緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

產前憂鬱症﹗﹗ 怎麼辦﹗我好害怕﹗﹗真的會影響寶寶發展遲緩嗎? 有人能

美麗約克
美麗約克 2012-08-07 18:12:08 #21F

建議可多唸"南無觀世音菩薩"聖號,或多聽佛樂~加油喔!! http://www.youtube.com/watch?v=jHMex4AsvPY&feature=relmfu
Helen
Helen 2012-08-08 18:31:53 #22F

米老鼠媽媽 看到你的狀況真是令人心疼 我建議你再去看看醫生 不同的醫生對孕期吃藥的看法不同 有的主張吃 有的不建議 但是如果媽媽太焦慮 對寶寶的影響也很大 所以我也是在看過多個醫生之後 決定吃藥 決定吃了以後就相信醫生的話 盡量不要往壞處想 我知道很難 但可以試試看 一定要加油哦
Helen
Helen 2012-08-09 10:48:15 #23F

Grace5832 我也是深受焦慮症所苦的媽咪 剛剛生完寶寶 目前服藥中 可是我發現我的情緒還是不是很穩定 有時候一天都還好 有時候一天又不舒服 我想請問你 藥物是要服用一段時間才會真正發揮效用嗎 除了藥物的幫助 還有什麼方法可以幫助我走出來 我現在要帶兩個孩子 目前的狀況好像很難應付 所以我有點急 很想快點好起來 非常感謝你的回答
grace5832
grace5832 2012-08-09 14:52:15 #24F

to: 米老鼠媽媽: 我很認同22樓helen那段內容的說法 關於逆神經療法,我接觸的朋友好像沒聽說運用過! to:helen 妳辛苦了,也很棒! 產後我是有請保母幫忙加上適度的運動 所以控制的還不錯 但坦白說第一二個月也是努力在適應 也曾經因為保母問題讓我再度陷入低潮 但回頭去看竟然都過去了!! 服藥我是採取接納的態度,真的要一陣子 我也常運用轉念的方法來放鬆接納我擔憂的問題 例如:我擔心小孩長不胖 我會在心裡練習:我(喜歡)我擔心我小孩長不胖! 很奇妙我就會接納了且笑了, 當我笑了很奇妙我就不焦慮了也容易轉移 (這是這本書學來的) 就如同妳說: 我希望我趕快好起來! 改成:我希望我慢慢的好起來,沒關係! 能接納嗎? 希望對妳們有幫助 (原作者於 2012-08-09 15:07:15 重新編輯過)
米老鼠媽媽
米老鼠媽媽 2012-08-09 15:22:35 #25F

Helen 不知你會不會像我一樣會覺得無法面對小孩,他們本來應該是我們最愛的人,可是我今天居然出現害怕小孩的壞情緒﹗﹗
米老鼠媽媽
米老鼠媽媽 2012-08-09 15:39:25 #26F

Helen, 我不會放棄積極治療,遲點我會去看中醫,也會試〞逆行性神經療法〞,大概10月份左右,等我媽來陪我時~~ 希望到時已經不需要了。 Grace, 我會試看看轉念~~
Helen
Helen 2012-08-09 17:40:51 #27F

米老鼠媽媽 我也對我的孩子產生過害怕的感覺 那是我的第一胎 當時就覺得孩子這麼小 怎麼把他養大 而且覺得嬰兒一點都不可愛 可是等產後憂鬱治好了之後 這種想法就自然消失了 你不要自責 你是很棒的很愛孩子的媽媽 逆行神經療法我也沒聽過 如果有效果 要記得跟我們分享哦 Grace5832 很謝謝你的分享 轉念我會試試 只是現在最困擾我的問題我好像怎麼都沒辦法解決 一不留神就鑽牛角尖了 還有你提到的愛心會 要怎樣才能跟他們聯絡呢
~佳儀~
~佳儀~ 2012-08-11 17:40:23 #28F

板媽...我也因為恐慌症..困惱我多年..單之前都是輕微發作..吃藥控制ㄉ很好本以為我好ㄌ...懷孕後比之前發作更嚴重嚴重..我ㄇ都是需要互相加油打氣ㄉ人...祝福你..

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招