緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

花父母越多錢的子女 是不是該出越多的孝親費?

065hr
笑著過美一天 2012-07-29 13:00:13 #11F

生愈多小孩,長大後就愈計較 還是不要生好了,不然就是生一個 免得老來看孩子們的鬥爭和不孝,唉 +11111 非常同意 為了不讓小孩孤單說什麼要替小孩添手足的父母真是想太多 還不如多存點錢當老本 老了如果沒錢 真的變人球 子女們踢來踢去計較來計較去 我外婆生了3個 現在老了病了 還好老本存的滿滿滿 身邊才有人願意顧 但我外婆還能走能吃 就已經顧的不耐煩 還有個外勞幫忙呢 現在大家就已經在算計財產 勾心鬥角了 競爭是人性 自私是天性 生多了真的老了才知道 小時的陪伴是一時的 長大各有家庭 大家都有各自的盤算 不計較真的很難
9XO A D1
童曉筱 2012-07-29 13:02:47 #12F

如果是我的話,我不會跟父母計較這個。 對父母盡孝道,有能力的人,有心就多付出一點。 怎麼還會在數字上計較多少。 月收入1萬給一千元,叫10%,對窮人來說這一千元很多... 月收入10萬給一千元,叫1%,對有錢人來說這一千元叫九牛一毛... 手足又不是每個都很會賺,賺一樣多。 *不同時侯不同狀況,隨著年長,想法也會改變。 也許當年母親日子並不好過。 也許不公平,但,是我的話,可以諒解。 隨著小孩長大,漸漸比較輕鬆了。 經濟壓力比較輕了,所以後來小孩需要錢,就拿的出來。 我也不會在這個點上,和手足計較。 *也許母親當年不懂什麼叫助學貸款,覺得還沒出社會就去貸款,對你的信用會不好。希望你靠打工賺錢,有錢有能力再去唸。 這個出發點也是為你好。 *也許她也曾想幫你出錢,但他沒錢,就算手頭上真的有些錢,也要想想在你之下還有四個小孩等著唸書用錢~ ..不知道,但總覺得如果我愛我的爸媽,我會努力的為我爸媽想,去體諒他們的種種..
065hr
笑著過美一天 2012-07-29 13:17:01 #13F

父母對子女的慈愛, 不會因為子女的不懂事而有所減少, 但子女對父母的孝心, 卻會因為自己的比較心而消失 +99999999 我阿姨就是 自從我的舅舅拿了2棟房子 我阿姨就非常不平衡 成天把對我外婆外公的不孝是為理所當然 因為她覺得很不公平 拜託 我外公婆還留了一個店面一間套房給她呢 她還是不滿意 在比地段價錢比孝親費比誰顧我外公外婆的時間多比我外公給哪個孫子的零用錢多 真的很扯 只能說還好他們現在還有現金金條 (以後還要爭這些) 所以我覺得這些孝心真的是以錢來衡量 (原作者於 2012-07-29 13:19:18 重新編輯過)
羅寶貝的媽
羅寶貝的媽 2012-07-29 14:40:07 #14F

父母對子女的慈愛, 不會因為子女的不懂事而有所減少, 但子女對父母的孝心, 卻會因為自己的比較心而消失 +99999999 難道孩子整個成長過程只有學費有花到錢嗎!? 那小孩是喝空氣長大的嗎!? 對父母的孝心何必要計較獲得金錢的多寡呢???? 至親的人就這幾個.連孝心都要經過算計嗎!?
sharonc
sharonc 2012-07-29 14:53:52 #15F

唸書時父母要求我去兼差,我就乖乖去了,全部的薪水都交給父母 兄弟姊妹都沒被要求,反而一直花父母的錢 現在我有能力給父母錢 父母沒跟我要,但我主動給 我的兄弟姊妹都沒給 甚至還跟父母拿錢 我不能管我父母要不要給我的兄弟姊妹錢 也不能管我的兄弟姊妹要不要給我父母錢 做好自己應盡的那一份就是了 如果因為我的兄弟姊妹不給,我就不給,那我父母不是太慘了嗎?
皮蛋小豬的媽
哺咕ㄉ麻麻 2012-07-29 14:58:31 #16F

我想..... 要拿多少錢給父母... 心意大於金錢~ 重點在.... 平常自己與父母ㄉ互動.關心.談心聊天...等細微ㄉ事情. 遠大於金錢ㄉ多寡!!!!!
小蜥蜴的媽媽
小蜥蜴的媽媽 2012-07-29 15:13:55 #17F

我覺得計較是人的天性。 旁人只看到孩子計較不公平,有誰知他們的計較,是源自於對父母的『在乎』。 她要爭,爭父母難得的愛,爭父母的公平對待。 (不是要爭多,卻是連一個公平都渴望不到。) 一次不公平,算了。 兩次不公平,算了。 三次不公平,算了。 一百次一千次不公平,受冷落孩子,她內心的傷已經沒藥醫了。 有人說,父母愛子女是天性。 (對這個幻影,我嗤之以鼻。 相信這個說詞的,我只能恭喜她有對好父母,能讓她對父母的愛堅定不已。) 渴望不到的親情與公平,卻要跟手足分攤一樣的孝心,這個要求有點過份! 我只能說,每個子女心中各有一把尺,要做多少,她自己知道! p.s. 不願意蓋助學貸款的印章,這等小事都做不到,怎麼可能會願意對自己的子女好? 見微知著,更多不平的事還掩蓋著,還沒被說出來呢!
一次不公平,算了。 兩次不公平,算了。 三次不公平,算了。 一百次一千次不公平,受冷落孩子,她內心的傷已經沒藥醫了。 +1 小蜥蜴的媽媽說得真好 就是這種感覺 (原作者於 2012-07-29 15:31:28 重新編輯過)
salo 2
salo 2 2012-07-29 15:40:46 #19F

沒有是不是、也沒有該不該
蘿塔與蘿拉
Kate mama 2012-07-29 16:05:16 #20F

不願意蓋助學貸款的印章,這等小事都做不到,怎麼可能會願意對自己的子女好? 見微知著,更多不平的事還掩蓋著,還沒被說出來呢! +11111111111111111111

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力