【分享】用冰淇淋機做"芒果冰淇淋"

勝勝媽媽
勝勝媽媽 2012-07-29 10:56:45 版主 422
【分享】用冰淇淋機做

材料&做法.請到我無名觀看囉~

http://www.wretch.cc/blog/a01897/32792138

做這冰淇淋之前.首先你必須要有一台冰淇淋機喔!

呂小菡
呂小菡 2012-07-30 14:21:21 #1F

【分享】用冰淇淋機做
Nina
Nina 2012-07-31 12:31:08 #2F

謝謝分享
沒有冰淇淋機也可以做 我每年都會做芒果冰淇淋和草莓冰淇淋 只是沒有機器代工會比較「搞剛」而已 http://www.wretch.cc/blog/patircklee/14030754
Nina
Nina 2012-08-03 13:22:52 #4F

請問版媽 , 你做的時候鮮奶油需要先打發嗎 ? 我看有些人有 , 有些沒有.....
勝勝媽媽
勝勝媽媽 2012-08-03 14:55:49 #5F

4樓媽媽 我用冰淇淋機做.沒有打發.因為你鮮奶油倒入冰淇淋機的時候 攪拌棒一直運轉時.就會幫你打發了 你就會看到冰淇淋一直膨脹起來 我是覺得不用額外打發
Nina
Nina 2012-08-03 15:52:56 #6F

太好了, 原來可以不用打發 我也是用冰淇淋機作 , 但是食譜上寫鮮奶油打發....累死人 另外再問一問題 , 你好像都沒用蛋黃喔~~~~ 所以這樣也OK 是嗎 ?
勝勝媽媽
勝勝媽媽 2012-08-03 17:02:37 #7F

TO:Nina 我用玉米粉代替蛋黃 我做其他冰淇淋有用蛋黃做過 但..我一直覺得蛋黃有腥味.我很難嚥下口 所以.有蛋黃的冰淇淋食譜.我都用玉米粉來取代 我自己是以4顆蛋黃的量.就用2大匙的玉米粉來取代 ..................................................... 鮮奶油打不打發.我覺得都OK耶! 我看了兩本冰淇淋食譜書.都是用冰淇淋機來做 一本有打發.一本就沒有打發.我也不曉得打發後再放到冰淇淋機裡做出的口感如何~有時間的話.或許你可以試試..
子晴ya
子晴ya 2012-08-05 02:41:17 #8F

好厲害歐~感謝勝勝媽媽 我還以為冰淇淋是很難的事情 都不趕去嘗試耶..... 結果在你的巧手之下馬上就做出可口的冰淇淋了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己