緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

產前憂鬱症﹗﹗ 怎麼辦﹗我好害怕﹗﹗真的會影響寶寶發展遲緩嗎? 有人能

米老鼠媽媽
米老鼠媽媽 2012-08-03 19:47:44 #11F

sweetdevil, 謝謝你的回覆,基本上我的產檢醫生也覺得可以吃藥,畢竟吃藥的好處多過不吃藥,精神科開的藥很輕,感覺吃安慰的。
grace5832
grace5832 2012-08-05 03:31:19 #12F

我18週開始吃藥 如同醫生說的 吃的優點大過缺點 若沒吃藥我可能28週或更早就早產了 但順利的小朋友撐到快37週才生 目前1.5y,各種認知發展都很好阿 脾氣也比姐姐好(當時沒服藥) 但因為不足月 體格小了些,但ok的
米老鼠媽媽
米老鼠媽媽 2012-08-05 17:19:30 #13F

grace5832, 謝謝你的回覆,那你都吃到生嗎? 醫生只開半顆給我(一天半顆),吃完都昏沉沉的,你會這樣嗎? 吃完好像沒效果~~
adsnew
grace5832
grace5832 2012-08-06 01:38:36 #14F

我吃到生阿! 而且妳已經24週,算是更不用擔心的 過程很辛苦的,妳要練習放鬆 我因沒在上班且老大很大了,應該是很有時間散心曬太陽的 但這胎一直有出血的狀況所以要臥床 對產前憂鬱是雪上加霜,(所以醫生建議我在公園定點坐著曬太陽) 整個孕程我覺的我很努力吃,但食慾都不好 到生只胖一公斤,生完2個月比受孕前少10公斤 (但現在又胖8公斤回來了,因為情緒不焦慮了) 版媽放心接受醫生的建議 我因為之前有接觸過身心症關懷團體 間接知道很多生下來的小孩都很ok的 我是吃2種藥(b&c級的),我知道有人吃3.4種,一天6.7顆的都有 小孩也很健康,但真的要聽醫生的 我是睡前各吃半顆就好,睡的還不錯,情緒在用藥三週後變較穩定 其實該團體的義工版大告訴我 她(50幾歲)看到的都是健康的 若真的有小問題的,是之後家庭教養氣氛養成的 所以我們一起加油喔~ (原作者於 2012-08-06 01:42:09 重新編輯過)
米老鼠媽媽
米老鼠媽媽 2012-08-06 13:42:44 #15F

grace5832, 謝謝你,你的話真的對我很有幫助,我太容易焦慮和恐慌,連一些雞毛蒜皮的小事都可以讓我恐慌。 請問你接觸的是甚麼身心團體?我想我應該多跟人談談~~
米老鼠媽媽
米老鼠媽媽 2012-08-06 17:01:09 #16F

grace5832, 再問你一個問題, 你吃了藥有甚麼副作用嗎?我在上班,也不能沒工作,怕吃了會昏沉沉的。。。
Helen
Helen 2012-08-06 18:03:59 #17F

米老鼠媽媽 我是跟你同病相連的人 我是27周左右突然得到焦慮症的 發作起來非常的痛苦 真的是想死的心都有 所以你講的我都能了解 我是在30幾周的時候實在受不了了 選擇了吃藥 吃藥之後情緒有改善 我最近剛生完 焦慮得更嚴重了 所以持續在吃藥中 但情緒還是不穩定 米老鼠媽媽 我們一起加油打氣吧 有什麼問題或是煩惱可以跟我聊 把自己照顧好 孩子也會平安健康的
grace5832
grace5832 2012-08-07 01:40:48 #18F

很想告訴妳,妳擔憂的事情都不會發生的! 所有的想像都是因為焦慮的神經引起的 提供一些當初幫助我很多的網站及資料 尤其是愛心會及教會姊妹(專業諮商者),希望對你有幫助 其實我也曾經實習準備當志工,沒想到卻幫到了自己 http://www.ilife.org.tw/ 愛心會北部資深會員的分享 http://tw.myblog.yahoo.com/ping12-ping 搜尋到的網友資料 http://blog.udn.com/mandychou/2854798 其實婦產科及精神科的醫生告訴我 有很多的情況只是盡到告知義務罷了 但發生的機率都很低 而當時的教會姊妹的鼓勵也幫助很大 我當時服藥的副作用不大 反倒是幫助放鬆及助眠 可能因為沒上班,昏沉時就讓自己睡覺,且跟平常的作息很像 但 我想你需要上班的壓力一定跟我必需常臥床的壓力一樣 我任何家事都不能做,好像關在監獄 很想跟你說你很勇敢也很棒 辛苦會過去,可愛的新生命會到來 我們的內在會因為這些更豐盛
米老鼠媽媽
米老鼠媽媽 2012-08-07 16:12:05 #19F

Helen, grace5832, 謝謝你們的回覆,我的焦慮和恐慌發作的很頻密,現在的我無法跟人正常的互動,連接電話都會引起我的恐慌。我到底是怎麼了,怎麼會這麼嚴重,我連坐捷運都會害怕,我該怎麼辦~~~我好害怕會這樣病下去﹗﹗ 不是有些人焦慮了很多年的嗎。 我目前的狀況已經嚴重的影響我的工作和生活,內疚跟自責讓我無法走出來﹗﹗ 當我在打這篇文時,手是在害怕的發抖的。。。 另外,不曉得你們有聽過或試過〞逆行性神經療法〞嗎?
小健媽媽
小健媽媽 2012-08-07 17:34:46 #20F

如果可以的話,多聽佛經吧,讓心情平靜 母親的心情會影響寶寶,吃藥或多或少也對寶寶不好 我懷孕胡思亂想時就聽經 http://www.amtb.cn/tvchannel/play-1-revised.asp

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走