緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

好痛啊!乳腺又塞住了,但小白點還沒出現,除了冷敷還能怎麼做?

到全聯買罐三多卵磷脂狂嗑5大匙~過一餐給BB吸應該就會順了 空腹吃最好~吃鳳梨也可以喔!! 不要挑白點到時弄不好.發炎或更慘.不就都不用餵了 > <
以大姆哥和二姆弟一起抓住乳頭,往外拉 像吹氣球前,要先把氣球拉一拉,那樣的感覺 往外拉,鬆手,抓住,往外拉,鬆手,抓住...(快速連續動作) 先觀察噴線 比如,原本有出乳汁的地方,變成沒有了 左奶外側的話,基本上應該是左乳頭外側塞住 我前一陣子也塞住了 找不到白點 結果白點是塞在裡面 根本看不到 拉一拉之後,居然有一小坨從乳線孔出來(那個大概就是母乳中的脂肪了) 好傻眼@@ 通了之後,還會痛一陣子 大約一天內,疼痛感會漸漸退去
amyhuang
amyhuang 2012-07-25 09:11:59 #13F

我當時..是用毛巾擦乳頭耶... 會有小乳塊 清乾淨哦... 因為小乳塊會塞住乳腺 擠時一定會痛 只好忍耐... 因為塞住了... 所以看你的忍耐力有多少 就先擠多少出來 其他的...晚一點再擠 但這陣子要努力一點擠哦... 慢慢的會好轉的 每天都要清小乳塊 (在台大生,護士說每天洗澡時 用毛巾輕輕的清乳塊,才比較不容易塞住) 另外吃 磷脂效果也不錯~乳腺會比較暢通
阿寶與阿多
諺寶媽 2012-07-25 09:23:26 #14F

請老公用力吸一下 痛個5分鐘 可換噴泉般湧出的奶水壓!!
Q哥Q妹的Q媽
Q哥Q妹的Q媽 2012-07-25 09:46:56 #15F

披著國王皮的宮女+1 白點塞在裡頭
小五花
小五花 2012-07-25 10:12:09 #16F

媽媽: 1.去泡熱水澡(主要是要泡奶),在水裡慢慢以自己可以忍受的疼痛度按壓自己奶硬的地方(用壓著按揉的方式,油外圍像乳頭方向),然後慢慢把奶擠掉(擠在浴缸水裡,) 擠到奶覺得比較軟就好(不要擠到什麼排空,是排不空的) 然後才起來馬上冰敷 (要想熱漲冷縮的原理,一直只有冰敷,沒有排一些出來,會更容易凝結) 2.小人要喝奶的時候,盡量讓他吸(沒有的時候不要一直亂擠,因為會更促進乳腺,除非你開始脹,他又沒有要喝,沒辦法才擠,但也不要擠太多,只要擠到感覺不難過就好) 3.經濟允許的話買活力mama卵磷脂,吃個兩顆(要快一點的話三餐都要吃),可以幫助乳 汁不要那麼稠,比較容易擠 4.可以參考這個網站,當初我也是塞到很嚴重,還發燒看醫生,後來看這個網站解決很多狀況! http://www.youtube.com/watch?v=qY1yPLxq0Xo&feature=results_main&playnext=1&list=PL6B9610ED7689AE10 http://www.youtube.com/user/susan9311?feature=results_main 5.有臉書的話,可以加入母奶娃娃幫幫你,那裏可以詢問很多有經驗的母奶媽媽 如果真的不行,或看不懂,留言給我,我去看你,幫你解決吧
花花草草
花花草草 2012-07-25 11:01:06 #17F

先按摩,再擠,如果再擠不出來 請先生吸也是很不錯的方式 加油!!
河馬手牽手
河馬手牽手 2012-07-26 11:03:54 #18F

用熱毛巾熱敷 邊熱敷邊輕輕按摩乳房周圍的經絡 聽說王不留行對疏通乳腺很有幫助 妳如果不怕喝中藥 可以去中藥行買這貼回來煮湯 餵母奶真的很辛苦 但為了寶寶的健康 值得! 板媽加油!! : )
小綠豆
小綠豆 2012-07-27 01:47:49 #19F

真的很謝謝大家熱心的回覆,目前危機已經解除囉^^ 跟大家分享一下我的狀況,希望可以幫到日後有類似問題的媽咪 在7/25整天脹痛的情況下,我還是親餵,只因為小孩不喝配方奶(我不爭氣泡給他喝,但他不喝==") 我主力是餵沒塞住的右奶 而塞住的左奶外側小孩吸不出來,但內側他可以吸到乳房變軟 到了晚上,小孩依舊吸不出來,左奶外側也越來越脹 兩邊乳房的大小開始出現明顯不對稱 然而我注意到~水泡出現了!!! 小孩持續的吸吮下,把塞住出乳洞口的水泡也吸大了 我拿出針,用熱水燙一下,把水泡戳破 總算疏通了!!! 我本來預約了7/26一早的泌乳顧問呢! 趕緊打電話去取消囉!!! 我兩次的塞奶經驗都是因為有小水泡 只要戳破就能疏通了
poppy媽
poppy媽 2012-11-14 01:57:03 #20F

這是我七天內第三次乳腺塞住,都是在左奶的同部位,前二次分別花了我二個小時及一天一夜找到小白點,這次我找了三個小時還是找不到,已經快半夜二點ㄌ,我快要崩潰了..... 用消毒過的針,幾乎所有疑似的點都去戳,戳到血流斑斑還是找不到,胸部好刺痛...>

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力