緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問家有聽力受損的媽咪們~

sandy2
sandy2 2012-07-24 12:14:45 版主 9586

家裡的小朋友將入小一

這幾天才發現右耳聽力受損(中重度)

可以請問有經驗的媽咪們可以給我一些生活要注意得事嗎?

如沒戴助聽器會不會生活影響很大..

於2012-07-24 13:44:13 補充發言
是的.是單右耳 左耳10分貝.右耳70分貝
於2012-07-24 13:46:54 補充發言
醫生是說因要入學.如怕會影響學習 是可以考慮.人工電子耳跟助聽器.. 如不影響跟老師說一聲.. 注意一下座位. 還有走路時靠又邊走..
東東馬麻
東東馬麻 2012-07-24 13:13:39 #1F

我家也是入小一前發現左耳極重度聽力障礙, 醫生認為還不需配帶助聽器, 目前為止學習上影響不大 只有看電視時會吵太小聲聽不到 不過, 我們有跟老師反應他的情形, 可以的話儘量讓他坐前面一些 也讓老師知道他的情形 媽咪可以請教醫師是否需要配帶助聽器
Kenya Mama
Kenya Mama 2012-07-24 13:26:40 #2F

請問是單側嗎?
sandy2
sandy2 2012-07-24 13:48:47 #3F

請問東東媽咪. 當初小朋友聽力測出來是多少分貝呢 現在在學有影響到學習或人際關係嗎?
聽風
聽風 2012-07-24 18:01:51 #4F

先把人工電子耳畫掉 從沒有人因為單耳聽損而開人工電子耳的 不知道那個醫師敢動刀? 右耳70分貝是傳音性還是感音性聽力損失? 如果是傳音性~請用醫療的力量把它治好 感音性的話可以評估戴助聽器的必要性
sandy2
sandy2 2012-07-24 19:16:12 #5F

TO:聽風 我當初以為是小孩太嚴重了. 所以醫生才會建議我們人工電子耳 原來單耳一般是沒在開的.. 醫生都沒跟我們提是傳音式還是感音式.. 請問是到哪些機構是可以治療感音式呢? 一般是如何治療呢? 我們會再去別家在測驗一次 也會將這些問題.提問醫生 謝謝您.真的是受益良多..
胖花貓
胖花貓 2012-07-24 21:16:12 #6F

我從小就單耳完全聽力喪失 我到現在三十幾歲沒戴過助聽器 可是老師不知道 同學朋友也只有手帕交知道 不覺得特別需要告知耶 只是會分不清楚聲音的來源 倒不覺得有特別影響學習 覺得有影響的是像是音樂類的表演或練習 如果是分部合唱或演奏 會聽不到另一側分部的聲音 生活影響最大的是 講電話時 聽不到旁人說話及環境中的聲音
聽風
聽風 2012-07-24 22:29:46 #7F

聽力損失的類型 傳音性聽力損失 聲音傳導路徑有問題:如中耳積水 耳膜破裂 聽小骨斷裂等 經由醫療行為(開刀或吃藥),即可獲得改善 感音性聽力損失 聽覺神經受損:配戴助聽器或人工電子耳 混合性聽力損失:合併傳音性和感音性問題 在例行性的聽力檢查中即可判斷聽力損失的類型 除非檢查沒做完整
吳傑
吳傑 2012-07-25 09:19:38 #8F

我是台大許權振醫師說我的孩子是內耳 是先天性聽神經障礙 另一個台大醫師說 很多人單耳聽障 多靠優耳 一輩子都是如此 像我女兒的聽障雖未達身心障礙標準 可是需戴助聽器 否則會影響人際關係及學習 那個醫師說我們家族也可能有極輕度的聽障人士 終其一生而未被發現
sandy2
sandy2 2012-07-26 09:14:08 #9F

其實這幾天我的心情非常的差.. 因為我兒子今年2月時發現有妥瑞症.. 現在又單耳中重度聽損(應該也算重度了).真的讓我很傷心.. 只是我想瞭解重度的聽力到底是在什麼狀況 聽電話有困難嗎? 我昨晚有給小朋友測試.. 請他聽電話.他聽的時候確實會很吃力 會說:什麼.然後再講一次.就聽的清楚了 有時我會請他摀住他的優耳.. 然後在他的右後遠方說話.發現他是可以很輕鬆聽到我的說話內容.. 還有.我靠近他的右耳.請他摀住優耳.在旁邊說悄悄話.他也很清楚我說話的內容.. 我自己做了一個總結就是聽電話時.還有環境吵雜時.他確實聽的較吃力.. 只是這樣子真的情況已經到重度的狀況了嗎? 還是我需要在去別家再去檢查呢?
吳傑
吳傑 2012-07-26 10:25:52 #10F

孩子的所有一切 父母都要概括承受 沒有時間去傷心 只能趕在孩子進度前面早日去適應 一路陪伴著她 如果連父母都放棄了 還能要求老師嗎 我並沒有指責您的意思 請您不要誤會 我也是在6月初開始 連午夜夢迴 無時無刻都會想到聽障這件事 想想現代的科技 助聽器遠比20年前進步 過動也有藥物可以改善 放寬心準備好調適心情 8月底快樂上學去

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招