花父母越多錢的子女 是不是該出越多的孝親費?

雅潔
雅潔 2012-07-30 13:48:39 #71F

一、我想老大和老二要謝她們的母親, 要不是這種環境下的磨練,可能不會立志國立大學畢業! 二、這個媽媽當初偏頗的對待,她到現在還不知道傷害老大、老二,如果她有意識到,她應該不會這麼做!【原諒】會讓她們彼此好過多了。 三、還好我只生一個!最重要的是:人老了一定要有錢,有錢有信心!
山宅一生
山宅一生 2012-07-30 13:49:15 #72F

說實在的,雖然小時候常被欺負和內向,再加上家人,搞的自己很自閉 是比別人多一份同理心,但是沒遇過像版媽講的,遇到了我也不知道自己會變何樣 人太難說,能把怨念降到最低是最好,可這又是現在進行式,還真不好跳脫
Mandy(Eileen&Eric )
2012-07-30 14:01:08 #73F

39F的媽 說的還滿貼切的 偏心的單親媽 從年輕苦到老 老了會突然轉性 揮霍金錢??? 這個單親媽 應該還是想把錢留給兒子用吧!
如人飲水, 冷暖自知 其實給不給錢 , 感恩或埋怨, 自己心裡有定奪就可以了 根本不需要別人支持或反對 2000元多不多, 自己心中無愧就好 翻出更多舊帳往事也證明不了什麼 因為我們都只是路人甲乙丙 自己決定作的事, 去作就對了 等到有一天時間到了, 傷痕淡化了, 雲淡風輕了 該怎麼作, 自己會有答案的 加油!
aye
aye 2012-07-30 14:48:57 #75F

在我家花父母越多錢 學歷越高的那個....孝親費並沒有給最多 反而最會計較 計較的媽媽有計較的小孩.互相計較.現世報很公平. 計較的小孩的生活沒有過的很好.現世報很公平. 計較的小孩有房有車老公不會賺錢.能看不能吃.沒錢可用.也是現世報也很公平. 身教很重要.下一代有樣學樣. 應該會繼續輪迴世世代代牽扯不清~ 慶幸生一個的媽咪.老實說媳婦女婿不孝的很多呀.看BBH的媳婦埋怨婆婆的文就知道了.你怎麼知道獨生子女的媳婦女婿不會埋怨為什麼要給孝親費??或別人給好幾間豪宅.他們只有一間兩間?
MOMO
MOMO 2012-07-30 14:52:21 #76F

要看實際狀況吧... 老大老二成長在單親媽媽最窮困窘迫的時候 因為年紀也比較大,也可以找到工作幫忙負擔家計了 確實很難養大五個小孩每個都高學歷.. = = 我家也是啊..老大老二都國小畢業就去賺錢了. 我因為是老四後來經濟狀況有好轉了,我就書唸比較高一點... 我弟是老五也是一樣.. 不同的時代背景沒辦法作到一模一樣的給予的 重點我家姐妹感情都很好,互相體貼 對父母也是都十分孝順 現在一個月2000元是拿來養條狗都不夠吧 想想辛苦撫養大小孩很會計較又記恨的..真的很不值啊 人老是拿別人以前犯的錯來懲罰自己(重點還不是錯,只是無力負擔孩子的學費) 拿區區2000元孝親費有這麼困難嗎? 唉... 就算老媽去法院要求你們五個小孩撫養.. 判決下來,一個也不只被判拿2000吧 (原作者於 2012-07-30 14:53:43 重新編輯過)
你管不了我
蜜亞媽 2012-07-30 14:54:03 #77F

看了版媽的補充後 非常同意17F+39F+56F+58F 這單媽無論什麼原因對老大和老二不公 就應該要承受這樣的結果 且老大老二有困難不是嗎? 老三和老四若不想付出 可以怪誰呢? 只可以怪自己教育失敗吧(應該是根本沒有所謂的教育) 結論 應該是跟自己最疼愛的老五開口啊 老一輩都好奇怪 最疼的 給最多資源的都捨不得和他們開口 最不得寵的反倒有機會比較願意付出 不給的時候反而更有理由被責罵 這種父母超級不公的 只有自己親身經歷才知道那種痛 老大和老二在最需要親人的時候得不到幫助 現在都已經那麼大了 怎麼會有同理心去幫助親人呢? 請這位單媽搞清楚狀況一點 不要想和女兒拿錢 然後把老本都送留給兒子吧!
妞弟的媽
妞弟的媽 2012-07-30 18:13:06 #78F

要不要幫 只看老大老二怎麼想 老大看起來目前沒能力幫 老二還有一些能力 該不該給看為人子女怎麼想 如果覺得不甘心 給也會給得很不情願 文中看起來 這個媽媽確實對老大老二不好 如果老大老二因此認為自己可以毫不客氣的拒絕 讓偏心的媽媽接受“報應” 那旁人有甚麼話好說 只是希望有一天 自己能永遠不後悔 我家也重男輕女 若單就文中所說的 那還是小意思了 可是我不想以後有後悔的可能 所以父母親儘管對我不公平 我卻不去想 計較又能如何 心情也不會比較美麗 錢也不會更多 該怎麼作就怎麼作 但求問心無愧 我是一直這樣想啦 也許是我上輩子欠的 這輩子就趕緊還一還 可能是我還夠了吧 老天把該給我都還給我 我錢沒有變少 我媽也還是偏心 不過現在是偏我這裡 我這個從小不被看重的女兒 變成被看重的女兒 所以囉 發文的不知道是老幾喔 要怎麼作 看你自己 只要你能不後悔
古代牧羊犬
古代牧羊犬 2012-07-31 09:49:31 #79F

親情怎麼只剩金錢來衡量? 很可悲~ 希望我的小孩以後長大不要只用錢來算計我對他們的愛~ 也希望我老了不要成為他們的負擔~
小寶貝媽咪
小寶貝媽咪 2012-07-31 10:32:54 #80F

版媽是老大或老二嗎?要不要出孝親費,版媽心中應該早已有想法。 老大老二心裡不平衡可以理解,但一個單親媽要獨立撫養五名子女長大,實在很不容易,也許當時單親媽已經被經濟重擔壓得喘不過氣,才希望老大老二能幫忙賺錢減輕負擔。 如果單親媽只是為了讓自己輕鬆,當初可以直接將孩子全給男方,或雙方分別撫養幾名小孩,何必辛苦將五名子女全部帶在身邊? 不了解版媽家的實際狀況,只覺得身為子女的人,可曾想過單親媽面對丈夫外遇離婚後,又要獨立撫養五名子女的心酸和痛苦。 PS.當年老大老二想讀大學,可曾要求爸爸付出呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招