緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請益!住美國的媽媽,購屋需注意事項

我愛夜來香
我愛夜來香 2012-07-31 13:18:15 #11F

住東岸的媽媽,你們那邊流不流行舊屋拆掉蓋全新的? 我住的北加灣區感覺上還蠻多的
Bay
Bay 2012-07-31 18:10:57 #12F

我們這裡不太流行全拆 比較流行整修 其實全拆比較好蓋,成本也比較低 但是這邊的老外都愛有character的房子 他們寧可花錢去整修100歲的房子,恢復100年前的樣子,也不想要蓋新的 他們覺得新房子都是cookie cutter,大家都一樣,沒特色 我個人是覺得老房子問題真的還滿多的,整起來也很貴 關於拆掉重蓋我一直有個小問題... ㄧ般買房子貸款,地上物是抵押品 如果拆房子重蓋,那抵押品不是沒了 這樣要怎麼跟銀行貸款來蓋房子呢? 小虎 我也覺得是TX thing 因為我大姑住Dallas,他的房子就是master在樓下的 當時我不太懂,怎麼會進門左手就是master咧 在台灣一般住透天的主人房一定會在樓上,會在樓下的只有孝親房 結果他的小孩小的時候也都跑下來master一起睡 所以其實這樣的設計不是很符合小家庭需求 德州的新房子地都不大,可能在德州要維持植物景觀真的很不容易吧 我大姑的房子(10年新)有3300呎,但是lot只有0.16 我們的房子(超過50年)只有2800呎,但是lot有0.31 不過維護庭園景觀是真的不便宜 我們還不能隨便砍樹,因為樹都很大 今年初我們請人砍一棵生病的大楓樹,加上修整6棵樹樹枝,要價一千七 某某人 雖然我不在新英格蘭區(我在NJ) 但是我就是買沒有地下室的房子 我有雙車庫,ATTIC, CRAWL SPACE都可以放雜物 還有一間比房間還大的LAUNDRY/UTILITY ROOM在一樓,儲藏空間非常夠 車道是兩台車寬五十呎長,總共停上6台車子沒問題,所以車子都停外面不停車庫 因為有地下室的問題太多了..尤其是老房子 我朋友買全新的房子,搬進去地下室就漏水 BUILDER來處理好多次,隔年還是漏(不同原因) 所以他們也覺得沒有地下室其實也是好的 RANCH我喜歡那種有WALK OUT BASEMENT,這樣感覺像是兩層樓,空間超大的 (原作者於 2012-07-31 18:25:16 重新編輯過)
小蜥蜴的媽媽
小蜥蜴的媽媽 2012-07-31 22:18:41 #13F

謝謝大家的建議~ 小虎:我們家只有夫妻與兩個小孩,三房怎麼會不夠呢? (survey後,好像四房的房子比較容易脫手) btw, 我在波士頓郊區似乎都沒看到路燈,晚上只能靠車子自己照明。 Bay: 妳提到的水塔,我好像都沒看到,到底藏在哪裡? (walk out basement不錯,起碼更通風與方便,但是否也開了方便之門給宵小?) 某某人:lexington是為了學區考量,它有五所小學,兩所middle schools,一所高中。 妳知道Boston的中文學校嗎? 是周末型?還是夜間型? 這裡的課後才藝班盛不盛行? 流不流行pg? (等到我家老二再大一點,能自由走路後,我還蠻想自組pg。 我從台灣帶了不少好東西,到時候可以共享。) ----------------------------------------------------------- heat部分,我傾向廚房有gas,因為我喜歡大火快炒,呵呵~ 但是,暖氣是怎麼一回事? 東岸的冬天需要整個季節都開暖氣嗎?(聽說不開,管路會結冰爆裂,是嗎?) 還是可以只開部分房間? (家裡有壁爐的,到底好不好? 真的會拿來用嗎?) 為什麼除了浴室外,大家都比較喜歡木質地板,不會清理不便嗎? 走路的聲音好明顯耶! 尤其我兒子喜歡跑跑跳跳,唉! basement似乎是置放洗衣機/烘衣機的地方。 如果不喜歡使用烘衣機,衣服也是晾在這裡嗎? 大家是如何使用地下室,純粹當儲藏室嗎? (如何解決空氣不好? 如果家中使用gas,地下室似乎會飄著瓦斯味,是我的錯覺嗎? 我在看屋時,有聞到。) 庭院植栽的部分,在這裡種果樹,是否無法撐過冬天? 一定要跟大家種一樣的耐寒樹嗎? (我還蠻想種梅花樹,呵呵~ 不知道會不會活得成? 畢竟波士頓的冬天實在不容小覷。)
Bay
Bay 2012-07-31 22:48:29 #14F

在美國基本上很少人晾衣服,我家都丟烘乾機 烘乾機也是用gas的 在地下室曬衣服不會有濕濕霉霉的味道嗎? 我家laundry room是在一樓,有兩面大窗 真的沒法烘的衣服,我會拿架子披在那裡隔窗曬,很快就乾 現在空調有multi-zone的設計,但是老房子通常沒有 如果要改,還滿大工程的 但是基本上小於2500呎的房子,一個zone應該是ok 我們會把不太用到的房間的氣孔關閉,這樣冷暖氣就會送比較多到需要的房間 另外如果是老房子,還可以把空調panel換成digital,就可以做programming 像我們白天不在家,星期一到五的白天與晚上溫度就設不一樣,六日定溫也不同 這些都可以用新式的digital panel來控制 home depot一個五六十就有了 我家暖氣是吃gas,因為熱氣往上,冬天樓下會比較冷 所以我冬天喜歡窩在樓上房間 如果要在樓下活動,我們會加用space heater(小電暖氣) 這樣屋內溫度就不用調太高,會比較省暖氣 一般有人在家時,冬天是定68度,睡覺65度,沒人在家是定60,避免爆水管 我家暖氣最高一個月兩百七(上上個冬天),最低十八(夏天,只有煮飯洗澡會用到) 但是我家的insulation都重做過,所以房子保暖性有比一般同齡的老房子好 夏天這邊不會像台灣那麼悶熱 我老公在attic有裝感溫attic fan,幫助閣樓屋頂散熱 裝了之後我們二樓夏天就比較不會那麼熱了 每個房間內還裝有ceiling fan,多數的夏天都開ceiling fan就夠了 冷氣有人在家時我們是定溫在78度,沒人在家是定85度 木地板是比較好清理的 家裡有小孩如果有氣喘或過敏的,家裡最好用木地板 但是小孩破壞力很強,玩具掉地上馬上凹一個 不過木地板的好處就是可以重新打磨上漆,就又跟新的一樣了 我家兩大一小,目前的房子是五房兩套半衛浴,是覺得有點大 當初是考慮公婆跑綠卡會來長住,所以買大一點的 誰知到後來她們放棄綠卡........ 兩大兩小,我覺得4-5房比較剛好 (原作者於 2012-07-31 22:59:45 重新編輯過)
小虎~
小虎~ 2012-07-31 22:56:33 #15F

Heat gas的,快,便宜又暖, 連德州都開了,沒道理bos不用, 冬天記得把戶外水管蓋起來,不然真的會爆, 地下室晾衣服不好吧@@很潮溼耶, 至於果樹, 你去看zone就知道哪些可以種,哪些不行了, 每種樹都寫的很清楚, Fireplace我沒用過,但有的話,房子會比較好賣, 三房為啥不夠喔, 因為我還有設一間study/office/guest room 所以四房兩衛浴我覺得比較適合
Bay
Bay 2012-07-31 23:07:16 #16F

對了 冬天要記得把外面的水放掉,不然容易爆水管 我朋友家就是這樣爆水管,然後漏到地下室 我家是因為有草坪洒水系統 所以每年都會請洒水系統的公司做關水(冬天)與開水(春天) 要自己弄得記得就是把外面的水源關掉後 到每個戶外的水龍頭開著讓他把水管裡的水流乾就可以了
某某人
某某人 2012-08-01 00:58:30 #17F

小蜥蜴的媽媽: Boston 的中文學校好幾間,lexington 就有中文學校了,剛好我大姑女兒是讀那間,所以我知道 Lexington 是週末的。其它還有 Medford newton 和 natick 都有中文學校,不過我孩子還小,所以尚不清楚它們的運作。 pg 是 playgroup 嗎?有,同常是幾個媽媽自組,我參加的這組都是小小孩 (under 14 month),你可以來僑教中心認識一些孩子跟你同齡的媽媽,這樣 playgroup 比較好約 可不可以請問你從台灣帶了什麼好東西?我想叫我媽幫我買了帶來 :) ----------------------------------------------------------- 東岸的冬天需要整個季節都開暖氣嗎?(聽說不開,管路會結冰爆裂,是嗎?) 還是可以只開部分房間? 要開,最少要維持在冰點之上才不會爆管路。你可以開小一點就是了,部份房間再用 space heater 加強就好。 ----------------------------------------------------------- (家裡有壁爐的,到底好不好? 真的會拿來用嗎?) 這是看人囉,壁爐很有情調,可是我嫌麻煩 :P ----------------------------------------------------------- 為什麼除了浴室外,大家都比較喜歡木質地板,不會清理不便嗎? 走路的聲音好明顯耶! 尤其我兒子喜歡跑跑跳跳,唉! 不會啊,地板乾淨好清,比地毯好多了,我家才剛把最後一塊地毯拆除,就是為了兒子快要會爬了... ----------------------------------------------------------- basement似乎是置放洗衣機/烘衣機的地方。 如果不喜歡使用烘衣機,衣服也是晾在這裡嗎? 大家是如何使用地下室,純粹當儲藏室嗎? (如何解決空氣不好? 如果家中使用gas,地下室似乎會飄著瓦斯味,是我的錯覺嗎? 我在看屋時,有聞到。) 我家的 basement 是 unfinished,所以就是當儲藏室 + 老公的 tool work shop。飄瓦斯味就不對,漏瓦斯要找人來處裡。地下室真正要注意的是 radon gas,這個無味所以不好發現,你 offer 被 accept 後一定要找人來測。 ----------------------------------------------------------- 庭院植栽的部分,在這裡種果樹,是否無法撐過冬天? 一定要跟大家種一樣的耐寒樹嗎? (我還蠻想種梅花樹,呵呵~ 不知道會不會活得成? 畢竟波士頓的冬天實在不容小覷。) 你...剛來 new england 齁?呵呵... 這裡果樹長的好的不得了耶!蘋果桃子李子梨子..... 梅花櫻花桃花也開的很瘋狂耶!我這個黑手指隨便種,都種的出牡丹劍蘭玫瑰滿院子... Boston 的冬天可以很可怕,但是春天和秋天實在是很美很美非常美,四季鮮明就是說這裡了。
小蜥蜴的媽媽
小蜥蜴的媽媽 2012-08-01 03:08:58 #18F

謝謝各位詳細的解釋與介紹.... 首先釐清我不是打算在地下室曬衣服,只是好奇想問一下大家如何使用地下室(因為我看的房子好像都有地下室)。 在美東,潮濕好像不太可能吧? 衣服洗好,隨便晾,當天就乾了。 今年初,我還因為空氣太乾燥而流鼻血。 (我老公超想買加濕機,不過我還沒同意) 我們採過幾次水果,這裡水果樹的結果程度,真是讓我看傻了眼。 不知道,本來就很會結果,還是被下了結果肥料所導致? (冬天都飄雪了,泥巴上都是積雪,果樹真的不會被凍死? 來年,會重新再長出果實?) pg是play group。 我的資料大多從圖書館來,不是買的。 之前很常跑圖書館,看到DIY手做的東西很喜歡,我會將它拍照或掃瞄備份,打算將來自己用來教老二。 老實說,去年來波士頓時,我壓根沒想到會留下來,只當作來此生小孩,順便遊山玩水,所以只帶來輕便的東西。 家裡有好多書,我好想搬過來。 我也想訂一些適合小孩子看的月刊 ex. 星期八 / 小牛頓,然後搬過來。 住東部的媽媽,有人想一起運東西過來嗎? 海運,湊成一個貨櫃。 分攤運費! (先問問)
Q 版mama
Q 版mama 2012-08-01 03:14:52 #19F

100 年的房子.... 說到這... 我家有棟樓下 4 房 1 廳 + 地下室.. 二樓 2 房一廳的... 租給兩戶人家... 就是 100 多年的房子... 房客很愛... 因為對面是公園..學校五分鐘...院子很大... 哈哈哈... 請益!住美國的媽媽,購屋需注意事項_19F_img_1
Bay
Bay 2012-08-01 03:48:47 #20F

增濕器要買 我是買尚朋堂的超音波增濕,很好用,也不吵 冬天開暖氣有增濕器會舒服很多 我以前住美中,所以美東對我來說,還是相對比較濕一點 尤其住在山上有樹林,週遭感覺會更濕一點

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走