緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

花父母越多錢的子女 是不是該出越多的孝親費?

不再鐵齒
我們一家人 2012-07-29 23:55:54 #41F

給個兩千叫大方???? 不管當媽媽是否有私心,但她不欠你的 我們要想到我們得到多少照顧而不是去清算 媽媽少付出多少 我的媽媽80歲了,也是極度重男輕女,包含看清 她自己,老爸的遺產四千多萬,通通給兩個兒子 女兒呢,去跟夫家要去,雖然如此,我看到媽媽的無奈 媽媽說”誰叫你是女兒”,媽媽老了,病了,當兄弟的 心思沒那樣細密,當兄弟沒那份時間的時候,當女兒的 真的可以因為自己內心的不平就抹煞媽媽所有的付出 嗎不用照顧不用回報,要她去找那些拿錢的兒子? 手指伸出有長有短,但連在身上都是骨肉,真的都不會 心疼媽媽嗎?誰能保證自己絕對公平的對待自己的子女 就算你認為公平,子女立場不同,感受不同,總會懷疑別人 碗裡的飯菜比較香,別人拿的資源比較多,要公平,很難 就算是不公平,你也得到了是嗎,就算是回報你得到的好了 一個月兩千,一年兩萬二,最好自己小時候是這樣長大的
這位單親媽是怎麼照顧小孩的? 在老大老二小時候 從來沒給零用錢 衣服穿得破破爛爛 連內褲都一補再補 看到單親媽的前小姑都看不下了 買了一些新衣服過去給她們 老三老四老五有得到比較好的照顧 至少還有給零用錢 我覺得這位單親媽比較驚悚的 是還沒離婚前 她居然三更半夜 帶著只有十三歲的老大 去小三家 敲小三家的門 然後與前夫上演全武行 老二在小學時曾經跟她老爸說:你為何不給媽媽錢 差一點被父親拿菜刀殺 [因為這位單親媽 一直跟孩子說:你那個沒有用的父親 沒有給我錢 ...其實大人的事情 為何要告訴小孩?讓小孩也很痛苦] 所以我不覺得老大與老二 有受到好的照顧 她們的心靈是受創的 (原作者於 2012-07-30 00:10:07 重新編輯過) (原作者於 2012-07-30 00:11:49 重新編輯過) (原作者於 2012-07-30 00:12:48 重新編輯過) (原作者於 2012-07-30 00:15:07 重新編輯過) (原作者於 2012-07-30 00:15:26 重新編輯過)
哇哇哇
哇哇哇 2012-07-30 02:02:36 #43F

不管他有沒有在助學貸款上蓋章 單單衝著她懷胎十個月生下你 沒讓你被性侵 也好好長大了 就該盡自己的一份力 我覺得這麼愛計較的人 是不會幸福的
山宅一生
山宅一生 2012-07-30 02:35:36 #44F

生活在逆境中還能想到父母並正面看待,這人很可取 生活在逆境中想到父母對他的不公平和對待,這是人之常情 要去記恨那是痛苦不健康,一粒米吃百種人 有的也會正面回應,不希望孩子承接上一代的枝枝節節,所以改變心境努力向前 我們講一個吳寶春,個子小常被欺負家境又不好 他會不會怪罪他父母,還是一直氣憤當初對他不好的人 反而是他努力向前 我來講好了,以前我很氣我父母,甚至一度想過為什麼生下我 那枝枝節節就不說,我有自殺過 很多事情經歷下來,讓我體會傷人是很痛的,我比別人多份憐憫心 我路上遇到需要幫助的人能幫就幫 但我爸媽老了,我想的是如何照顧他們讓他們快樂 如果有時間去廟裡,我的禱告一定有希望我爸爸媽媽身體健康 每一個人都會犯錯,大家都在學習,放下很難,可是未來是自己的 我希望大家更快樂,爸爸媽媽更健康,更有一家人的感覺,我喜歡家人在一起 會去怨去恨,當爸媽老去病了,還要去怨恨嗎?心中不會有些遺憾 我們走在路上,當妳看到一戶人家,有阿公阿嬤爸爸媽媽孩子一起出去玩 妳心裡一點感動都沒有嗎?爸爸媽媽還在時多想想,妳還有一個人能叫爸爸媽媽 當他們不在時,妳想喊...他們聽不到
JIN
JIN 2012-07-30 07:11:06 #45F

不患寡而患不均 我覺得人不是聖人,也不必去強迫別人當聖人 父母偏心,對待子女不公,本來就會引起怨懟
夢想真偉大
夢想真偉大 2012-07-30 09:00:41 #46F

小蜥蜴的媽媽說的真好~給你無限個讚啦 我只能恭喜她有對好父母,能讓她對父母的愛堅定不已。 ++++++++++++到爆~哈 大部分的人都會認為孝順是應盡ㄉ義務 但我認為還是有例外的~各位有沒有想到這社會上還是有很 多問題家庭 如果是出生在問題家庭的成員 孝順豈不是成了愚孝 例如:受家 暴者或吸毒犯 如果受家暴的子女挺身而出而害了他的父或母吃上官司 這就是 不孝嗎???還是因為愚孝選擇隱忍 讓家人免除牢獄之災 這就是所謂的孝順嗎 還有很多舉不完ㄉ例子~只能說身在正常家庭的小孩 恭喜她有對好父母,能讓她對父母的愛堅定不已,當然孝順是應該。
哇哇哇
哇哇哇 2012-07-30 09:23:48 #47F

真愛偉大就偉大在沒有條件 父母子女 跟夫妻之間都是 只可惜現代人講愛都得帶條件
大小蘋果的娘
大小蘋果的娘 2012-07-30 09:37:38 #48F

小蜥蜴的媽媽說的句句屬實 人非聖賢 人心都是偏的 但是當行為偏頗的時候 又自認為那是對的或者拿舊的觀念替自己脫罪 認為"重男輕女"是對的是應該的 一直反覆不公平對待子女 試問,自己心裡會平衡不會受傷的有幾人? 以前舊有觀念不對就要修正 而非承襲 那位單媽只對老大老二不公平 老三老四也是女生阿卻很疼 長期的不公平能壓抑多久 連蓋印章都不要~可見,更多不公平的事情處處有 那位單媽很欠缺老大跟老二的養老金嗎? 老大老二節日也有給 老三老四每月都給 這些錢難道不夠生活? 或者,單媽覺得這些錢不夠給他養兒子? 兒子大了卻不給他養家的責任 只會一昧的寵,真的是養兒到老阿~ 這樣的單媽~ 我只能說很可悲~ 養兒到老還要養孫子 這是我目前看到她以後的處境=.=.. 孝順...不是給錢才是孝順 等單媽老了躺在病塌上就會知道誰孝順了 現在說笑"孝"太早了^^~ 有能只為之~也不用特地說誰出的多誰付出的多 (原作者於 2012-07-30 09:39:53 重新編輯過) (原作者於 2012-07-30 09:41:20 重新編輯過) (原作者於 2012-07-30 09:42:18 重新編輯過)
宅女小喬
宅女小喬 2012-07-30 10:04:30 #49F

孝順需要這樣清算嗎 那電視上有很多是一個小孩養全家的 照這樣說的話 是不是媽媽不小心生下一個不健康的小孩,因此這個小孩要花比較多錢,所以將來健康的小孩可不用管這個家,要叫不健康的小孩去養家 我覺得這種事就是看良心和能力而已 有能力可以養家,我覺得是很光榮的事,那代表著自已的經驗狀況還不錯
luckystar
luckystar 2012-07-30 10:10:26 #50F

老大、老二因為學歷不高,所以嫁的沒老三老四好嗎!?孝順不是用錢衡量的,老大、老二本身經濟就不好了,不用跟著出吧!但不出不代表不孝順,有錢出錢,有力出力丫,必竟是自己的媽媽,偶爾回家看媽媽時,帶個水果,或是幫忙打掃,減輕媽媽的負擔就行了吧!如果媽媽看錢很重,會念就讓她念囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招