10分鐘差別不是太大 但是上班遠...這一點需要考量 上班路途會不會塞車? 停車有沒有問題? 我現在上班開車不塞30分鐘,我覺得還可以(我老公搭火車通勤單程要1.5小時) 荒涼是多荒涼,附近有沒有可以買東西的超市或小店之類的? 如果是那種深山,買個東西還要開個15-20分鐘下山才有店的那種,我會怯步 我家這邊也是沒有city trash pickup(但是有recycle) 我們是不用自己載垃圾去丟,是付錢找private的垃圾公司 一個禮拜收兩次一般垃圾與一件中小型垃圾,一季費用好像一百多的樣子 你們如果沒有在美國on payroll,不確定銀行是否願意貸款給你們 因為一般銀行都會要在美國的2-3年的報稅紀錄,與最近1個月的薪水條 更會在撥款前幾天打電話到公司確認你的在職證明 你最好先找銀行人員談談看 (原作者於 2012-08-04 03:35:17 重新編輯過)
我愛夜來香
我愛夜來香 2012-08-04 16:41:25 #35F

開車時間問老公才對啦 而且還要看是不是每天都得進公司 最好找個平日上下班時間實際車子一次 我們是被南加的交通嚇到,我老公打死都不要再通勤了 不過要是可以跟他主管一樣兩三個星期才來上班個三四天,通勤才會列入考慮
小蜥蜴的媽媽
小蜥蜴的媽媽 2012-08-06 08:53:40 #36F

美國的agent好像搶很兇,成交就退還部分仲介費給買方: http://www.redfin.com/home (這個網站好像還不錯,房屋細節寫得很清楚) 目前銀行貸款15年,利息是2.6%。 銀行人員表示最近所有銀行停止給pre-approval(原因不詳?),但她口頭表示貸款應該沒問題,要等我們offer後,才能決定可以貸多少。 (會檢查報稅資料與打電話去公司詢問就職狀況,然後他們會依申請人的職業,決定貸款金額) 今天週日又去看open house,有兩間還蠻心動的,想詢問大家的意見: A. 120年房屋(在Winchester),屋內1320 sq.ft.,屋外11383 sq.ft.,3房+ 1 family room,用gas,沒有fireplace, tax: $4583,離國小步行sidewalk 10mins,離國中與車站步行15mins → 售價47萬 B. 50年房屋(在Lexington),屋內1708 sq.ft., 屋外14843 sq.ft., 3房+ 1 family room,用gas, 2個fireplace, tax: $7814,離國小與國中 開車5mins,房屋對面是森林保護地,附近綠地很多,還有bike track →售價62萬 A屋主的親戚是carpenter,整間房屋的木工很好,很堅固,收納空間很多(連閣樓都做了梯子可以爬上去,置放東西)。 缺點是no trash pickup,需要自己拿去垃圾收集處(開車約5mins,費用一年不到兩百)。 B屋,離highway開車5mins,在主要車道轉彎後再轉彎(比次要車道還要次要,車輛很少)。 有垃圾車來收垃圾。 AB離我先生上班的地方,大約都是開車15mins,很近。 AB屋主換屋的理由都是要搬到大房子。 AB都有中文學校,這兩個鎮的人口以亞洲人佔第二高。 兩間房子的價錢,我們都能接受。 我先生喜歡A屋(離市中心近),我則比較喜歡B屋(綠地多)。 我先生說選擇A屋,我們會有閒錢,可以每年出國玩,選擇B屋的話,只能開車在國內玩。 如果是妳們呢? 會選擇A或B?
Bay
Bay 2012-08-06 09:14:06 #37F

兩間都有點小 我們以前住的兩房condo室內就是1310 sq ft 我們兩大一小住,加上偶爾來訪的家人朋友 覺得空間相當不夠用 你們兩大兩小,我覺得要2000 sq ft以上會比較合適 如果真要我選,選B吧 我不喜歡離市中心近的
小虎~
小虎~ 2012-08-06 11:38:01 #38F

退費這點, 我想你是弄錯喔, 是給買方的agent 不是agent之間, 是不能share fee 除非你自己也是agent代表自己。
小蜥蜴的媽媽
小蜥蜴的媽媽 2012-08-06 12:11:27 #39F

房屋成交價的5%,由買方與賣方的agents對分。 (這些錢是賣方要支付) redfin網頁所標榜的,就是找他們的agents,若成交了,他們會從賺的錢2.5%拿0.5%還給買方。 (我先生的同事,半年前買房就是這樣,所以他推薦我們這個網站,不過後來他也抱怨agent沒幫他談到好價錢)。 所以,我猜,agent是不是都希望能賣高一點的價錢,這樣他們才賺得多。 是這樣嗎? redfin有個優點,網頁有agents的評比,可以供買方作參考! 老實說,若能談到好價錢,買方應該不會在乎0.5%。 所以我們也在猶豫到底要不要找redfin的agent?
Bay
Bay 2012-08-06 18:11:37 #40F

退佣合法嗎? 要是我寧可不要 因為這樣有利益衝突 就像你說的,房價賣得越高,仲介分的錢越多 他自然會把要退你的0.5%加上房價上了 又怎麼會真心為你著想

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過