請問這樣算有排卵嗎?基礎體溫的一些疑問

言月
言月 2012-07-25 10:00:56 版主 3551

這是我第二輪量基礎體溫

上次5月第一次使用基礎體溫就中了,很幸運

不過可惜7月小產(疑似餵母奶宮縮造成)

7月基礎體溫如下(以7/1小產當D1)

D7 36.31

D8 36.59

D9 36.21

D10 忘記量

D11 36.56

D12 36.57(流鼻水整天,可能感冒了)

D13 沒量 (感冒中,全身酸痛)

D14 沒量 (感冒中)

D15 36.67 (感冒中,因為感冒所以體溫較高?)

D16 36.61 (感冒中)

D17 36.38 (感冒好了,些許蛋清分泌)

D18 36.41 (較多蛋清分泌)

D19 36.37 (蛋清分泌)

D20 36.3 (凌晨做功課,晚上腹部很不舒服,不太能站著)

D21 36.52

D22 36.63

D23 36.64

D24 36.92 (凌晨四點老大漏尿我起來擦床,不曉得有沒影響)

D25 36.64 (今天怎麼降了那麼多?)

1.有聽說高低溫差0.5以上才有排卵,但也有人說0.3,哪個正確?我應該有排卵吧?

2.高低溫的低溫,是指較靠近高溫的前幾天低溫,還是高溫以前所有溫度中的最低溫?

3.感冒是否真的讓體溫上升?

4.有人說高溫是36.7以上才算,也有說是36.6以上,到底如何呢?

我這樣有算還在高溫狀態嗎?如果算,可是我5月那次量,排卵後都有36.7以上耶,這次高溫卻是36.6以上?有人這樣嗎?

5.凌晨四點起床10幾分鐘再睡,六點多量體溫真的有差很多嗎?

6.有人說排卵後,從低溫花兩天爬到高溫算正常,但花更久時間爬到高溫,表示黃體素不足,排卵狀況不好,我這樣偏低溫的高溫,算黃體素不足嗎?

7.我看起來剛好在排卵日做愛,老公感冒吃藥,不知道這批精子是否不好?真怕若懷孕,小孩不健康?

問題很多

誠心請教有經驗的媽媽給予意見

不一定要7個都知道才回覆

挑問題回覆也可

感謝!

chipmunk
chipmunk 2012-07-25 12:51:16 #1F

1. 要看個人體質。我自己甚至會差到將近一度的可能, 所以要多量幾個月再看才會知道每個人的高低溫情形~ 2.靠近高溫前的低溫 3.有這個可能性 4.如問題一, 要看個人唷。我記得有看過網友體溫表, 高溫都在36.5左右也是順利懷孕的~ 5.個人是覺得有差, 我的經驗是如果睡眠時間太短暫或熬夜, 體溫都不會太依照正長狀況出現~ 6.7是比較醫生專業的部份我就不妄加猜測回答了, 針對基礎體溫是我量了一年的心得+看醫生時詢問的答案, 希望有幫到妳~
言月
言月 2012-07-25 13:13:25 #2F

chipmunk感謝妳的分享 剛小產完 好希望北鼻快回來 又怕我跟老公感冒的狀況影響北鼻健康程度 希望其他有經驗的媽媽 也可以多分享一下讓我參考 感謝 ps 我差不多都是6點半量體溫
Rite Liu
Rite Liu 2012-07-25 13:50:38 #3F

to言月 我7/11也小產 那什麼時候才算第一天?
言月
言月 2012-07-25 14:00:46 #4F

我6/25第一次血絲 小孩6/30還有心跳(當時七週吧) 7/1晚上覺得肚子怪怪的 7/2早上開始覺得擦拭起來有點像月經 急診就發現無心跳 就如同月經般了 我就大概從7/1算D1吧 傷心的回憶
鼠哥哥&兔妹妹
鼠哥哥&兔妹妹 2012-07-25 17:34:16 #5F

D20 36.3--這天排卵的 D21 36.52--高溫第一天 高低溫差0.1~0.2 就算是有排卵了.. (D21之後體溫有一直高上去 沒掉下來) 我第二胎時的高溫只有36.4~36.5 所以體溫是跟自己比較才準 還有我都是趁出現多量蛋清分泌時作功課 這樣精子才容易游的進去
言月
言月 2012-07-26 09:14:51 #6F

謝謝回覆 今天D26 因為爬文有人說吹冷氣有影響 所以我冷氣只開到5點 結果早上六點量 36.84 如果跟之前一樣六點半量 應該又會更高溫 所以不知道吹冷氣是不是真的有影響呢 讓我這次高溫是從36.6幾起跳而已 之前五月都是36.7起跳 這樣看起來應該是有排卵了 (原作者於 2012-07-26 09:18:49 重新編輯過)
Rite Liu
Rite Liu 2012-07-26 09:19:21 #7F

to 言月 你自然流產後有吃什麼補品嗎? 我抽血hcg降到3.49 醫師說我排乾淨了 我只有吃子宮收縮的藥讓內膜排乾淨
言月
言月 2012-07-26 10:48:40 #8F

我剛小產剛好遇到月初結帳超忙(我是財會人員) 加上部門有個人剛好那一週去當兵 我就自願留著忙了 不過都只是坐在位置上作業 動動手敲敲鍵盤而已 應該還好 小產後的下一週我才休息 我D3排出胚囊 原來小產也會先肚子很痛呢! 很痛之後就生出來了 D10就流完血了 我吃一般的東西而已 盡量避免吃寒性食物吧(ex小白菜之類) 然後去中藥行買八珍來補(等血比較沒有之後再喝) 隔幾天之後又喝四物 大概這樣吧 月經週期感覺跟小產前差不多 大概都第20天排卵 不過我的婦產科醫生只說燉個兩隻雞吃吃就好 感覺他比較沒看那麼重 PS:我是完全自然流產 完全沒吃任何藥物 醫生開子宮收縮藥我也沒吃耶 我想說餵母奶 我的子宮就會自然收縮了 (原作者於 2012-07-26 10:50:19 重新編輯過)
Rite Liu
Rite Liu 2012-07-26 12:13:12 #9F

我7/11中午大量出血後就停了 7/15 早上又出血 7/16回診醫師說流掉了開宮縮藥給我吃晚上肚子很痛,早上看流出很多內膜組織,到今天上廁所還有很少很少的血絲,那我第一天算那時候? 醫師說沒有血就可以有性行為了,而且叫我自然就好不用避孕... 我只有每天喝雞精而以!!!!
言月
言月 2012-07-26 12:48:04 #10F

這個我也不清楚 感覺好像7/15算第一天? 看你7/11小孩是否還有心跳 如果有量基礎體溫 就可以從溫度判斷D1了 (原作者於 2012-07-26 12:49:10 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走
親子共玩好點子 玩樂童年起步走