上班族媽咪們如何解決一家晚餐?

古代牧羊犬
古代牧羊犬 2013-06-10 11:51:35 版主 1483

請問上班族媽咪們,一家晚餐都怎麼解決呢?

1.跟長輩親友家搭伙:我家目前是和娘家一起吃。

2.餐餐自己買外食

3.餐餐自己煮:這是我的理想,但是很好奇這樣要幾點下班才能做到啊?

因為光是下班時間晚+接送小孩+買菜洗菜前置作業=真正坐到餐桌前可能都變成宵夜了~~~

4.其他選項:可以提供參考嗎?

家有劉俏妞
家有劉俏妞 2013-06-10 11:59:20 #1F

真的吃飯時間會很晚@@ 先生在公司吃.因為晚下班.所以我只煮我和小孩的.不過我6點才下班.如果菜沒買回家也得備料.我動作不算很快的那種.而且只有一個爐子@@....煮完通常至少也得7點多.所以我不會用那種很複雜的.不過外食比例還是比較多
阿貞
阿貞 2013-06-10 12:05:33 #2F

我都外食....很想煮但下班真的很累....><
小蝸*
小蝸* 2013-06-10 12:07:25 #3F

如果能和親友家搭伙 又不會產生紛爭 那是最好的囉! 我有時會自己煮 但是煮較簡單的 麵(加青菜 肉片) 或是 前晚煮好一鍋咖哩 再燙個青菜 這些都不會花很多時間
平凡就是幸福 ........
放輕鬆~~ 2013-06-10 12:07:31 #4F

2.餐餐買外食(自己+2小孩).老公每天加班.都自己處理.每天吃外食.我也覺得很無奈.但下班後.接完小孩回到家都快6點半了.9點又要睡覺了.想自己煮.好難喔!都覺得很對不起孩子.
郭曉鐘
郭仔仔的娘 2013-06-10 12:07:44 #5F

上班族~5點下班..接小孩..買菜..煮飯..7點開飯!(一週3-4天自己煮) 但我家人口簡單..兩大兩小~都是方便菜.. 老公若不在..一律炒飯..大鍋菜解決 上班族媽咪們如何解決一家晚餐?_5F_img_1 偶而孩子晚上要補習..就外食~
我一周也會煮個3~4天,最主要是小朋友跟我都要帶便當, 這樣中午午餐不用再多花錢 可以省起來。 有些食材可以前一天晚上處理好,隔天再炒或蒸煮一下就很快。 我下班到家差不多6點,先把飯洗好下去煮再開始煮菜。 差不多6點半~6點40 就可以開飯了 不過要看每個家庭的情況,因為我不用接小孩 他們可以自己回家!! (原作者於 2013-06-10 12:25:35 重新編輯過)
柚子の麻
柚子の麻 2013-06-10 12:29:57 #7F

我也好想知道 我六點下班 我在五股上班,家住林口 等公車回到家都七點多了 怎麼準備晚餐
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2013-06-10 12:39:56 #8F

我幾乎外食~~ 周末會有一天晚餐自己煮~ 除非有菜前一天先洗好,出門先把飯先放下去預煮~ 不過夏天我比較不喜歡~因為熱,怕太熱米悶一天不好! 吃外食,但其他水果甚麼的就會準備足一點給小孩吃~補齊不足! 我婆會請我偶爾要假日煮給小孩吃~ 廚房有在偶爾動才像個家!
Monica
Monica 2013-06-10 12:44:04 #9F

可以試試在早上事先準備部分菜色 (早起好處多) 如, 肉可以先醃起來, 或菜可以先洗先切好, 米可以先洗好泡水, 電子鍋就設定好時間, 在回家前就煮好飯了 做菜時為求短時間內做完, 不用所有菜都用同一個鍋子做 比如其中一道菜可以放烤箱烤, 有一道微波(最好是單一食材的料理), 另一道用煮的, 另一道用炒的 這樣就可以同時料理4道菜 當然有時也做單品料理, 如義大利麵or湯麵or炒飯or日式丼飯... 還有買菜可以利用網購, 或像我都和菜市場某一攤買, 不買別攤 買到老闆會幫我送菜到家(有24小時警衛收菜), 這樣就不用花時間買菜了 這樣一~五, 餐餐自炊, 都不用外食了!
餅乾媽
餅乾媽 2013-06-10 12:50:50 #10F

我六點開始做飯~~三~四菜一湯 但是前提是我一星期買一次菜(一星期菜量非常大,一次提不動往往需跑兩趟市場),魚、肉類先處理好分裝好一次的用量 蔬菜類會前一晚或當天一大早先清洗前處理,連蔥薑蒜都一起準備好 回到家洗米到電鍋煮好飯約需半小時,這中間我開始做菜煮湯,約半小時可以開飯~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力