緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

不想再看保母臉色,把寶寶送托嬰中心好嗎?

對小孩別太機車
eve 2012-07-23 13:52:45 #11F

自己帶最好, 工作以後再去, 常生病的孩子, 4Y之後再送幼稚園, 現在公幼也收3Y 看起來好像2-3年沒工作很久 事實上這段時間的收穫都是無價的 很多人都以為沒工作會餓死, 其實我們家經濟並不好, 但前幾年小孩子要的不是物資 通常不會花到什麼錢 我也看了很多保母人前人後根本差很多 生意還是很好 我們社區很大..有不少的保母, 有幾個人緣很不好 帶的孩子都是外面來的, 而且都是介紹來的 很矛盾吧 這裡的人托嬰都不會想找她們呢.. 若真的不行, 你還是得繼續煩惱保母跟托嬰的問題
過兒媽咪
過兒媽咪 2012-07-23 14:23:40 #12F

保母這麼做..............你們沒簽約嗎?? 我贊成去保母系統反映一下 也許問題沒這麼簡單 好保母不少 別失去信心
大小蘋果的娘
大小蘋果的娘 2012-07-23 14:28:01 #13F

小孩子母親自己帶的最幸福~ 托嬰中心不見得比較好 +1 托嬰中心常常裡面有幼幼班~大班不等大小的小孩子 說實在的 密閉式的空間小朋友的病傳得很快 我自己帶的時候老大去才3個月就得到腸病毒 而且是最後一天得到的 當然那所從出生就有在接了 我建議... 剛出生的小嬰兒 還是別讓他待在這麼多小孩的環境較好 在保母家常生病也是很奇怪的 還是保母家比較優一些 我想會送的應該是不得已的
狐狸 2
狐狸 2 2012-07-23 15:44:51 #14F

若要找托嬰中心,建議找專辦的托嬰中心,不要與幼稚園一起的那種, 像我們家的小孩從二個月起,就給托嬰中心帶,註冊費與月費,平均下來,比保母費便宜,因為少了三節與年終,且托嬰中心還含副食品.... 老師一定都有證照,且其中一位還有護理背景,對疾病的控管很嚴格,我們家小孩從去到現在,幾乎都未從學校感染疾病,幾乎都是從家裡得到的>< ... 若要送托嬰中心,要記得與裡面的老師談談一些育兒的觀念,建議可在小孩都離開後要求參觀,尤其是廁所. 也建議可臨托看看,看你們家小孩能不能適應!! 我是較喜歡送托嬰中心,因為老師們只需帶小孩,還有安排課程,不需有其他的家事要做,且不會有其他的人進出,多位老師一同帶小孩,也較能互相支緩. 現在我們家小孩九個月大了,每天去接他是都抱著老師抱好緊,一付不想回家的樣子XD
Sharon馬麻
Sharon馬麻 2012-07-23 15:52:33 #15F

如果已經被人家嫌了 還是快快換個有愛心的新環境吧
Joanne 2
Joanne 2 2012-07-23 16:26:19 #16F

我曾經面臨和版媽幾乎一樣的問題 不過當時dd已經足二歲了 我有很委婉巴結的先按捺保母 讓小孩多待二個多月 然後去找幼稚園,直接讓他上幼幼班 如果版媽小孩還小 建議還是找保母 如果有證照的,系統的不好找 可以上108保母網,或是請人問問附近的有沒有阿媽級在兼職的 有愛心耐心最重要! dd如果容易被傳染感冒,多做點防護措施,家裡常消毒,營養吃夠點 加油哦...我當時也是幾乎被趕出門, 一邊哭一邊推著dd去看幼稚園 看完隔天送去保母家,還被虧,我以為你今天就不用來了說.... 就是忍忍忍!! dd離開保母家後,心情大好,變超好帶的! 至今說什麼都不願意再回保母家,玩一下都不要 >
mybaby~多多
mybaby~多多 2012-07-23 17:04:00 #17F

我也是一直考慮這個問題, 我大寶現在1y5m給保母帶, 二寶預計10月出生, 本來想說大寶送去幼兒園, 二寶給現在的保母帶, 但是碰到一些問題讓我猶豫了... 保母的愛心跟同理心真的很重要... 爬網有介紹家裡附近一家托嬰中心滿不錯的, 但是保母比例是1:5 聽說感染疾病的風險會增加, 都是我考量的... 我希望有經驗的人能多分享 讓我能充分的考慮
★柏諺媽媽★
★柏諺媽媽★ 2012-07-23 17:37:25 #18F

版媽~ 祝福你家DD找到好的照顧著 不過 送去托嬰中心或幼兒園也要注意 http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3891186&bid=12&r=1343035567 今年托嬰中心和幼稚園越開越多 合格證照保母有限~所以"借牌"是私下不能說的秘密 而且會藏人 所以 停 看 聽 --->很重要
Aiden Aaron 媽咪
Aiden Aaron 媽咪 2012-07-24 12:41:12 #19F

謝謝各位熱心媽咪的寶貴意見, 真的...真的...很謝謝大家! 我家DD現在十個多月, 活潑可愛又愛探索, 我也很想自己帶, 可是之前為了照顧葛格已經離職當全職媽媽很久了, 很怕時間一久,自己失去職場競爭力, 所以才會只照顧DD到六個多月(餵完母奶), 每次DD感冒,我是既心疼又要擔心保母嫌棄他, 抱著DD哭著說:"馬麻對不起你!" 送去托嬰中心很多人都說有好有壞, 一歲以下寶寶的照顧比是1:4~1:5, 一歲以上寶寶的照顧比是1:5~1:6, 聽說小朋友多,會更常生病, 所以我也是很掙扎, 托嬰中心主任說:會幫我保留名額到七月底, 我這一兩個禮拜還努力在找保母, 希望住在板橋地區的優質保母會出現!!! 有緣又愛心耐心的保母阿姨,妳在哪裡???
嘉嘉慧
嘉嘉慧 2012-07-24 13:59:52 #20F

托嬰中心...我完全不考慮! 就和幼兒園一樣,人多生病機會就更多,尤其小嬰兒抵抗力較差,根本去就是三天二頭的看醫生,把身體都搞壞了,有課程有教具又如何?小孩生病吸收的了嗎?再說,那麼小的小孩,要學什麼?早學有早好嗎?會教學的保母也不是沒有呀! 是我,要嘛自己帶,要嘛自己的親友或保母帶,畢竟交叉傳染的機會才會少。 在托嬰中心,一旦生病,就被隔離在小角落一整天...師生比只是參考,超收人數多的是,了解的人非萬不得己是不會讓自己孩子去托嬰中心的。(我看過最好的、評鑑最佳的托嬰中心,仍免不了小朋友交叉傳染生病的事實,更何況多的是不照規定來的托嬰中心)。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過