緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

產前憂鬱症﹗﹗ 怎麼辦﹗我好害怕﹗﹗真的會影響寶寶發展遲緩嗎? 有人能

各位媽咪,

我目前24週而已,就產前憂鬱症發作了,我想看醫生,可是我知道我一定不敢吃藥,想看中醫又怕效果慢。當急性發作時,那種恐慌跟對周遭所有的事物所產生的恐懼感,沒經歷過的人永遠沒法體會,終於可以理解為甚麼有人會因為憂鬱症而自殺,因為當下真的沒法正常思考﹗﹗

我好害怕,我好害怕我會瘋掉,我該怎麼辦??

我好擔心會害肚子里的寶寶出來會有問題,越怕就發作,越發作就越怕,真的會發展遲緩嗎,真的嗎?

有經驗的媽咪可以告訴我該怎麼辦嗎?該看醫生嗎?有醫生可以推薦嗎?中醫也可以嗎?

(原作者於 2012-07-30 11:09:31 重新編輯過)

米老鼠媽媽
米老鼠媽媽 2012-07-30 11:30:41 #

Sweetdevil 您好, 請問你懷孕的時候有發作嗎?你有吃醫生的藥嗎?寶寶是否都正常呢? 我好害怕好害怕﹗﹗ 你看那一科呢?是在台北嗎?
米老鼠媽媽
米老鼠媽媽 2012-08-01 13:52:35 #

謝謝各位媽咪的回覆,我已經看了精神科,是焦慮症,醫生開了藥讓我每晚吃了好睡﹗可是白天的發作就沒辦法了﹗
米老鼠媽媽
米老鼠媽媽 2012-08-03 19:47:44 #

sweetdevil, 謝謝你的回覆,基本上我的產檢醫生也覺得可以吃藥,畢竟吃藥的好處多過不吃藥,精神科開的藥很輕,感覺吃安慰的。
adsnew
米老鼠媽媽
米老鼠媽媽 2012-08-05 17:19:30 #

grace5832, 謝謝你的回覆,那你都吃到生嗎? 醫生只開半顆給我(一天半顆),吃完都昏沉沉的,你會這樣嗎? 吃完好像沒效果~~
米老鼠媽媽
米老鼠媽媽 2012-08-06 13:42:44 #

grace5832, 謝謝你,你的話真的對我很有幫助,我太容易焦慮和恐慌,連一些雞毛蒜皮的小事都可以讓我恐慌。 請問你接觸的是甚麼身心團體?我想我應該多跟人談談~~
米老鼠媽媽
米老鼠媽媽 2012-08-06 17:01:09 #

grace5832, 再問你一個問題, 你吃了藥有甚麼副作用嗎?我在上班,也不能沒工作,怕吃了會昏沉沉的。。。
米老鼠媽媽
米老鼠媽媽 2012-08-07 16:12:05 #

Helen, grace5832, 謝謝你們的回覆,我的焦慮和恐慌發作的很頻密,現在的我無法跟人正常的互動,連接電話都會引起我的恐慌。我到底是怎麼了,怎麼會這麼嚴重,我連坐捷運都會害怕,我該怎麼辦~~~我好害怕會這樣病下去﹗﹗ 不是有些人焦慮了很多年的嗎。 我目前的狀況已經嚴重的影響我的工作和生活,內疚跟自責讓我無法走出來﹗﹗ 當我在打這篇文時,手是在害怕的發抖的。。。 另外,不曉得你們有聽過或試過〞逆行性神經療法〞嗎?
米老鼠媽媽
米老鼠媽媽 2012-08-09 15:22:35 #

Helen 不知你會不會像我一樣會覺得無法面對小孩,他們本來應該是我們最愛的人,可是我今天居然出現害怕小孩的壞情緒﹗﹗
米老鼠媽媽
米老鼠媽媽 2012-08-09 15:39:25 #

Helen, 我不會放棄積極治療,遲點我會去看中醫,也會試〞逆行性神經療法〞,大概10月份左右,等我媽來陪我時~~ 希望到時已經不需要了。 Grace, 我會試看看轉念~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過