緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

台南維多利亞與大家庭托嬰中心難抉擇

yogurt_ming
yogurt_ming 2012-07-18 18:30:26 版主 6977

寶寶現在1Y4M,

因為保母無法繼續照顧,所以只好趕緊找托嬰中心接手,

我們不要求要小小幼兒學外語,但要有足夠的活動空間、或是可以曬曬陽光、培養良好品格.....

實地走訪參觀了五家,目前在維多利亞、大家庭兩家難以抉擇

*維多利亞

優點:1.每天都讓不到兩歲的小朋友在教室外的室內大空間玩車玩球

2.老師素質(感覺啦)較一致,而且都笑瞇瞇的

3.教室自然採光通風都不錯,並不全然依賴空調冷氣

缺點:1.寶寶年紀尷尬,與1.5~2Y或是1Y以下的寶寶同班都不太對

2.上班接送不順路

3.托育中心加上幼稚園共有一百多位學生,公共空間小

*大家庭

優點:1.班級分齡較細,我家弟弟與同學年紀相仿

2.天氣許可,寶寶會在外面的草地活動半小時

3.接送完全在上班路線上,而且最晚接寶寶的時間是18:30

缺點:1.雖是獨棟建築,但教室分配較雜,無自然採光通風

2.氣氛感覺較嚴肅,像醫院

3.學校強調學生入園都要洗手、量體溫維護學生健康,但是放學接

送時,家長可以自由到教室外接小孩,這樣不是一樣....

4.我先生不喜歡園長

另外,

劍聲幼稚園附設托嬰中心網路評價好像也不錯(我還沒參觀),但學費貴,

希望麻麻們可以提供意見或經驗給我們,謝謝!!

vera
vera 2012-07-18 19:04:52 #1F

我覺得要以老師為主,畢竟老師的腳色比較重要,環境其次 ,你所說的第2家,我知道,比較不建議,妳先生的眼光是對的 (原作者於 2012-07-18 19:08:04 重新編輯過)
映皮的爸媽
映皮的爸媽 2012-07-20 15:57:21 #2F

當初也找了很多間 但是因為要托育的時間是1400~2200 加上諸多因素就沒有考慮了 維多利亞我是沒去過 但關於第二間我的感覺也跟上面那位媽咪一樣 (原作者於 2012-07-20 15:57:45 重新編輯過)
momonoly
momonoly 2012-07-20 21:16:36 #3F

我兒子一歲最近開始去托嬰中心 說真的,以我這當媽的心態,每家都可以讓我挑出毛病 我最後選的是一家採光良好,空間大,老師都笑咪咪的中心 它其實也有很多缺點,像是戶外草地還沒鋪設好,分齡很不細(出生到2歲一班) 但是我選中他就是因為我有先帶我兒子去參觀, 我發現我兒子在那環境裡很自在,願意四處爬來爬去探索環境,其他小朋友也很開心在裡面玩 讓小孩選最準,你小孩對這兩家反應如何? 你提出的這兩家,我會選第一家
yogurt_ming
yogurt_ming 2012-07-21 23:50:41 #4F

謝謝各位媽咪的意見, 我覺得之前讓我很煩心的困擾好像因為大家的分享而有了不一樣的看法, 的確,在幼齡成長過程中, 一位好的老師所給予的影響最是重要, 而學校營造出的氛圍也會對孩子品格發展有所影響, 想當初我們還因為接送距離或是時間而猶豫, 跟大家比起來,真的滿不好意思的, 下星期我會到劍聲參觀,或是再到維多利亞看看小朋友上課的情形, 然後做出決定!! 嘿~劍聲的討論還真是不多......
吳魚兒
葉小妹 2012-07-22 23:49:40 #5F

維多利亞+1 大家庭我認識的朋友小孩去那讀不ok 園長不是本科系是建築系所以外觀感覺不賴 但聽說老師素質不好 維多利亞雖然空間小,但下雨天還有室內室外可玩不必擔心 老師各各素質都還算不錯,園長媽咪園長爸爸也都很nice 至於baby年齡沒分很細,混零不是也不錯可以同擠模仿學習 (哈哈哈哈) 每年升班都會換老師, 園長媽咪比較喜歡讓孩子接受不同老師教法讓孩子去適應 我女兒今年畢業 我很推薦噢 最重要的....學校活動方面也辦的很棒
真的..假的..
賴火鍋 2016-03-09 10:20:16 #6F

不建議大家庭

也是對園長有意見  此園長只要有錯不管是誰  一定先請老師向家長道歉,即使是園方不當決定 

因為開設分校所以進行老師調度,僅在15天前才告知家長,僅以聯絡簿文字表達

因營利問題,將小孩班級進行教室更換,在學期中進行,且園方不主動告知,園長回覆這是老師共同開會結果,連基本向家長解釋 溝通都沒有

nick老爹
nickreal 2021-01-13 16:15:47 #7F

我家Lucas(剛滿一歲),3個月就去維多利亞托嬰中心,當初選擇維多利亞就是要給Lucas安全的環境、快樂學習,到現在每天上學都很開心,這是讓我最放心的,也讓我最滿意的。去年參觀,園長和主任好親切,教學部分學校真的很用心,個人感受與大家分享xd

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己