產前憂鬱症﹗﹗ 怎麼辦﹗我好害怕﹗﹗真的會影響寶寶發展遲緩嗎? 有人能

各位媽咪,

我目前24週而已,就產前憂鬱症發作了,我想看醫生,可是我知道我一定不敢吃藥,想看中醫又怕效果慢。當急性發作時,那種恐慌跟對周遭所有的事物所產生的恐懼感,沒經歷過的人永遠沒法體會,終於可以理解為甚麼有人會因為憂鬱症而自殺,因為當下真的沒法正常思考﹗﹗

我好害怕,我好害怕我會瘋掉,我該怎麼辦??

我好擔心會害肚子里的寶寶出來會有問題,越怕就發作,越發作就越怕,真的會發展遲緩嗎,真的嗎?

有經驗的媽咪可以告訴我該怎麼辦嗎?該看醫生嗎?有醫生可以推薦嗎?中醫也可以嗎?

(原作者於 2012-07-30 11:09:31 重新編輯過)

sweetdevil
sweetdevil 2012-07-30 11:20:06 #1F

您好 米老鼠媽媽 我本身是恐慌症患者 之前因為睡不好有去看醫生 可以請醫生評估開適合孕媽咪吃的藥或是跟醫生聊聊 通常醫生的話都會讓人覺得安心 請媽咪妳一定要學會放鬆 因為焦慮會影響到小寶寶 多找一些自己想做且做了會快樂的事情來轉移注意力 每次我覺得恐慌症要發作時 就會用腹式呼吸 來調節自己 媽媽你可以試看看呦^^
米老鼠媽媽
米老鼠媽媽 2012-07-30 11:30:41 #2F

Sweetdevil 您好, 請問你懷孕的時候有發作嗎?你有吃醫生的藥嗎?寶寶是否都正常呢? 我好害怕好害怕﹗﹗ 你看那一科呢?是在台北嗎?
我在嬰兒雜誌有看到相關報導!詳細內容我回去找找給妳看~ 它的內文重點是~醫生所要傳達的觀念是如果不看醫生吃藥影響所及會比不吃藥來的嚴重! 我回去找找.....
找自己
QKaren 2012-07-30 15:00:58 #4F

如果你是害怕生產過程的話,就下定決心打無痛,生產過程會比較不痛 如果是擔心胎兒的問題,可以自己回診,付個150掛號費保心安,通常醫生感受到孕婦的不安,也不會多說什麼,會配合產婦照超音波、問診,我第一胎是一星期回診一次,因為工作壓力大,會想東想心的... 怕一個人在家想太多,可以去上孕婦瑜珈的課,對自己跟寶寶都很有幫助 或參加醫院自己開的孕婦講座,怕人潮的話就閱雜誌打發時間 但心理壓力真的太大的話,就去大醫院掛精神科,直言跟醫生說不敢吃藥,請醫師協助諮商 為母則強,媽咪要加油
老弟的媽
老弟的媽 2012-07-30 15:51:31 #5F

米老鼠馬麻 加油,至少妳能覺察到自己的情緒出了狀況,能夠面對自己是很不容易而且很有勇氣的! 擔心自己和寶寶的情況,就去掛號看個醫生吧,有時候當機立斷去執行一些有意義的事情,會讓自己比較有掌控感也比較安心的。 懷孕本來賀爾蒙改變就會對媽媽產生很多身心上的變化,也許有些孕期安全的用藥可以讓體內的激素平衡一些,問問婦產科醫生囉。 加油喔,孕期家人的支持和體貼是很重要的,但是就算妳覺得家人不理解或不體諒妳,也不要太灰心生氣,自己對自己打氣,試著接受或放下目前改無法突破的問題,想辦法讓自己多放鬆(有時也需要允許自己擺爛一下^_^),這樣會對自己和寶寶的健康更有幫助的。 祝福妳喔~!
童妍童瑜
最愛妍寶貝 2012-07-30 15:54:21 #6F

媽咪:不知道你有沒有宗教信仰,如果有的話,你可以藉由神的力量 ,幫你消除恐懼,如果信佛,就多到廟裡走走,抄抄佛經,若信基督,就多上教堂禱告,或者是替你腹中胎兒廣結善緣,幫他多做點善事,我相信積善之家必有餘慶,老天會賜給你和寶寶平安健康的,加由ㄛ,千萬別被自己給打敗了,擔心緊張是每一個媽媽必定承受的過程,像我生大寶時,一切順利,跟本不知什麼叫害怕,多年後懷了第二胎卻無預警在9週時沒了心跳,瞬間把我原有的喜悅打到谷底 ,我問老天為什麼,我問醫生為什麼,我問自己為什麼,當然沒人能給我答案,重新調養身體後約一年我又懷孕了,不瞞你說,從懷孕到現在,我沒有一天不提心吊膽,怕他沒心跳怕他沒長大 ,羊穿後怕他不正常,每當我快喘不過氣時,我念經抄經 藉由我信仰的觀世音菩薩給我力量,讓我有正面思考的勇氣 ,相信這孩子會一切都好的,現在在10天我就要卸貨了,我仍深信菩薩會保祐我们母子均安的,給你參考看看囉!
piper 麻麻
piper 麻麻 2012-07-30 17:11:47 #7F

媽咪~ 你要放寬心 現在肚子也個小BB,你會為了他堅強的! 我那時後是產後憂鬱的很厲害 經驗告訴我 要看醫生吃藥+宗教信仰會好很多 你可以去教會,他們會幫助你 如果你不排斥的話 有人跟你講講話 會比較不亂想... 加油喔~我們一起努力!!^_^ 又有二寶的麻馬
陽陽 2
陽陽 2 2012-07-30 17:16:11 #8F

沒什麼好擔心的既來之則安之
米老鼠媽媽
米老鼠媽媽 2012-08-01 13:52:35 #9F

謝謝各位媽咪的回覆,我已經看了精神科,是焦慮症,醫生開了藥讓我每晚吃了好睡﹗可是白天的發作就沒辦法了﹗
sweetdevil
sweetdevil 2012-08-01 23:51:33 #10F

Hi 米老鼠媽媽 我是懷孕之後不能吃安眠藥 抗憂鬱劑 所以晚上睡得很差 老公跟我討論過後 覺得我先不要工作 在家裡試著休息看看 如果晚上睡不好 至少白天可以睡 我老公的出發點是怕藥物會傷到小朋友 我這中間有去看過精神科 馬偕的精神科 我一直都在那邊看診 醫生建議我可以學放鬆 雖然他有開藥給我但不一定要吃藥 所以目前沒吃藥 這當中也有我好端端在看電視 突然恐慌發作 很焦慮 全身發麻 怕自己死掉的情況 躺在床上深呼吸一陣子就好了~

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 懷孕初期 尿布推薦 黴漿菌 半夜發燒 孕吐 寒假 人工受孕 月子中心 配方奶 戒奶嘴 長高 益生菌 親子出國

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走