緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小孩三個月前真的不能帶出門嗎?

蓓瓏
蓓瓏 2012-07-26 10:53:26 版主 5206

有聽說小孩三個月以前最好不要帶出門的說法,

(音新生兒靈還不穩定以及抵抗力不足等等....)

可是家裡沒人可以幫忙照顧新生兒,

還有個老大每天都要接送上下課,

不帶出門根本不可能啊.....

之後老大晚上還有其他課要上,

勢必晚上也得出門,

這樣對新生兒真的不好嗎?

如果非得出門,有什麼方法可以減輕對新生兒的不良的影響呢?

好命豬媽咪
好命豬媽咪 2012-07-26 10:59:50 #1F

第一胎真的很乖的到滿四個月才帶出門 第二胎根本不可能,總不能要老大每天待在家吧@@ 所以妹妹滿月後,就跟著我們到處趴趴走了!! 不過只要天黑才到家的那天,妹妹晚上就會哭的很慘="= 所以後來都盡量在天黑前回家,一直到六個月後才比較好^^
我家二個月後就常常趴趴造(目前三個月) 暑假二個姐姐在家無聊,只好帶著DD陪姐姐到家樂福、婦幼館、圖書館去吹冷氣消耗時間 每個星期六晚上固定都會和我回娘家去玩,大約晚上十一點才回家!! 寶寶也很正常 不過,新生兒真的不要常常帶出門 我有聽過說還有胎神,但不知道什麼是新生兒靈 但這些都是迷信,可信可不信 但我比較相信抵抗力不足,真的能不出門就不出門!!! 我出門都會帶媽媽餵的揹巾,怕有些地方冷氣太強寶寶感冒 若寶寶睡著可以包在揹巾內 還有盡量避開人潮多的地方,容易被細菌感染
寒星媽咪
寒星媽咪 2012-07-26 11:10:46 #3F

我家MM滿月就帶出門趴趴走嚕! 有3個月不能出門之說好像是指有去算命有百日關的寶寶才是3個月不能出門~ 不過好像是有習俗說3個月內寶寶盡量不要晚上帶出門~~白天還OK~~
保母惠
保母惠 2012-07-26 11:20:06 #4F

滿月就出門了,孩子都12歲了 因為月子期間我累的不想出門 不然應該做月子就到處去了
小培根的媽咪
小培根的媽咪 2012-07-26 12:33:32 #5F

滿月當天就趴趴走了 當天晚上還帶著小朋友跟老公一起從台中開到南投買名產再回來 而且還是走山路哦 >"< 不過...小朋友一直在車上睡覺 只有買東西時候才下車 現在寶寶快一歲了 一切都OK啊 ^^
oba
oba 2012-07-26 12:39:19 #6F

老大還有可能,但老二就沒辦法....總不能把老大也關著,所以老二滿月就到處走,只是不會超過9點回家 如果非得出門,有什麼方法可以減輕對新生兒的不良的影響呢? ----沒有甚麼不良影響,回家後一定全部洗手,行程別太累

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己