匿名
累了 2012-07-27 14:23:53 版主 102

我沒有婆婆只有一個公公..老公家是大家族~上有一個80歲阿公

常常阿公生日要聚餐.父親節要聚餐.中秋節要烤肉.清明節要掃墓.過年過節+偶而假日也要聚餐~

說真的我很討厭聚餐.

因為每次聚餐回到家之後都很晚.又要弄小孩我覺得累.

每次聚餐要離開時都要來個18相送才高興.

好不容易上車了.真的要開走大約還要再拖個10分鐘...

所以這種情形真的讓我很討厭跟他們親戚聚餐..

都要拖很晚才能回去(小孩都再灰了還不走..)

其實老公也很累但就不好意思開口要走...

昨晚,我們大吵了原因是:

昨天他大姑二姑來公司找他順便要去吃飯~

我們這星期六.日要搬家~事情一堆..只能利用晚上下班打包

偏偏又要去吃飯..

當下我整個壓抑許久的情緒都上來了

我在家要帶小孩+我的工作是在家接案

真的很期盼下班後的他能幫忙

我沒有後盾可以幫我..

一切都是靠自己...

我知道這種原因要離婚很好笑..

於2012-07-27 14:48:41 補充發言
那些家族活動參與就算了 都要耗的很晚才能結束 若沒有小孩可能洗個澡就睡了 現在有小孩.太晚小孩會恢.累得還是父母 不懂婚姻的世界裡為什們是媳婦.老婆 要改變調整自己??
2100 快樂
2100 快樂 2012-07-27 14:33:26 #1F

請問離了婚 會有人幫忙?? 一切不用靠自己?? 還是沒人幫 一樣靠自己 離 不用挺 不需應酬公公等人 不離 挺得住 不需應酬公公等人 離的原因?? 是挺不住嗎?
黃靜
黃靜 2012-07-27 14:36:36 #2F

我先生家是爸爸節,媽媽節,爸爸生日,媽媽生日,爸爸媽媽結婚紀念日...等等都要過節的..... 雖然遠在北部的我們不一定節節都參與,但有時聽到先生在說要送什麼禮的時候......有時都會有怎麼又要過節慶祝了的錯覺~~~ 所以你的感覺,我也了解~~~ (原作者於 2012-07-27 14:37:42 重新編輯過)
玉米妹
玉米妹 2012-07-27 14:36:44 #3F

版媽應該是在氣頭上所以才想要離婚吧 多和老公溝通,讓他多分擔家務,才是解決的辦法 離婚所要遇到的問題不少, 還要考慮小孩的心靈受創 若沒小孩,愛離去離 但一旦有小孩了 若非很嚴重,千萬不要把離婚拿出來說
木鱉果
無事一身輕 2012-07-27 14:38:33 #4F

也許 版媽累了 很多事情 擔待太多 會像皮球一樣 爆掉!! 家族活動 跟先生有很大關係 如果 先生能理解你得問題 或許 有些不需要活動 其實可以減少 更何況很多都要花費 減少不必要花費 搬家很累內 我很討厭搬家 尤其是要打包問題 你先生都沒幫忙 這真得很過份 他沒弄 你就不要動 等他要動 你在幫忙!!!
木鱉果
無事一身輕 2012-07-27 14:43:22 #5F

我先分享我得看法 有孩子後 在如何都不要有離婚念頭 畢竟這是責任也是社會責任 比方說 當你在付出時 自己要有體力跟耐心 對孩子 對先生也是如此 付出不奢求回報 但是要讓自己如何 時時刻刻保有體力跟耐心 跟好心情 這很重要!!! 我寧可在外上班 因為放假要搞兩位老人跟老公孩子 真得放假比較累 如果 我還有體力 我會到樓下陪老人用餐聊天 當我已經累了 我會找地方 讓自己休息!!! 版媽 記得要讓自己休息!!! 人不是萬能喔 加油加油!! 這跟離婚沒關係啦 版媽需要休息
恩宥小媽咪
恩宥小媽咪 2012-07-27 14:48:27 #6F

這樣離婚版媽老公也死得太冤了啦! 我覺得正本清源是要老公減少一點家聚吧~ 不然就是老公帶小孩去參加幾次 雖然離了婚 不用家聚 但有更多其他問題
amimo
amimo 2012-07-27 14:53:07 #7F

版媽...等你心情好點,好好跟老公聊聊 請老公偶爾要婉拒,或者提早離開 我是很羨慕親戚們感情好~常聯絡 不過太常聚餐 也會讓人心煩
匿名
累了 2012-07-27 14:58:56 #8F

其實:該說的都說了 只是他依然故我改變不大 才讓我對家族聚餐更反彈 甚至只要聽到他們家誰誰誰要OOXX 我真的想逃
匿名
親戚熟有什麼好處 2012-07-27 15:00:00 #9F

我也很討厭大家族的聚會 每次都在說誰誰誰的閒話 麻煩別人還要說因為彼此感情好 說老實話我才不想要這麼多親戚 我只想好好過我小家庭的日子就好
sharon81
filona 77 2012-07-27 15:04:30 #10F

請先生自己去 我先生的家族聚餐跟出遊很多 最後連公婆的紅白帖也要我們去 公婆愛面子不去不高興 每次幾乎都要一整天的時間還要花錢+送禮 後來我請先生自己去剛開始他會不爽 我不去他現在也不太想去 現在有減少許多應酬 沒必要離婚你不要去堅持久一點

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招