緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小兒發燒38度以上,還可以施打肺炎疫苗嗎?

因為南投縣有免費13價肺炎鏈球菌疫苗,原本預計明天要帶兒子去施打,但沒想到他現在發燒了(不低,都38度以上),可是精神狀況都很好(除了還有點咳嗽),這樣還能施打嗎?

恩宥小媽咪
恩宥小媽咪 2012-07-25 14:24:52 #1F

不會讓你打的 怕會有糾紛
天天快樂幸福
健康快樂平安 2012-07-25 14:26:44 #2F

絕對不行
謝謝回覆~~ 看樣子疫苗只好延後再去打了
妮阿咪
妮阿咪 2012-07-25 14:34:58 #4F

不行 一定要退燒 沒感冒才能打
花婆
花婆 2012-07-25 14:39:03 #5F

這是真實的事 小孩6個月--感冒沒發燒 媽媽有在上班--很忙 因為已經到了要打疫苗的時間 媽媽帶去診所看感冒要順便打疫苗--醫生說不行打 第2天星期日--媽媽又帶去給醫生看 感冒是有好些 所以打疫苗了 打了3種(我不記得打什麼疫苗了-只記的有自費嗜血五合一 結果 2天後 小孩走了 朋友很傷心 我也很心疼 一條小生命 就這樣 小兒發燒38度以上,還可以施打肺炎疫苗嗎?_5F_img_1 小兒發燒38度以上,還可以施打肺炎疫苗嗎?_5F_img_2 小兒發燒38度以上,還可以施打肺炎疫苗嗎?_5F_img_3 大家都不忍苛責她 小兒發燒38度以上,還可以施打肺炎疫苗嗎?_5F_img_4 小兒發燒38度以上,還可以施打肺炎疫苗嗎?_5F_img_5 小兒發燒38度以上,還可以施打肺炎疫苗嗎?_5F_img_6 小兒發燒38度以上,還可以施打肺炎疫苗嗎?_5F_img_7 小兒發燒38度以上,還可以施打肺炎疫苗嗎?_5F_img_8
天天快樂幸福
健康快樂平安 2012-07-25 14:45:15 #6F

疫苗一次打一種就好 最多兩種 肺炎疫苗最好單獨打,因為這疫苗很強
頑皮豬~奶茶牛
頑皮豬~奶茶牛 2012-07-25 14:47:42 #7F

絕對不行+1
To健康快樂平安 所謂疫苗很強,是會引起更強的副作用嗎? (他這次只打這種疫苗而已)
婕媽-
婕媽- 2012-07-25 15:03:09 #9F

我女兒輕微咳嗽沒有發燒, 醫生都建議不要打疫苗了~
Q妹寶貝
惞惞 2012-07-25 15:07:42 #10F

發燒當然不能打

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己