緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

本來奶量就不是很多ㄉ我,之前平均一次可以幾150ccㄉ母乳,這幾天不知怎麼搞ㄉ,居然右邊ㄉ胸部堵塞,變硬,原本冷敷按摩加上手擠就可以通了!!但是今天卻是乳暈ㄉ地方塞住,塞到連上胸部慢慢變硬了,不管我怎麼按摩用疏乳棒,冷敷,還有請老公吸,只有少少ㄉ流出來,不像之前還會噴,完全塞住了!!怎麼辦??請問有媽咪可以教教我嗎??到底是奶便少了,還是真ㄉ整個塞住了呢??還是需要看醫生呢??我已經擠到左手大拇指塊廢了,乳暈裡還是都是一個個ㄉ,連乳頭也破皮了,好想哭,好想放棄喔!!道理該怎麼辦???

仁D麻
仁D麻 2012-07-16 22:13:31 #1F

我有一次也是乳線塞住了!!! 我也是勤加按摩..約二到三天左右!!乳暈上有出線一個小白點!! 把它刺破後...乳線就暢通了
amyhuang
amyhuang 2012-07-16 22:27:48 #2F

上面的小乳塊 每天要用毛巾輕輕的清掉 否則很容易塞住 看起來你的狀況應該還可以努力一下 但用手很累耶... 有沒有可能借到手動或電動 會比較輕鬆哦.... 記得哦... 用毛巾清完後 再擠...... 要努力排空.. 或吃軟磷脂.....
王子麵的娘
王子麵的娘 2012-07-16 22:46:58 #3F

請問樓上ㄉ媽咪~乳暈上ㄉ乳塊怎麼用毛巾清掉呢??我ㄉ乳塊是在乳暈裡面!!還有我有電動ㄉ擠乳器,可是擠不出來,反而是要用手才勉強ㄉ擠出一兩滴耶!!
adsnew
vivi-ma
vivi-ma 2012-07-16 22:49:08 #4F

我之前是用喝完的玻璃牛奶罐裝溫熱開水,從外往乳頭方向滾,很好用又方面,最主要看是要親餵還是買電動擠奶器,單用手真的很累
momo19840508
momo19840508 2012-07-17 05:49:40 #5F

我的調理師是教我用熱敷 擠奶前熱敷五分鐘 母乳ㄉ脂肪才會往下通 我試是有效,看你要不要也試試看
Alisa&Beata媽
Alisa&Beata媽 2012-07-17 08:46:47 #6F

要去看醫生 不然會變乳腺炎 我也是這樣很痛 去找有提倡母乳的醫生 他都會跟你說怎麼辦 我那時候還是還有吃藥 已經發炎了 怕藥會影響 醫生說那藥沒有對BABY有影響 叫我一定要繼續餵 所以不要怕 先去看醫生 詢問情況 再回來餵~ 乳頭破皮,可以用母奶抹乳頭再晾乾 傷口很快就會好了~~ 加油喔!!
小虎妹的麻
小虎妹的麻 2012-07-17 09:09:53 #7F

我現在乳腺炎中,跟妳狀況很像... 乳頭部分用蔥白擠點汁整個塗抹上去, 等有點辣辣的用紗布巾擦拭乾淨後仔細檢查有沒有小白點, 有挑開,沒有請先用兩指輕輕揉捏頭部到有些微濕濕的再開始從乳暈擠, 很痛,我知道,但前端擠通時妳會很想大唱哈雷路亞.. 前端通了後面還是硬梆梆?如果會痛又發紅,不要那麼古椎一直熱敷, 敷久了妳的額頭就需要冰敷了,不擠時拿片退熱貼趴上去,免得乳汁分泌太快,去中藥行買通乳用的,我喝四餐後硬塊好推很多,不過因為擠過頭,還是有點腫痛就是! 此時放棄硬塊還是要處理,不如就處理完抱著老娘看妳還能怎麼折騰我的心態跟它幹上,一回生二回熟,下次又有硬塊時妳就會輕鬆的說: 唷,你又來啦?看我把你推開.....
陳小茹
陳小茹 2012-07-17 10:09:14 #8F

我有遇過同樣的問題... 方法給你參考... 1.吃卵寧只 2.洗熱水澡(用蓮蓬頭沖胸部硬塊處) 3.用兩根手指在硬塊處輕輕旋轉按摩(怕太大力的話使用中指跟無名指) 4.請寶寶幫忙吸 5.增加吸乳的次數 6.擠完的時候記得冰敷降低疼痛腫脹跟讓胸部不要再分泌乳汁下次要擠前再熱敷就好了我是沒熱敷但我擠完一定冰敷!! (以上不會一次見效但你會發現一天比一天好大概兩三天後就不塞不痛了) 我之前也是塞住了是BBH的媽媽們提供的方法解決的... 我覺得最有效不是硬推(硬推乳腺會受傷)而是適度按摩+吃卵寧指... 我是之後有通了不痛了但奶量降了不少因為我塞了兩次還發高燒... 我花了一個月重新追奶現在追是追回來了(一天擠四次單次200以上半夜親餵一次) 但我還是很怕塞所以我每天固定都會吃卵寧指真的很有效... (我是把所有的方法都試過了)
王子麵的娘
王子麵的娘 2012-07-17 18:41:46 #9F

非常謝謝各位媽咪們ㄉ經驗分享!!我終於通了,哈蕾魯呀!!好開心喔!!真是太感謝大家了!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力