緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

花父母越多錢的子女 是不是該出越多的孝親費?

Jay mami
Jay mami 2012-07-30 11:51:39 #61F

這樣的媽媽沒有灌輸小孩們要相親相愛的觀念 所以老三、老四會覺得不公平 老大、老二 就做自己想做的吧 剛好現在也沒那麼好過 何必在意不懂自己的人 倒不是誰花得多、誰要付得多 而是有沒有能力,又願不願意付出 至少我們家的想法是這樣
@一朵雲@
@一朵雲@ 2012-07-30 12:22:23 #62F

生了五個子女 好像都不怎樣... 畢竟那是媽媽 就算不願意出學費 也養了小孩到18歲 扶養是應該的 而且孝順的心是不會去計較其他兄弟姐妹付出多少 (原作者於 2012-07-30 12:25:38 重新編輯過)
媽mm
媽mm 2012-07-30 12:30:14 #63F

孝順的心是不會去計較其他兄弟姐妹付出多少 +1
曉蕙媽咪
曉蕙媽咪 2012-07-30 12:43:30 #64F

我覺得 老大跟老二只是對母親的做為感到心寒 都是自己的孩子 怎麼差別待遇那麼大
polly的mama
polly的mama 2012-07-30 12:57:51 #65F

melody6008+11111111 我也認為這是問題的核心 單親媽要控制不把絕望情緒發洩在孩子身上....其實很難(沒離婚的媽也一樣啦) 也許當時老三老四年紀還小 老大老二就只好被迫當代罪羔羊 也有可能老大老二很"不幸".....最得外遇爸爸的疼愛或是長的最像爸爸 ---------------------------------------- 回應版媽的主題....在我家是這樣沒錯 花父母越多錢 學歷越高的那個....孝親費給最多,但不是父母要求或其他手足有計較 自己主動拿給父母的 我認識的其他家庭還有一個現象 花父母越多錢的 結婚自立門戶時 父母給的資源會比較少....因為父母認為你念書比其他弟弟們多好幾年,已經讓你花比較多錢 公平起見...結婚買房時要補給弟弟們
~Nini媽咪~
~Nini媽咪~ 2012-07-30 13:11:21 #66F

唉~ 我只想說 作子女的對父母 只要考慮 自己有多少能力,自己希望自己的兒女如何對自己~ 至於 兄弟姊妹如何做?父母偏心誰與否?就不用想想太多了~ 因為人生短短數十年,自己能活在幾年?更何況父母? 100與100萬的差別在哪?不是錢多少?是心意有多少?尤其是有兒女的?身教是最有用的教育,如果自己對兄弟姊妹計較,要如何能理直氣壯的教育自己的子女要友愛兄弟姊妹? 不過有時這些又談何容易,家務事總是最擾人心,所以但求無愧如心~ 如果自己已經平安長大成人,不管過程如何吃苦,我覺得就看現在吧~其實孩子多的家庭,尤其是不寬裕的,作為老大老二本來就會較辛苦,這真的是千古不變的道理,更何況是單親?想想當時母親心中的苦與壓力,應該能對於一切較能理解吧~
心要寬
心要寬 2012-07-30 13:12:53 #67F

不要給 父母會偏心是一定的. 但一定要讓父母知道..既然妳沒那麼愛我. .那你就找妳愛的那個來付出吧.
倒數的日子
小梨~/* 2012-07-30 13:13:51 #68F

感情是免強不來的,包括親情 如果今天單媽對老大老二付出關懷,多給兩個女兒一點溫情 兩個女兒對媽媽的感情也會比較濃厚一點
小六
小六 2012-07-30 13:27:29 #69F

真的很難斷呀 對父母的感情與回應。對我現在而言,我大概只有一個原則---就是 我希望我的孩子學到什麼.我就如何對待我的長輩. 有時想想,家裏事情如果能用孝親費解決,大概就是最簡單的事情了,
陽光媽媽168
陽光媽媽168 2012-07-30 13:47:08 #70F

是人都會有偏心,但如果我們是被無情的對待時 要能看開問題,不去計較 這真的需要極多的時間,及極大的智慧去想才能解 畢竟,我們是人,也有喜怒哀樂, 不是一個讓人隨意對待,也不會有怒氣的人偶~ +1 我爸媽要對我這麼偏心,沒錢也不願意幫我蓋章就學貸款 卻給下面三個弟妹出私立大學學費... 除非我很會賺,或者老公很有錢.. 不然..像老大老二現在的狀況.. 我可能一毛都不會出..... >"< 沒能力怎麼出啊...

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招