*蕭蘋果*
*蕭蘋果* 2012-07-14 23:33:14 版主 1012

媽媽這幾年來 一直飽受惡性腫瘤所苦

到離開這個世界 總共開了六次刀..

雖然我還沒結婚 但是去年七月底在媽媽開第五次刀的時候

和男友一直想要為媽媽生一個孩子

我一直認為 小孩有種很神奇的力量 希望這種神奇的力量 可以改變一切

今年二月媽媽又因為腫瘤復發必須開刀 但是這次出院了以後卻離開了我們..

於是 到今年五月二號媽媽走了 不知道是不是多曩性腫瘤的關西 還是心理因素 我一直都沒辦法懷孕

傷心的我 也放棄了

因為我知道現在的我如果懷孕 心裡方面一定會更難過..

這些日子以來 我天天以淚洗面 因為我和媽媽的感情很好 要我承受這樣的痛 真的很折磨

直到7/9不經意的驗孕 卻讓我看到了兩條線

7/12看了醫生 醫生也很訝異 因為她說我的體質不好受孕 因為我長期都在那間婦產科看多曩性卵巢和月經遲來的問題

醫生告訴我說 baby五週了 在兩個禮拜可以聽心跳了

我詢問受孕期 醫生說往前推算三個禮拜..

回想 那個禮拜 好像也只有發生過一次性行為...

難道一切都是天注定的嗎?

像姐姐們說的 要把媽媽生回來嗎?

說也奇怪 在知道懷孕之後 很容易夢見媽媽的我 卻再也沒有夢過她了...

這幾天很煎熬 變得很容易掉眼淚

總是想著如果媽媽還在一定很開心

我忘不了她臨終前我問她說 媽媽我生一個baby好不好 媽媽的點點頭..

沒想到她這輩子還是沒辦法聽到孫子叫他一聲阿嬤...

我有一個朋友說 人跟人過世前的約定 一定會實現

媽媽要走的那刻 我一直告訴媽媽 叫媽媽要跟老天爺說 下輩子一定要當我的孩子

我的這輩子她辛苦照顧我 她的下輩子 換我來照顧她

是不是 老天爺聽見我們的承諾了呢?

初次懷孕的我 什麼都不懂

知道懷孕的這幾天 情緒都不是很穩定..

希望可以和各位準媽媽一起聊聊天 抒發自己的心情

希望我們可以一起加油...

糖糖小綿羊
糖糖小綿羊 2012-07-14 23:46:06 #1F

曾經聽說 前世跟你有關的人 今世也一定會出現在你的周圍 說不定老天爺提早實現你們的願望 已經懷孕了 就放寬心 好好期待寶寶的來臨 相信這個孕期一定會平安順利的 祝福你喔^^
Emily 2
Emily 2 2012-07-14 23:58:25 #2F

好感動 希望你平安順利生下寶寶^^
水果拼盤演唱會
真是夠了 2012-07-15 00:14:18 #3F

恭喜好孕到
irene
irene 2012-07-15 00:15:25 #4F

媽媽走了..我懷孕了.._4F_img_1 媽媽走了..我懷孕了.._4F_img_2 媽媽走了..我懷孕了.._4F_img_3 媽媽走了..我懷孕了.._4F_img_4 加油~~
晴晴妞的媽咪
晴晴妞的媽咪 2012-07-15 00:21:00 #5F

好好迎接新生命吧!
pretty_life
pretty_life 2012-07-15 00:30:52 #6F

和我一樣.... 緍後...媽媽一直盼著我能有個貝比.... 重症在床,依舊笑我"又做人失敗"喔.... 從媽媽生病,到離開我們...只短短的三個月, 看到媽媽的痛,受的苦 我們都很捨不得... 媽媽離開後沒幾天, 夢裡媽媽笑笑回來看我... 我同家人說,大家都說媽媽送子來給我了... (((本身不易受孕))))) 既期待,又想著若媽媽能再回來...那有多好..... 一個月內,光是驗孕,都不知道驗了幾次.... 直到淡淡的第二條線出現..... 才知道,媽媽夢裡對我笑的意義.... 有了貝比後....感嘆貝比來的晚,恩念母親的心..沒有一日停過的... 每天唸迴向文給媽媽,希望她一路好走.... 有貝比後的多愁...讓自己眼淚老是掉個不停.... 想到沒有媽媽的我.... 如何能當個好的新手媽媽... 胡思亂想,多愁,易哭.....陪了我好久.... 直到,我一直想.... 若我直直哭的....媽媽會捨不得... 若眼淚流不停的....小貝比會不快樂... 這是個在大家期待中來的天使, 我不應該讓她受這麼多的不舒服..... 版媽,要堅強.... 妳的媽媽,不再有身體的病痛了.... 她在天堂守護著妳...及妳肚子裡的貝比.... 別讓媽媽擔心了...... 妳有了貝比...天上的媽媽一定很開心... 妳要更堅強,更努力的保護著它... 別讓媽媽...心放不下.... 孕期較敏感, 可以和我一樣,到圖書館借很多媽媽寶寶的裡..... 看一些...沒接觸過的待產日誌... 看一些,天真無邘的小貝比照片.... 心情會好多的喲....
小可愛老師
小可愛老師 2012-07-15 00:31:41 #7F

對於版媽的心情,我非常能夠感同身受 當我得知懷了老大時,媽媽已經在加護病房插管,神智並不清楚 我也是在媽媽臨終時,告訴她一定要再來當我的孩子,換我好好照顧她 二寶出生,肚子有一道胎記,跟我媽媽開刀的傷口同方向 所以我一直深信二寶就是我的媽媽 二寶特黏我,就像我黏著我媽媽一樣,這種感覺很棒。 版媽要加油喔!!
蘋果apple
蘋果apple 2012-07-15 01:10:25 #8F

加油~這個孩子可能就是媽媽送給你的禮物!! 希望你可以平安順利!!
舫妞媽
舫妞媽 2012-07-15 02:59:19 #9F

媽媽的情緒會直接影響到寶寶 所以媽咪要放寬心~為了肚子裡的寶貝 不要太傷心喔!加油~^^
薇薇媽
薇薇媽 2012-07-15 05:55:59 #10F

恭喜您~~~ 也很羨慕您~~您一定和媽媽感情很好!!!! 懷孕了~好事一件 一定要好好保重身體!!! 媽媽在上面會好好保佑你的!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力