緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

上班族外食 又胖、又貴、又浪費

我老公現在也是說不要煮飯了 買外面兩個便當100塊吃得飽 但我跟我老公說自己煮可以煮很多餐 少鹽少油膩 早上我就用蔥抓餅+蛋+(火腿.鮪魚罐頭其一)+小黃瓜刨絲 雖然小孩都不喜歡小黃瓜 但我都會說這吃了才健康不可以挑食要不然媽媽以後都不要做早餐給你們吃了 這樣他們才乖乖吃下去 中午我都煮胚芽米飯再隨便用個蔬菜湯+蛋或貢丸 這樣我跟兩個小孩也吃得飽阿 晚上老公就說不用煮ㄌ晚上再出去吃就好... 想說現在外面租房子又吃外面是會省多少錢阿.. 更何況大的9月要讀中班 我又再家顧小的花費能省則省吧 上班族外食 又胖、又貴、又浪費_11F_img_1
小兔寶~~~^0^
小兔寶~~~^0^ 2012-07-25 14:03:48 #12F

新聞未將耗材列入(水、電、瓦斯) 以量制價~若是家中成員較多可以這麼做,確實省很多又健康~ 但…若只有二人…上班光是責任制下班都已經7、8點 再回家洗、撿明日一早要煮的菜…周末再去大量買菜…真的有比較省嗎?
深焙奶茶
深焙奶茶 2012-07-25 14:33:33 #13F

偶爾改變一下還好 但除非有人在家專職煮飯 不然下班再煮真的會累死人
不會比較省耶! 但是,比較健康是真的, 用的材料也比較好,也比較乾淨, 我在家裡洗菜洗好久,超怕農藥的.....
新聞未將耗材列入(水、電、瓦斯) =========================== 沒錯 還有購買食材,洗,切,煮,洗碗........所用掉的時間及人力都未計入
J J媽
J J媽 2012-07-25 16:45:17 #16F

我覺得有省. 我帶了十年以上的便當, 餐費算下來一個人35元可以吃的很好, 至少一肉二菜一湯(湯只有晚上喝). 剛開始要帶便當, 除了經濟考量, 還有就是一次煮四人份, 我跟老公晚上吃, 白天又有兩個便當可以帶, 這樣準備起來很方便, 主食一次弄好, 菜一週買一次, 費用其實很省, 也可以吃得很多樣. 後來, 老公跑業務, 不帶便當了, 我一樣煮, 因為多了兩個小孩, 所以份量準備起來是一樣的, 給小孩吃, 當然要吃新鮮乾淨的啊~ 雖然說, 外面有一個50元的便當, 很實惠方便沒有錯, 我偶爾也會買, 但是那畢竟不能天天吃啊, 菜幾乎都一樣, 而且我小孩還會跟我嫌便當的青菜很難吃, (他們愛吃便當的重點是肉好吃), 所以我偶爾會去買便當店或自助餐的肉, 炒個兩個青菜, 也是可以省到, 又滿足口腹之慾~ 有小孩, 考量不一樣, 新鮮健康才是最重要, 外面的餐廳要達到跟自己做的標準有, 但不便宜啊! 就我自己而言, 便當又給我很大的方便, 至少每天不用煩惱午餐吃什麼, 也不用出去曬太陽, 偶爾吃外食, 還能保有一些嚐鮮的感覺, 也不錯! 帶便當有代價, 但一切辛苦都會是值得的!
溱溱&宸宸&恩恩
溱溱&宸宸&恩恩 2012-07-25 16:52:25 #17F

我是自己煮跟外食都會 因為我固定吃的外食都是那幾家 我不太喜歡嘗試新開的店 自己煮大部分都是簡單的菜
☀小笨蛋☀
☀小笨蛋☀ 2012-07-25 17:06:59 #18F

自己帶一定比較省的,會說沒有的只是懶吧… 我一個星期買一次菜也才150~200,就可以解決一個星期兩人份的便當了; 公司有一個跟我一樣大的媽媽一直說我這樣沒有比較省(還要水電瓦斯),還要自己洗,外面吃比較快,我真的好訝異哦,她還是兩個孩子的媽… 我從來沒有看過她帶便當, 而且她每個星期五還都會訂麥當當或義大利面之類的…
littleprincess1222
littleprincess1222 2012-07-25 17:40:07 #19F

我也覺得便宜不便宜是其次 重要的是~外面的東西都很油膩不營養 衛生也令人擔憂 自己帶便當至少衛生且能夠自己掌握食材和調味料 不然外面的店家加了什麼不好的東西,其實你也不知道...
窗檯上打盹的貓
電風扇2 2012-07-25 18:09:51 #20F

我一個星期買一次菜也才150~200,就可以解決一個星期兩人份的便當了; --------- 哇 真得好厲害 怎麼辦到的?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己