patsu
patsu 2012-07-23 11:57:04 版主 281

最近有很認真的瀏覽一些網站

發現很多都有寫 :排卵這些徵兆包括

下腹部飽脹感

腹腔內刺痛感

陰道分泌物增多...

可是我從來沒有白帶或分泌物這樣的東西出現耶... 是表示我根本就沒卵嗎 ?

經期從初潮來到現在 都是固定28-30天 也從不會有疼痛腰酸等其他症狀..我連夏天都只喝溫水 也不吃辣

有媽媽可以幫我解答一下嗎 有點擔心 QQ

Ni2
Ni2 2012-07-23 12:14:39 #1F

你有月經就表示有卵阿,只是卵沒有受孕,所以最後就破掉啦 上面那些症狀只是說排卵"期"的症狀啦~ (原作者於 2012-07-23 12:20:17 重新編輯過)
大寶妍媽咪
YAO媽咪 2012-07-23 13:54:56 #2F

與其在那邊猜,不如去給醫生檢查一下, 抽血驗一下赫爾蒙,照陰道超音波看卵泡阿.. 排卵過後(約是週期第14天)抽progesterone, 這個數值有上升到兩位數,才是有可能有排卵~~ 很多方法可以檢查的.... 其實有月經不代表一定有排卵喔,因為也有無排卵性月經, 建議還是去找專業醫師比較好啦!!
patsu
patsu 2012-07-23 14:34:21 #3F

謝謝倆位媽咪的回答喔 ^_^ 那我還是換一家醫院看看好了~ 因為心裡好多疑問喔
adsnew
GiGi_lin77
GiGi_lin77 2012-07-24 18:14:31 #4F

除了不吃冰冷與辛辣的食物 建議也要補充足夠營養、多運動 只要身體健康應該不會有太大的問題 而且排卵會不會痛 我覺得也跟體質有關係 我覺得我年紀越大越容易不舒服 以前我連小紅來都不會痛的 現在是...... QQ 如果想知道是否正值排卵期 也是可以買排卵試紙 自己在家檢驗也可以
OMAMA_Wu
吳小黑 2012-07-24 18:28:17 #5F

版媽不知道有沒有在側基礎體溫 我已經認真測了一年了 測基礎體溫對我而言還真的有點用 雖然無法預測何時會排卵 但可以知道有沒有排卵 可以試試看喔 http://jijimouse.pixnet.net/blog/post/36644051 如果有高低溫就是有排卵 我上個月就沒有高低溫 >< 去年也有發生過 http://jijimouse.pixnet.net/blog/post/36644051 給你參考看看 不過心情很容易受溫度影響就是了 +___+
chipmunk
chipmunk 2012-07-25 12:39:22 #6F

有沒有排卵跟有沒有月經是兩回事, 如樓上版媽所說, 這方面應該還是要看基礎體溫的高低溫比較準~ 我去看過的中西醫都是在看過我的體溫表後, 確定是有排卵的情形才開藥或建議檢查項目的~ 不過確實很容易受影響, 我也是量了約將近一年 每次高溫期超過八九天就開始期待但是又忐忑不安, 到某天早上一量發現體溫又降了就會心情惡劣, 而且當天稍晚小紅一定來報到....(心情更糟 @@) (原作者於 2012-07-25 12:40:51 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力